Мускусная утка во дворе: секреты разведения и содержания. Утка барбарийская фото


содержание, разведение, как выглядит с фото

Особенности Барбарийской разновидности уток

Возникновение интереса  к Canard de Barbarie (так звучит на французском языке Барбарийская утка), обусловлено возросшей популярностью гомеопатического средства под названием Оциллококцинум. Этот препарат оказывает эффективное профилактическое и лечебное действие при гриппе и простудных заболеваниях.

В аннотации указано, что активным компонентом служит экстракт, полученный из сердца и печени Барбарийской утки. Необходимо отметить, что этот вид самостоятельного статуса породы не имеет, поскольку это одно из названий Мускусных уток (Cairina moschata).

Барбарийская утка у воды

История происхождения

История одомашнивания Мускусной утки имеет давние корни. Первые упоминания в литературных источниках встречаются еще в 1553 году, когда подобные утки встречались у древних ацтеков. Постепенно они стали распространяться по территории Африки, а затем стали популярными в Евразии и Австралии. В Россию сначала подобная порода под названием индоутки  была завезена из Германии в 81 году прошлого века, а через семь лет эти утки стали поступать из Франции.

Именно из французского птицеводства пришло название Барбарийская утка. Обусловлено это первоначальным ее наименованием — «утка из страны дикарей», что на французском языке звучит как Canard de Barbarie. Индоуткой же представителей Мускусной породы стали называть из-за внешнего сходства с экзотическими индюками. Общим признаком является наличие на голове Барбарийских уток мясистых наростов. Есть еще одна версия, утверждающая, что это название обозначает «индейская утка», поскольку именно индейцы впервые одомашнили мускусных диких уток.

Селезень и утка Барбарийской породы

От чего дохнут мускусные утята

По поводу эпитета – Мускусный есть несколько мнений. Предполагается, что эта порода уток выделяет жир со специфическим мускусным запахом. Вторая версия опирается на факт существования названия древних индейцев «Муиска» (Muisca на испанском языке), распространенных в центральной Колумбии. Есть еще одно утверждение, что название могло иметь корни в наименовании торговой компании «Muscovy Company» (Московская компания) из Англии, которая занималась при правлении Елизаветы I импортом в европейские страны Мускусных уток.

Как выглядит

Самки диких представителей Барбарийской утки имеют оперение с темной окраской, разбавленной крапинками от одиночных белых перьев. Одомашненные утки имеют палитру разнообразных оттенков.

Встречаются:

Разница в цвете оперения Барбарийских уток

  • черный;
  • палевый;
  • черный белокрылый;
  • белый;
  • и другие цвета.

Самый выразительный признак, благодаря которому индоуток невозможно спутать с другими породами семейства утиных, это своеобразный достаточно массивный мясистый нарост, который находится выше основания клюва примерно на 0,5 см. Расположен он симметрично между глазами утки. Из-за красного цвета такой нарост часто птицеводы именуют «кораллами». Также можно услышать название – «утиные бородавки».

Это послужило причиной того факта, что некоторые российские владельцы этих птиц представляют ее как «бородавчатую» утку.

Азы разведения уток и гусей

Остальные внешние характеристики также позволяют идентифицировать Барбарийских уток среди других разновидностей. Они имеют широкую грудь, мощные крылья, короткие ноги и шею. Практически невозможно услышать от индоуток кряканье, характерное для представителей семейства утиных. Барбарийские представители в основном издают шипение в низкой тональности. Поэтому можно от российских птицеводов услышать еще одно название этой оригинальной породы уток – «шипун».

Взрослые самцы превосходят по размерам (длина до 90 см) и набираемой массе (достигающей 6 кг) самок Барбарийской утки с максимальным весом около 3 кг и длиной до 65 см.

Преимущества и возможные недостатки

Барбарийская утка с потомством

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Удивительная Барбарийская утка не может превзойти другие породы, например, Пекинскую утку по набору весу, поскольку растет она достаточно медленно. Необходимо при содержании индоутки учитывать ее теплолюбивость, которая является причиной избегания плавания в открытых прудах.

Наряду с этими небольшими недостатками, все возрастающей популярности Барбарийской утки способствует ряд ее неоспоримых достоинств.

  • Гурманов привлекает приятное сочное мясо с небольшим содержанием жира, которое по вкусу превосходит диких сородичей и многих домашних уток.
  • Важным качеством при выращивании Барбарийских уток на реализацию является возможность длительного хранения мяса (до полутора лет) в замороженном виде без потери вкусовых качеств.

Чем кормить Барбарийскую утку

  • Ценится утка Барбарийской породы и за свои питательные и крупные яйца (до 70 г), которые используются в приготовлении разнообразных блюд. Одна утка в течение годового цикла способна снести почти сотню яиц, часть которых отбирается для высиживания или инкубации, а остальная применяется в качестве пищевого продукта. Поскольку инкубационные яйца пользуются спросом, то их можно выгодно реализовать.
  • Барбарийские утки имеет удивительную невосприимчивость к характерным для утиных пород заболеваниям. Они выносливые, отличаются неприхотливостью к предлагаемому рациону.
  • Если в хозяйстве имеется только одна порода уток – Мускусная, то можно быть уверенными, что шума на подворье не будет, так как эти птицы имеют спокойный характер.

