КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания. Тушеная картошка с томатной пастой


Тушеная картошка с томатной пастой

Такую тушеную картошку с томатной пастой особенно хорошо готовить в пост. Продукты потребуются самые простые. Рецепт от нашей читательницы Elena D.

Тушеный картофель с томатной пастой

Состав:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г очищенной моркови
  • 40 г растительного масла
  • 300 мл воды
  • соль
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 ч. ложек томатной пасты
  • специи: 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. карри
  • 3 ст.ложки свежего или замороженного нарезанного укропа

Как приготовить тушеную картошку с томатной пастой:

  1. Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь. Натереть морковь на крупной терке, положить в разогретое масло. Жарить 5 минут.

    Жарим морковь

  2. Затем добавить томатную пасту, специи, 1/3 ч. ложки соли и сахар.

    Добавляем томатную пасту и специи

  3. Залить водой и потушить еще 5 минут. Убрать с огня.

    Морковно-томатный соус

  4. Поставить на средний огонь воду в сковороде или кастрюле. Картофель нарезать кубиками около 3 см, положить в закипающую воду, добавить 1/2 ч. ложки и еще щепотку соли, плотно накрыть крышкой и тушить 10 минут

    Тушим картошку

  5. Добавить томатный соус, перемешать, снова накрыть. Готовить картофель еще 10 минут.

    Тушеный картофель с томатным соусом

  6. Затем снять с огня, посыпать укропом, перемешать и оставить закрытым минут на пять.

    Посыпаем укропом

Вот и все! Вкусная тушеная картошка с томатной пастой готова!

Тушеная картошка

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

Картошка, тушеная в томатном соусе

Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:

картофель - 800 г;

помидор свежий - 3 шт.;паста томатная - 1 ч. л.;

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, черный свежемолотый перец, специи - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

лавровый лист - 1 шт.;

вода горячая (для соуса) - 150 мл;

масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.
Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.
Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.
Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеный картофель в томате по-гречески (пататес яхни)

Тушеный картофель в томате по-гречески (пататес яхни)

Картофель в томате, тушеный по-гречески

Думала, что о картофеле все знаю. Но такого простого в приготовлении и вкусного еще не ела. Без мяса! Блюдо называется ПатАтес яхнИ (что и переводится с греческого, как тушеная картошка).

Специи здесь все натуральные. Что очень важно для вкуса.

Состав

на 3-4 порции

  • Картофель 6-7 больших клубней;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Оливковое (или другое растительное или сливочное) масло – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Густой томатный сок – 150 мл или 2,5-3 столовых ложки томатной пасты;
  • Корица – 1 палочка;
  • Орегано (душица) – 1/2 чайной ложки;
  • Куркума – 1/3 чайной ложки;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Сахар – 1/2 или 1 чайная ложка (по желанию, так соус будет вкуснее).

Все, что необходимо для тушеной картошки: картофель, лук, чеснок, орегано, перец, куркума, корица, соль, томатный сок, масло.

Как приготовить

  • Очистить и нарезать: овощи очистить. Картофель разрезать на 4 части (можно на 4 дольки или просто на 4 крупных куска), лук нарезать мелко, а чеснок – крупно.
  • Обжарить лук с чесноком: в кастрюлю влить масло. Выложить лук и чеснок. Пассеровать их минут 5-7.
  • Потушить картошку: выложить к луку картофель, перемешать. Долить воды так, чтобы картофель был покрыт. Тушить минут 5 (крышкой не накрывать). Потом добавить все специи – орегано, куркуму, палочку корицы. Посолить и поперчить. Когда картофель уже будет достаточно мягким – добавить томатный сок. Тушить картофель, пока жидкости почти не останется.

Папатес яхни получается красивого янтарного цвета. При тушении лишняя вода выпаривается, а картофель подтаивает и выпускает в соус крахмал, в результате чего соус получается густым и очень вкусным, обвалакивая желейным слоем куски картофеля.

amamam.ru

Тушеный картофель с мясом в томатном соусе

Нежный, насыщенный вкусом мяса и ароматом специй тушеный картофель, а мясо, настолько мягкое, что буквально просто само тает во рту. Такое блюдо  не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, уверенна попросят еще добавки.  Рецепт этого блюда очень прост, готовится  легко и его можно отнести к бюджетному меню для буднего дня.