Специалисты считают, что для домашнего пользования нет необходимости выращивать взрослого самца Барбарийской утки до 6 кг. Достаточно прокормить его два месяца, чтобы получить великолепное мясо, поскольку вес селезня в этом возрасте достигает в среднем 2,4 кг.

Разведение подсадных уток

Некоторые рекомендации по содержанию

Теплолюбивость Барбарийской утки влияет на организацию ее правильного содержания. Это важно особенно в начале жизни утят, когда исключаются сквозняки, а температура поддерживается около 32 градусов. Снижение ведется постепенно, учитывая, что для взрослых уток  наиболее оптимальным является значение в 16°С.

Дымовая Шашка — Фас применение

Не любят Барбарийские утки сырости, следовательно, при строительстве для них помещения место подбирается освещенное и сухое. Зимой в утятнике нужно продумать систему обогрева.

Несмотря на стойкость этих уток к заболеваниям, нельзя допускать появления плесени в подстилке или на внутренних поверхностях. Профилактической мерой служит регулярная дезинфекция с последующим тщательным проветриванием.

Можно применить дымовую шашку «ФАС»  или разнообразные водные растворы.

Берется следующее количество дезинфицирующих средств из расчета на 5 литров воды:

  • хлорная известь — 200 г;
  • формалин – 250 г;
  • креолин – 150 – 250 г.

Прежде чем приобретать Барбарийских уток, необходимо учитывать, что они не любят соседства других домашних птиц. Поэтому им понадобится отдельное место во дворе для выгула.

Размножение

Начало откладывания яиц Барбарийскими утками приходится на середину весны. Из гнезда вынимать их следует ежедневно, делая пометку, чтобы впоследствии знать дату появления каждого яйца. Это важно для организации впоследствии размножения уток, так как наибольший процент утят появляется из яиц, пролежавших при 15°С 15 – 18 дней. Хранят их, ежедневно переворачивая, в вертикальном положении. Рядом помещается сосуд с водой, содействующий поддержанию влажности.

Продуктивность Барбарийских уток

Самке Барбарийской утки, снесшей примерно 20 яиц, выбранной для насиживания, можно подложить еще столько же, полученных от других уток. Гнезда должны быть уже подготовлены. Можно взять картонные коробки с помещенной на дно плотной натуральной тканью. Рядом ставится вода, которая нужна наседке для питья, купания и увлажнения скорлупы.

Появляются первые птенцы, спустя 32 дня или чуть позже. Барбарийские утки не отличаются воспитательным талантом, поэтому утят через полчаса лучше забрать и поместить в теплое, заранее подготовленное помещение. Там ставятся ящики с толстой подстилкой из соломы или сухой древесной стружки. Для обогрева приспосабливается лампа, имеющая отражатель. Некоторые птицеводы в ящик кладут грелку.

Вылупившимся малышам Барбарийской утки из пипетки дают слабо розовый раствор марганцовки. Для кормления готовят кашу, смешанную с вареным измельченным яйцом. Чтобы утята заметили еду, рассыпать смесь нужно на темную поверхность, а также рекомендуется немного посыпать корма на самих птенцов. Подчиняясь инстинкту, они склевывают движущиеся частицы, постепенно привыкая питаться самостоятельно из кормушки.

Для адаптации Барбарийским утятам хватает двух дней.

Теперь можно дополнить меню творогом, порезанной свекольной ботвой, шпинатом, творогом. В возрасте 10-ти дней птенцам Барбарийской утки в качестве еще одного компонента кормовой смеси дается размятый отваренный картофель. Витаминно-минеральные комплексы являются обязательной составной частью рациона.

В дальнейшей организации питания Барбарийской утки проблем обычно не возникает, поскольку она щиплет траву, склевывает насекомых. Зерно в рационе присутствует, но его количество обычно меньше, чем расходуется на другие виды из семейства утиных. Большую часть рациона индоуток может составлять зелень, которую они сами находят на выпасах.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

Видео: Что делает мускусная утка, которая ничего не вывела?

www.agro-biz.ru

«Оциллококцинум» — что это такое на самом деле (12 фото)

Наверное, все уже слышали об «Оциллококцинуме« — препарате против гриппа. В последние три-четыре года он активно рекламируется как очень мощное лекарственное средство. Однако в действительности нас обманывают, поскольку в основе «Оциллококцинума» заложены средневековые принципы лечения, не имеющие ничего общего ни с современной научной медициной, ни вообще с наукой. Многие знают его таким как на этой фотографии, но мало кто представляет, что это такое на самом деле, и из чего его делают.

В начале прошлого века, 90 с лишним лет назад французский врач Жозеф Руа усилено искал средство против гриппа, эпидемия которого уносила тысячи жизней в тогдашней Европе. Однажды, исследуя кровь больного гриппом, он увидел в микроскоп некие микроорганизмы, которые, как он почему-то решил, как раз и вызывают недуг, причем не только грипп, но и другие смертельные болезни. Эти организмы Руа назвал оциллококами.

Далее он приготовил из этих оциллококов лечебный экстракт и применил его как вакцину против рака. Никакого эффекта не последовало – больные умерли.

Тут нужно заметить следующие. Никто после Руа никаких оциллококов ни в микроскоп, ни без него не видел. Никаких научных данных о связи этих оциллококов с заболеваниями у Руа не было. Тем не менее он развил бурную деятельность и создал лекарство «Оциллококцинум», которое, по его утверждению, было просто чудодейственным.

Так как первые эксперименты с новым лекарством не подтвердили его эффективность, то Руа решил, что проблема в том, что он использовал кровь больных людей. А надо бы – кровь животных. Какая здесь научная идея? Да, никакая.

Дело в том, что Руа основывался на средневековых оккультных представлениях, что подобное лечится подобным. И грипп нужно лечить экстрактом из крови животных, которые, как бы это сказать, покровительствуют этой болезни. То есть, которые живут с этими оциллококами, но не болеют, и таки образом являются «хозяевами» и распространителями гриппа.

Не долго думая, Руа выбрал в качестве такого животного барбарийскую утку. Якобы в ее печени этих оциллококов – полным полно. Из печени этой утки он и стал делать свой «Оциллококцинум». Антинаучная чушь? Да, но это еще не все.

Чтобы средство было более действенным, Руа разводил «барбарийский» экстракт в воде в такой чудовищной концентрации (10 в минус 400 степени), что в полученном таким способом веществе уже не было ни одной молекулы этого экстракта. То есть в готовом препарате от бедной утки или от ее несчастных оциллококов нет ничего. Здесь мы сталкиваемся опять с антинаучными представлениями: это так называемые гомеопатический эффект и эффект памяти воды.

Научное сообщество не признает гомеопатию, считая ее действенность не выше действенности плацебо. А про «память» воды и говорить не приходится, поскольку «Оциллококцинум» — это не жидкость, а твердое вещество. Знаете, какое? Это — сахар. Сахар, чуть смоченный водой, которая, в свою очередь, «помнит», что в ней когда-то плавали оциллококи. На одном ненаучном допущении о памяти воды, построено другое такое же по степени научности допущение – о том, что сахар может эту память «записывать» на себя.

Так что, даже если бы и оциллококи действительно существовали, да к тому же действительно были связаны с гриппом, да еще и оказывали лечебный эффект, то приобретя «Оциллококцинум» и проглотив маленький белый шарик, вы бы все равно ничего не получили. Кроме сахара. Хорошо, что хоть вреда в нем никакого.

Сегодня «Оциллококцинум» производит компания «Лаборатория Буарон«. Производитель ничего не сообщает о механизме действия препарата. Естественно, он ничего не говорит и о том, каким образом барбарийская утка может помочь от гриппа. Зато этот препарат очень дорогой, что и понятно: чем дороже лекарство, тем выше вера человека в то, что оно поможет, и тем, соответственно, выше вероятность, что он быстрее справится с болезнью.

Кстати, никакой барбарийской утки в научной классификации не существует.

©

antiloh.info

ФотоТелеграф » Приключения барбарийской утки

Наверное, все уже слышали об «Оциллококцинуме» – препарате против гриппозных заболеваний. В последние три-четыре года он активно рекламируется как очень мощное лекарственное средство. Однако в действительности нас обманывают, поскольку в основе «Оциллококцинума» заложены средневековые принципы лечения, не имеющие ничего общего ни с современной научной медициной, ни вообще с наукой. (12 фотографий)

Оциллококцинум. Многие знают его таким, но мало кто представляет, что это такое и из чего его делают.

В начале прошлого века, 90 с лишним лет назад французский врач Жозеф Руа усилено искал средство против гриппа, эпидемия которого уносила тысячи жизней в тогдашней Европе. Однажды, исследуя кровь больного гриппом, он увидел в микроскоп некие микроорганизмы, которые, как он почему-то решил, как раз и вызывают недуг, причем не только грипп, но и другие смертельные болезни. Эти организмы Руа назвал оциллококами.

Далее он приготовил из этих оциллококов лечебный экстрат и применил его как вакцину против рака. Никакого эффекта не последовало – больные умерли.

Тут нужно заметить следующие. Никто после Руа никаких оциллококов ни в микроскоп, ни без него не видел. Никаких научных данных о связи этих оциллококов с заболеваниями у Руа не было. Тем не менее он развил бурную деятельность и создал лекарство «Оциллококцинум», которое, по его утверждению, было просто чудодейственным.

Так как первые эксперименты с новым лекарством не подтвердили его эффективность, то Руа решил, что проблема в том, что он использовал кровь больных людей. А надо бы – кровь животных. Какая здесь научная идея? Да, никакая.

Дело в том, что Руа основывался на средневековых оккультных представлениях, что подобное лечится подобным. И грипп нужно лечить экстрактом из крови животных, которые, как бы это сказать, покровительствуют этой болезни. То есть, которые живут с этими оциллококами, но не болеют, и таки образом являются «хозяевами» и распространителями гриппа.