 

Ингредиенты:

  1. 500г свиных ребрышек, нарезать на небольшие кусочки
  2. 700г картофеля, нарезать крупными ломтиками
  3. 1 большой репчатый лук, нарезать мелко
  4. 1 зубчик чеснока, измельчить
  5. Острый перец по вкусу, нарезать мелко
  6. 400г борщовой заправки (болгарский перец, помидоры, морковь)
  7. 1 столовая ложка томатной пасты
  8. 2 столовые ложки растительного масла
  9. 1 столовая ложка свежей зелени укропа
  10. 2 лавровых листа
  11. Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой казан или кастрюля с толстым дном.  Я использую казан на 2,5 литра, что приступаем? Ставим казан на средний огонь, наливаем в него немного растительного масла. Как только масло хорошо разогреется добавляем нарезанные небольшими кусочками мясо.

Накрываем казан крышкой и жарим мясо в течении 5-6 минут на среднем огне не перемешивая его. Как только нижняя часть мясных ребрышек приобретет коричневую корочку, немного солим и перчим, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 3 минут.

После этого добавляем к жареному мясу мелко нарезанный  репчатый лук, измельченный чеснок и нарезанный мелко острый красный перец, перемешиваем, и продолжаем жарить не увеличивая огонь еще около 5-6 минут. Далее добавляем борщовую заправку и томатную пасту, перемешиваем и накрыв крышкой казан тушим около 5-7 минут, периодически перемешивая.

После этого добавляем в казан нарезанный картофель, заливаем водой настолько, чтобы картофель слегка был покрыт водой.

Доводим до кипения, затем солим и перчим бульон по вкусу, добавляем лавровый лист. После чего  уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на тихом огне.

По истечении этого времени удаляем из казана лавровый лист, посыпаем тушеный картофель свежей зеленью укропа, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около 7-10 минут. Затем снимаем с огня. Подавать к тушеному картофелю с мясом, можно салат из свежей зелени или  домашние соленья.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Тушеная картошка с мясом: вкуснейший рецепт с томатной подливкой

Тушеная картошка с мясом © Depositphotos

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как готовится сытная, аппетитная и очень вкусная тушеная картошка с мясом.

Ароматная, разваристая тушеная картошка с мясом – совершенно обычное и простое в приготовлении блюдо, которым мало кого удивишь. Тем не менее, накормить таким обедом можно целое проголодавшееся семейство вместе с гостями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ты можешь по своему желанию изменить пропорции главных ингредиентов, тогда блюдо автоматически из картошки с мясом превратится в мясо с картошкой. Томаты привнесут свой цвет и характерную кислинку, имбирь – пикантную острую нотку, а любимые специи добавят аппетита.

Тушеная картошка с мясом – ингредиенты:

  • 600 г мяса (свинина, говядина, курица),
  • 800 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 300 г помидоров,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1-2 см имбирного корня,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • щепотка орегано,
  • щепотка хмели-сунели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан воды или бульона.

Тушеная картошка с мясом – приготовление:

  1. Мясо обработай, помой, обсуши и порежь порционными кусочками. Картошку порежь крупными кусочками. Лук порежь полукольцами. Морковь порежь брусочками. Измельчи имбирный корень. Помидоры порежь на 4-8 частей. Мелко порежь зелень.
  2. Обжарь мясо на сильном огне в разогретом растительном масле в сотейнике со всех сторон, пока оно не начнет подрумяниваться, 5-7 минут. Курица и свинина готовятся быстрее, говядина – дольше.
  3. Добавь к мясу лук и имбирь, а через пару минут – морковь, соль, специи и готовь на среднем огне, помешивая, 7 минут.
  4. Положи картошку и влей бульон, чтобы тушеная картошка с мясом была полностью покрыта жидкостью. Накрой крышкой и туши на среднем огне 10-15 минут. Затем добавь помидоры и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды и туши еще 20-30 минут на медленном огне. При необходимости долей еще бульон. В конце посыпь зеленью.
  5. Выключи огонь и дай тушеной картошке с мясом настояться 10 минут. Подавай горячей с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт, как готовится тушеная картошка с мясом:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Тушеная картошка с томатной пастой

Рецепт от: Juliya

Такую тушеную картошку с томатной пастой особенно хорошо готовить в пост. Продукты потребуются самые простые. Рецепт от нашей читательницы Elena D.