Не долго думая, Руа выбрал в качестве такого животного барбарийскую утку. Якобы в ее печени этих оциллококов – которых, я напомню, никто не видел - полным полно. Из печени этой утки он и стал делать свой «Оциллококцинум». Антинаучная чушь? Да, но это еще не все.

Чтобы средство было более действенным, Руа разводил «барбарийский» экстракт в воде в такой чудовищной концентрации (10 в минус 400 степени), что в полученном таким способом веществе уже не было ни одной молекулы этого экстракта. То есть в готовом препарате от бедной утки или от ее несчастных оциллококов нет ничего. Здесь мы сталкиваемся опять с антинаучными представлениями: это так называемые гомеопатический эффект и эффект памяти воды.

Научное сообщество не признает гомеопатию, считая ее действенность не выше действенности плацебо. А про «память» воды и говорить не приходится, поскольку «Оциллококцинум» - это не жидкость, а твердое вещество. Знаете, какое? Это - сахар. Сахар, чуть смоченный водой, которая, в свою очередь, «помнит», что в ней когда-то плавали оциллококи. На одном ненаучном допущении о памяти воды, построено другое такое же по степени научности допущение – о том, что сахар может эту память «записывать» на себя.

Так что, даже если бы и оциллококи действительно существовали, да к тому же действительно были связаны с гриппом, да еще и оказывали лечебный эффект, то прибретя «Оциллококцинум» и проглотив маленький белый шарик, вы бы все равно ничего не получили. Кроме сахара. Хорошо, что хоть вреда в нем никакого.

Сегодня «Оциллококцинум» производит компания «Лаборатория Буарон». Производитель ничего не сообщает о механизме действия препарата. Естественно, он ничего не говорит и о том, каким образом барбарийская утка может помочь от гриппа. Зато этот препарат очень дорогой, что и понятно: чем дороже лекарство, тем выше вера человека в то, что оно поможет, и тем, соответственно, выше вероятность, что он быстрее справится с болезнью.

Кстати, никакой барбарийской утки в научной классификации не существует.

fototelegraf.ru

Приключения барбарийской утки - ЖЖ Димки

Наверное, все уже слышали об "Оциллококцинуме" – препарате против гриппозных заболеваний. В последние три-четыре года он активно рекламируется как очень мощное лекарственное средство. Однако в действительности нас обманывают, поскольку в основе "Оциллококцинума" заложены средневековые принципы лечения, не имеющие ничего общего ни с современной научной медициной, ни вообще с наукой.

Оциллококцинум. Многие знают его таким, но мало кто представляет, что это такое и из чего его делают.

В начале прошлого века, 90 с лишним лет назад французский врач Жозеф Руа усилено искал средство против гриппа, эпидемия которого уносила тысячи жизней в тогдашней Европе. Однажды, исследуя кровь больного гриппом, он увидел в микроскоп некие микроорганизмы, которые, как он почему-то решил, как раз и вызывают недуг, причем не только грипп, но и другие смертельные болезни. Эти организмы Руа назвал оциллококами.

Далее он приготовил из этих оциллококов лечебный экстрат и применил его как вакцину против рака. Никакого эффекта не последовало – больные умерли.

Тут нужно заметить следующие. Никто после Руа никаких оциллококов ни в микроскоп, ни без него не видел. Никаких научных данных о связи этих оциллококов с заболеваниями у Руа не было. Тем не менее он развил бурную деятельность и создал лекарство "Оциллококцинум", которое, по его утверждению, было просто чудодейственным.

Так как первые эксперименты с новым лекарством не подтвердили его эффективность, то Руа решил, что проблема в том, что он использовал кровь больных людей. А надо бы – кровь животных. Какая здесь научная идея? Да, никакая.

Дело в том, что Руа основывался на средневековых оккультных представлениях, что подобно лечится подобным. И грипп нужно лечить экстрактом из крови животных, которые, как бы это сказать, покровительствуют этой болезни. То есть, которые живут с этими оциллококами, но не болеют, и таки образом являются «хозяевами» и распространителями гриппа.

Не долго думая, Руа выбрал в качестве такого животного барбарийскую утку. Якобы в ее печени этих оциллококов – которых, я напомню, никто не видел - полным полно. Из печени этой утки он и стал делать свой «Оциллококцинум». Антинаучная чушь? Да, но это еще не все.

Чтобы средство было более действенным, Руа разводил "барбарийский" экстракт в воде в такой чудовищной концентрации (10 в минус 400 степени), что в полученном таким способом веществе уже не было ни одной молекулы этого экстракта. То есть в готовом препарате от бедной утки или от ее несчастных оциллококов нет ничего. Здесь мы сталкиваемся опять с антинаучными представлениями: это так называемые гомеопатический эффект и эффект памяти воды.

Научное сообщество не признает гомеопатию, считая ее действенность не выше действенности плацебо. А про "память" воды и говорить не приходится, поскольку "Оциллококцинум" - это не жидкость, а твердое вещество. Знаете, какое? Это - сахар. Сахар, чуть смоченный водой, которая, в свою очередь, "помнит", что в ней когда-то плавали оциллококи. На одном ненаучном допущении о памяти воды, построено другое такое же по степени научности допущение – о том, что сахар может эту память "записывать" на себя.

Так что, даже если бы и оциллококи действительно существовали, да к тому же действительно были связаны с гриппом, да еще и оказывали лечебный эффект, то прибретя "Оциллококцинум" и проглотив маленький белый шарик, вы бы все равно ничего не получили. Кроме сахара. Хорошо, что хоть вреда в нем никакого.

Сегодня "Оциллококцинум" производит компания "Лаборатория Буарон". Производитель ничего не сообщает о механизме действия препарата. Естественно, он ничего не говорит и о том, каким образом барбарийская утка может помочь от гриппа. Зато этот препарат очень дорогой, что и понятно: чем дороже лекарство, тем выше вера человека в то, что оно поможет, и тем, соответственно, выше вероятность, что он быстрее справится с болезнью.

Кстати, никакой барбарийской утки в научной классификации не существует.

dimka-jd.livejournal.com

Мускусные утки (барбарийская порода, шипун или индоутка): разведение и содержание с фото и видео |

Индоутка, турецкая, немая, древовидная – именно так сегодня называют эту весьма привлекательную и необычную домашнюю птицу под основным названием мускусная утка. Данный вид имеет красивую внешность и используется для разведения в домашнем хозяйстве еще с незапамятных времен.

В народе эта птица известна благодаря своим необычным наростам вокруг клюва, за что получила прозвище – индоутка. Хотя, по правде сказать, к индюкам она не имеет никакого отношения. А это название произошло исторически от сокращенного «индейская утка». Так как их массово разводили индейцы.

А вот мускусной ее прозвали из-за того, что жир, выделяемый подкожными железами птицы, имеет необычный запах мускуса. Многие заводчики симпатизируют этому виду птицы из-за их спокойного характера. Они не кричат, как остальные их собратья и в качестве звуков издают лишь негромкое шипение. За это их часто еще называют «утки шипуны».

Как ни странно звучит, но среди этих уток встречаются как домашние виды, так и дикие. Древесные птицы широко распространены в Южной Америке и Мексике. Собственно говоря, именно из этих стран они попали и к нам. Известно, что впервые одомашнили этих птиц древние ацтеки. А вот в СССР они были привезены в 1981 году.

Мускусная утка или барбарийская (французское название породы) – это достаточно крупная птица с широкой грудью, короткой шеей, мощными крыльями и короткими ногами. В нашей стране фермеры любят эту утку благодаря ее особым качествам. Например, они спокойные, мало кричат, неприхотливы в еде, могут прекрасно жить без водоема, а еще они менее восприимчивы к заболеваниям, чем другие виды домашней водоплавающей птицы.

У таких уток кроме основного черного окраса также встречается коричневый, белый и голубой цвет оперения. Это, можно сказать, отличительные черты внутри породы. Многие стараются завести птиц как можно ярче, тем самым украшая двор. Их внешний вид смотрите на фото.

Содержать и разводить индоуток весьма выгодное дело. Птица неприхотлива, но продуктивна, у нее вкусное мясо. От природы самки очень хорошо сохранили инстинкт насиживания яиц, поэтому вам никогда не придется искать другую наседку. В один сезон с весны до осени уточка может высидеть два, а то и три выводка, в каждом из которых, как правило, 15-18 птенцов.

Что касается разведения, то в домашних условиях на одного селезня приходится четыре самки. Лучше, если они будут на месяц-полтора младше самца. Половая зрелость у этих птиц наступает в возрасте 20 недель. Именно с этого периода можно уточек содержать вместе с селезнями.

В отличие от других видов домашней птицы барбарийские утки начинают нестись рано и заканчивают примерно к 15 часам дня. Самый пик яйцекладки приходится на 10 часов утра. В период насиживания самку лучше отделить от основного стада и посадить ее отдельно на гнездо в укромном месте или в отдельной клетке. Период яйцекладки у этих уточек происходит сезонно и циклично. Они протекают примерно по пять месяцев с трехмесячным интервалом во время которого происходит линька. За один цикл самка может отложить от 60 до 80 яиц.

Если вы хотите спровоцировать раннюю яйцекладку, то каждую неделю, начиная с зимы, вам следует увеличивать световой день на час. Таким образом, уже к началу марта вы можете обзавестись потомством. После вылупливания утят можно выращивать как с мамой, так и в инкубаторе.

Многие специалисты и опытные птицеводы советуют забирать утят от мамы сразу после вылупления. Это даст возможность с первого дня начать интенсивный откорм. В первые 5 суток в воду малышам нужно добавлять любой витаминный комплекс, а корм давать, например, детский как для бройлеров. Если нет покупного корма, то нужно давать крутое размятое яйцо с молотым зерном, например, кукурузой.

Что касается общего ухода, то утята особенно в первые дни жизни очень восприимчивы к перепадам температуры, а также к сквознякам. И еще, не выпускайте их в маленьком возрасте на водоем. Это можно делать лишь тогда, когда малыши растут вместе с мамой. В таком случае самка смазывает их перья специальным защитным жиром, которые защищает от промокания и холода. В остальном утята мускусной утки выращиваются так же, как и другие птенцы.