Тушеный картофель с томатной пастой

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г очищенной моркови
  • 40 г растительного масла
  • 300 мл воды
  • соль
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 ч. ложек томатной пасты
  • специи: 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. карри
  • 3 ст.ложки свежего или замороженного нарезанного укропа

Как приготовить тушеную картошку с томатной пастой:

  1. Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь. Натереть морковь на крупной терке, положить в разогретое масло. Жарить 5 минут.

Жарим морковь

Добавляем томатную пасту и специи

Морковно-томатный соус

  • Поставить на средний огонь воду в сковороде или кастрюле. Картофель нарезать кубиками около 3 см, положить в закипающую воду, добавить 1/2 ч. ложки и еще щепотку соли, плотно накрыть крышкой и тушить 10 минут

    Тушим картошку

    Тушеный картофель с томатным соусом

    Посыпаем укропом

    Вот и все! Вкусная тушеная картошка с томатной пастой готова!

    Тушеная картошка

  • rayofhope.su

    Как приготовить вкусную тушеную картошку без мяса

    В одном из предыдущих рецептов я описывала как приготовить вкусную тушеную картошку с мясом. Но приготовить ее вкусно можно не только с мясом, но и без мяса. Она сама по себе продукт вкусный и самодостаточный. Поэтому, если потушить ее правильно, то она будет не менее вкусна, чем с мясом или курицей.

    Особенно актуально такое блюдо в пост. Да и вегетарианцы всегда с удовольствием едят это овощ, приготовленный таким способом. Об этом я знаю не по наслышке. Было время, когда я два года не ела мяса. Видимо мой организм в то время решил отдохнуть от мясной пищи и стал всяческими сигналами говорить мне об этом.

    Чтобы не мучить себя, я с ним согласилась, и стала на два года — вегетарианкой. А отдохнув, он снова захотел мясной пищи. И мне ничего не оставалось, как вновь согласиться с ним.

    Сейчас видимо то же самое происходит с организмом моего сына. Правда он не ест мяса уже 6 лет. За это время я научилась готовить много вегетарианских блюд. Но вот тушеная картошка стоит на одном из первых мест в этом списке.

    Поэтому, если Вы решили немного отдохнуть от мяса, или являетесь вегетарианцем по идейным соображениям, советую взять себе на заметку этот рецепт.

    Тушеная картошка с овощами

    Нам понадобится:

    • картофель — 0,5 кг
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • помидор -1 шт, или томатная паста
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • специи — зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
    • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
    • сахар -0,5 ч.л.
    • сушеные травы
    • лавровый лист
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки
    • зелень — для посыпки

    Приготовление:

    1. Приготовить все овощи. Лук порезать мелким кубиками.

    2. Картошку и морковь почистить. Морковь порезать крупными кубиками.

    3. Перец очистить от плодоножки и порезать брусочками.

    4. Чеснок измельчить. Сначала раздавить его тыльной стороной ножа. А потом одной рукой держась за рукоятку, а второй надавливая на кончик ножа быстрыми движениями произвольно измельчить чеснок.

    5. Ошпарить помидор кипятком, дать полежать в нем 1 минуту, и очистить шкурку. Либо потереть помидор на терке, а оставшуюся шкурку выбросить. А в зимнее время можно воспользоваться домашней или магазинной томатной пастой. Ошпаренный помидор измельчить.

    6. В толстостенной кастрюле согреть растительное  масло. Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета на среднем огне.  Если такой кастрюли нет, то обжарить можно в сковородке, а уже потом переложить в кастрюлю и сварить картошку с овощами в ней.