Если вы решили завести индоутку, тогда вам нужно позаботиться о помещении для их содержания. Это должна быть не клетка и не летний домик, а основательная постройка, которая бы надежно защищала птицу от холода и перепада температуры. Это связано с тем, что мускусные утки родом из Южной Америки, поэтому плохо переносят пониженные температуры. Птичник должен быть сухим и светлым. В качестве подстилки лучше всего выбирать древесную стружку.

В помещении устанавливаются гнезда из расчета одно место на три утки. Что касается размеров, то оптимальная площадь сарая должна быть рассчитана на максимальное возможное количество птиц, которое вы будете содержать. Для трех птиц выделяют 2 квадратных метра площади. Особое внимание уделяйте вентиляции помещения, обязательно в птичнике должны быть окна.

Мускусы очень требовательны к чистоте, поэтому регулярно чистите и проветривайте помещение. Не допускайте сырости.

Многие заводчики барбарийских уток выращивают эту птицу исключительно из-за неприхотливости в еде. Как они говорят, птица ест практически все. Наилучшим кормом для них являются влажные мешанки. В них добавляют нарубленную зелень, ботву свеклы, зерно и отходы со стола.

Например, больше всего мускусные утки любят кукурузу. К тому же это зерно хорошо переваривается и дает прирост массы. А вот ячмень нужно обязательно предварительно замачивать. Зимой птицам больше дают клетчатки и зерна, во влажные мешанки добавляют травяную сечку или жмых.

Что касается объема, то мускусные утки едят меньше обычных. Связано это с тем, что во время прогулок они сами частенько находят себе пищу. Если есть рядом пруд, они собирают ряску и мелких насекомых. Во дворе щиплют травку. Важно только следить, чтобы не попадались им никакие блестящие предметы. Иначе они могут оказаться у них в желудке и даже поранить.

Если птицу вы выращиваете на откорм, то дополнительно можно давать витаминно-минеральные добавки, например, «Рябушка». Это усилит их рост и будет способствовать хорошему набору мышечной массы.

А вот зимой эти утки требуют больше внимания. Они крайне плохо переносят холод и не терпят сырости. Дело в том, что от природы у них не накапливается подкожный жир, поэтому зимой они быстро замерзают. Чтобы не допускать сырости в помещении зимой нужно устанавливать обогреватели или хорошо отапливать печкой.

Мускусные утки практически не сидят на земле, поэтому по всему периметру птичника нужно устанавливать насесты. Лучше всего если это будут бревна. Когда соблюдать все правила выращивания и содержания, то с барбарийскими или мускусными утками никаких хлопот и забот. Это хороший вариант птицы для домашнего приусадебного разведения.

В этом сюжете вы узнаете все о разведении и содержании мускусных уток. Заводчики птиц подробно расскажут все особенности и тонкости ведения домашнего хозяйства.

Как не спутать самца с самкой: разбираем отличительные черты уток

Санитары рек и озер — дикие утки

Что делать, если утки выщипывают перья?

Поделись информацией в соц сетях:

Нуждаетесь в консультации?

У вас на фото представлены разного цвета утки, это они такие и есть мускусные или это какие-то другие разновидности?

Оксана, это все мускусные утки. Они действительно бывают разных расцветок. Встречаются и белые, и черно-белые, и коричневые, и просто черные.

Если кому интересно есть еще голубые, жемчужные, лавандовые, персиковые. Интересно, звоните 89189697517.

    • Расходов и доходов по курицам-несушкам
    • Рациона мясных кур
    • Рациона продуктивных гусей
    • Рациона племенных индеек
    • Рациона цесарок
    • Рациона перепелок
    • Рациона фазанят на мясо
    • Дохода от продажи яиц
    • Окрола крольчихи
    • Опороса свиноматки
    • Окота овцы
    • Отела коровы
    • Выжеребки кобылы
    • Окота козы
  • elitarnoe.ru

    Оциллококцинуме или барбарийская утка // ОПТИМИСТ

    ≡  5 Декабрь 2011

    А А А

    Наверное, все уже слышали об «Оциллококцинуме» – препарате против гриппозных заболеваний. В последние три-четыре года он активно рекламируется как очень мощное лекарственное средство. Однако в действительности нас обманывают, поскольку в основе «Оциллококцинума» заложены средневековые принципы лечения, не имеющие ничего общего ни с современной научной медициной, ни вообще с наукой.

    Оциллококцинум. Многие знают его таким, но мало кто представляет, что это такое и из чего его делают.

    В начале прошлого века, 90 с лишним лет назад французский врач Жозеф Руа усилено искал средство против гриппа, эпидемия которого уносила тысячи жизней в тогдашней Европе. Однажды, исследуя кровь больного гриппом, он увидел в микроскоп некие микроорганизмы, которые, как он почему-то решил, как раз и вызывают недуг, причем не только грипп, но и другие смертельные болезни. Эти организмы Руа назвал оциллококами.

    Далее он приготовил из этих оциллококов лечебный экстрат и применил его как вакцину против рака. Никакого эффекта не последовало – больные умерли.

    Тут нужно заметить следующие. Никто после Руа никаких оциллококов ни в микроскоп, ни без него не видел. Никаких научных данных о связи этих оциллококов с заболеваниями у Руа не было. Тем не менее он развил бурную деятельность и создал лекарство «Оциллококцинум», которое, по его утверждению, было просто чудодейственным.

    Так как первые эксперименты с новым лекарством не подтвердили его эффективность, то Руа решил, что проблема в том, что он использовал кровь больных людей. А надо бы – кровь животных. Какая здесь научная идея? Да, никакая.

    Дело в том, что Руа основывался на средневековых оккультных представлениях, что подобно лечится подобным. И грипп нужно лечить экстрактом из крови животных, которые, как бы это сказать, покровительствуют этой болезни. То есть, которые живут с этими оциллококами, но не болеют, и таки образом являются «хозяевами» и распространителями гриппа.

    Не долго думая, Руа выбрал в качестве такого животного барбарийскую утку. Якобы в ее печени этих оциллококов – которых, я напомню, никто не видел - полным полно. Из печени этой утки он и стал делать свой «Оциллококцинум». Антинаучная чушь? Да, но это еще не все.

    Чтобы средство было более действенным, Руа разводил «барбарийский» экстракт в воде в такой чудовищной концентрации (10 в минус 400 степени), что в полученном таким способом веществе уже не было ни одной молекулы этого экстракта. То есть в готовом препарате от бедной утки или от ее несчастных оциллококов нет ничего. Здесь мы сталкиваемся опять с антинаучными представлениями: это так называемые гомеопатический эффект и эффект памяти воды.

    Научное сообщество не признает гомеопатию, считая ее действенность не выше действенности плацебо. А про «память» воды и говорить не приходится, поскольку «Оциллококцинум» - это не жидкость, а твердое вещество. Знаете, какое? Это - сахар. Сахар, чуть смоченный водой, которая, в свою очередь, «помнит», что в ней когда-то плавали оциллококи. На одном ненаучном допущении о памяти воды, построено другое такое же по степени научности допущение – о том, что сахар может эту память «записывать» на себя.

    Так что, даже если бы и оциллококи действительно существовали, да к тому же действительно были связаны с гриппом, да еще и оказывали лечебный эффект, то прибретя «Оциллококцинум» и проглотив маленький белый шарик, вы бы все равно ничего не получили. Кроме сахара. Хорошо, что хоть вреда в нем никакого.

    Сегодня «Оциллококцинум» производит компания «Лаборатория Буарон». Производитель ничего не сообщает о механизме действия препарата. Естественно, он ничего не говорит и о том, каким образом барбарийская утка может помочь от гриппа. Зато этот препарат очень дорогой, что и понятно: чем дороже лекарство, тем выше вера человека в то, что оно поможет, и тем, соответственно, выше вероятность, что он быстрее справится с болезнью.

    Кстати, никакой барбарийской утки в научной классификации не существует.

    Комментарии:

    oppps.ru

    разведение и содержание с фото и видео

    Индоутка, турецкая, немая, древовидная – именно так сегодня называют эту весьма привлекательную и необычную домашнюю птицу под основным названием мускусная утка. Данный вид имеет красивую внешность и используется для разведения в домашнем хозяйстве еще с незапамятных времен.

    Обзор породы

    В народе эта птица известна благодаря своим необычным наростам вокруг клюва, за что получила прозвище – индоутка. Хотя, по правде сказать, к индюкам она не имеет никакого отношения. А это название произошло исторически от сокращенного «индейская утка». Так как их массово разводили индейцы.

    Почему так прозвали?

    А вот мускусной ее прозвали из-за того, что жир, выделяемый подкожными железами птицы, имеет необычный запах мускуса. Многие заводчики симпатизируют этому виду птицы из-за их спокойного характера. Они не кричат, как остальные их собратья и в качестве звуков издают лишь негромкое шипение. За это их часто еще называют «утки шипуны».

    Как ни странно звучит, но среди этих уток встречаются как домашние виды, так и дикие. Древесные птицы широко распространены в Южной Америке и Мексике. Собственно говоря, именно из этих стран они попали и к нам. Известно, что впервые одомашнили этих птиц древние ацтеки. А вот в СССР они были привезены в 1981 году.

    Основная характеристика

    Мускусная утка или барбарийская (французское название породы) – это достаточно крупная птица с широкой грудью, короткой шеей, мощными крыльями и короткими ногами. В нашей стране фермеры любят эту утку благодаря ее особым качествам. Например, они спокойные, мало кричат, неприхотливы в еде, могут прекрасно жить без водоема, а еще они менее восприимчивы к заболеваниям, чем другие виды домашней водоплавающей птицы.

    У таких уток кроме основного черного окраса также встречается коричневый, белый и голубой цвет оперения. Это, можно сказать, отличительные черты внутри породы. Многие стараются завести птиц как можно ярче, тем самым украшая двор. Их внешний вид смотрите на фото.

    Разведение

    Содержать и разводить индоуток весьма выгодное дело. Птица неприхотлива, но продуктивна, у нее вкусное мясо. От природы самки очень хорошо сохранили инстинкт насиживания яиц, поэтому вам никогда не придется искать другую наседку. В один сезон с весны до осени уточка может высидеть два, а то и три выводка, в каждом из которых, как правило, 15-18 птенцов.