    7. Важно, чтобы лук не горел, а медленно жарился. Затем налить в кастрюлю половину стакана горячей воды. Пропарить лук. Огонь убавлять не надо. Когда вся вода выпарится, лук станет мягким и почти прозрачным. Когда блюдо будет готово, такой лук в нем будет практически не видно. При желании конечно же увидеть его будет можно, но в любом случае, он будет менее заметен. И уж точно не будет скрипеть на зубах.

    8. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, и обжарить ее  3 минуты. Вместе с томатом добавьте специи. Они тоже должны совсем немного обжариться. Специи дадут незабываемый аромат картошке и обогатят ее дополнительными нотками вкуса. Если любите острое блюдо, добавьте кусочек  красного жгучего перца. Если не любите, то добавьте совсем чуть-чуть. Вкус не получится острым, а вот ароматом и вкусом перчик поделится.

    9. Добавить в томат морковь и сахар. Добавление сахара сделает блюдо наиболее вкусным. К тому же морковь вместе с сахаром лучше сохраняет свой цвет. Обжарить 3 минут. Можно добавить совсем чуть-чуть воды. Ее нужно добавлять, если морковь суховатая, и ей недостаточно своего сока.

    10. Пока обжариваются овощи, порезать довольно крупно картофель. Можно его порезать на 6-8 частей. Так он хорошо сохранит и свой собственный вкус и напитается соком других овощей.

    11. После того, как обжарили томат, налейте воды, и добавьте картофель. Воды нужно добавить столько, сколько любите в таком блюде жидкости. Можно добавить совсем немножко, накрыть крышкой, когда закипит, и тушить на очень медленном огне. Следить при этом, чтобы не пригорело. Помешивать периодически.

    Если же любите, чтобы в блюде было побольше жидкости, налейте воды столько, чтобы она полностью прикрыла всю содержимое кастрюли.

    12. В любом случае довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сушеные травы, накрыть крышкой  и варить 15 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли должно больше томиться, чем кипеть.

    13. Если овощи обжаривали на сковородке, то перекладываем их в обычную кастрюлю, и добавив туда картошку, тушим все вместе уже в кастрюле.

    14. Через 15 минут поперчить, добавить лавровый лист. Затем тушить еще 10 минут.

    15. Выключить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Для надежности можно еще прикрыть полотенцем. Оставить томиться не менее 20 минут. За это время все ингредиенты напитается соками друг друга, и станут еще более вкусными и ароматными.

    16. Подавать готовое блюдо следует с измельченной свежей зеленью, и по желанию, со свежим чесноком.

    Как и с чем можно вкусно потушить картошку

    • если Вы не отказываете себе в удовольствии кушать грибы, то их также можно ввести в рецепт этого блюда. Если Вы используете свежие или замороженные грибы, то их нужно порезать и поджарить вместе с луком. Конечно в этом случае их тепловая обработка будет больше, чем надо, но в принципе это можно допустить.
    • либо грибы можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла в течении 5 минут. И добавить их в готовящееся блюдо вместе с другими овощами.
    • если не используете грибы, то очень вкусным блюдо получается с добавлением зеленого яблока. Яблоки очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками и закладываем в кастрюлю минут за 15 до окончания приготовления.
    • Частично яблочко разваривается, частично остается в кусочках. Оно дает кислую нотку вкуса и ощущение свежести. А если оно еще и ароматное, то и у блюда усиливается аромат.
    • иногда я добавляю в блюдо свежие сливы. Эффект тот же самый, что и от яблока,  а вкус меняется.
    • весной или ранним летом неплохо добавить немного свежего кабачка.
    • конечно же Вы понимаете, что это лишь варианты приготовления. Все сразу добавлять не надо. Иногда хочешь приготовить какое-то блюдо, а нет какого-то ингредиента. Тогда и можно его заменить. Чтобы специально не бежать в магазин.
    • также можно заменять специи, травы. Это тоже не догма. Может у Вас есть свои предпочтения, можно использовать те, которые Вы больше любите. Главное их не игнорировать вообще. Без специй бывает трудно добиться нужного вкуса и аромата.

    Ну вот наверное и все! Готовьте и кушайте вкусное постное блюдо. Надеюсь оно Вам понравится!

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 3604Публикации: 539Регистрация: 04-09-2015

    sekreti-domovodstva.ru