    Что касается разведения, то в домашних условиях на одного селезня приходится четыре самки. Лучше, если они будут на месяц-полтора младше самца. Половая зрелость у этих птиц наступает в возрасте 20 недель. Именно с этого периода можно уточек содержать вместе с селезнями.

    Яйценоскость

    В отличие от других видов домашней птицы барбарийские утки начинают нестись рано и заканчивают примерно к 15 часам дня. Самый пик яйцекладки приходится на 10 часов утра. В период насиживания самку лучше отделить от основного стада и посадить ее отдельно на гнездо в укромном месте или в отдельной клетке. Период яйцекладки у этих уточек происходит сезонно и циклично. Они протекают примерно по пять месяцев с трехмесячным интервалом во время которого происходит линька. За один цикл самка может отложить от 60 до 80 яиц.

    Если вы хотите спровоцировать раннюю яйцекладку, то каждую неделю, начиная с зимы, вам следует увеличивать световой день на час. Таким образом, уже к началу марта вы можете обзавестись потомством. После вылупливания утят можно выращивать как с мамой, так и в инкубаторе.

    Уход за утятами

    Многие специалисты и опытные птицеводы советуют забирать утят от мамы сразу после вылупления. Это даст возможность с первого дня начать интенсивный откорм. В первые 5 суток в воду малышам нужно добавлять любой витаминный комплекс, а корм давать, например, детский как для бройлеров. Если нет покупного корма, то нужно давать крутое размятое яйцо с молотым зерном, например, кукурузой.

    Что касается общего ухода, то утята особенно в первые дни жизни очень восприимчивы к перепадам температуры, а также к сквознякам. И еще, не выпускайте их в маленьком возрасте на водоем. Это можно делать лишь тогда, когда малыши растут вместе с мамой. В таком случае самка смазывает их перья специальным защитным жиром, которые защищает от промокания и холода. В остальном утята мускусной утки выращиваются так же, как и другие птенцы.

    Содержание и уход

    Если вы решили завести индоутку, тогда вам нужно позаботиться о помещении для их содержания. Это должна быть не клетка и не летний домик, а основательная постройка, которая бы надежно защищала птицу от холода и перепада температуры. Это связано с тем, что мускусные утки родом из Южной Америки, поэтому плохо переносят пониженные температуры. Птичник должен быть сухим и светлым. В качестве подстилки лучше всего выбирать древесную стружку.

    Особенности птичника

    В помещении устанавливаются гнезда из расчета одно место на три утки. Что касается размеров, то оптимальная площадь сарая должна быть рассчитана на максимальное возможное количество птиц, которое вы будете содержать. Для трех птиц выделяют 2 квадратных метра площади. Особое внимание уделяйте вентиляции помещения, обязательно в птичнике должны быть окна.

    Мускусы очень требовательны к чистоте, поэтому регулярно чистите и проветривайте помещение. Не допускайте сырости.

    Кормление

    Многие заводчики барбарийских уток выращивают эту птицу исключительно из-за неприхотливости в еде. Как они говорят, птица ест практически все. Наилучшим кормом для них являются влажные мешанки. В них добавляют нарубленную зелень, ботву свеклы, зерно и отходы со стола.

    Например, больше всего мускусные утки любят кукурузу. К тому же это зерно хорошо переваривается и дает прирост массы. А вот ячмень нужно обязательно предварительно замачивать. Зимой птицам больше дают клетчатки и зерна, во влажные мешанки добавляют травяную сечку или жмых.

    Что касается объема, то мускусные утки едят меньше обычных. Связано это с тем, что во время прогулок они сами частенько находят себе пищу. Если есть рядом пруд, они собирают ряску и мелких насекомых. Во дворе щиплют травку. Важно только следить, чтобы не попадались им никакие блестящие предметы. Иначе они могут оказаться у них в желудке и даже поранить.

    Если птицу вы выращиваете на откорм, то дополнительно можно давать витаминно-минеральные добавки, например, «Рябушка». Это усилит их рост и будет способствовать хорошему набору мышечной массы.

    Содержание в зимний период

    А вот зимой эти утки требуют больше внимания. Они крайне плохо переносят холод и не терпят сырости. Дело в том, что от природы у них не накапливается подкожный жир, поэтому зимой они быстро замерзают. Чтобы не допускать сырости в помещении зимой нужно устанавливать обогреватели или хорошо отапливать печкой.

    Мускусные утки практически не сидят на земле, поэтому по всему периметру птичника нужно устанавливать насесты. Лучше всего если это будут бревна. Когда соблюдать все правила выращивания и содержания, то с барбарийскими или мускусными утками никаких хлопот и забот. Это хороший вариант птицы для домашнего приусадебного разведения.

    Видео «Программа «Живой дом»»

    В этом сюжете вы узнаете все о разведении и содержании мускусных уток. Заводчики птиц подробно расскажут все особенности и тонкости ведения домашнего хозяйства.

    zoohoz.ru