Используем вафельные коржи в приготовлении вкуснейших блюд. Вафельные коржи рецепты


Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Содержание материала:

Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт из вафельных коржей готовится за считанные минуты, а для его начинки можно использовать любые продукты от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы в сформированном торте вафли сохранили свою хрусткость, хранить его следует в холодильнике.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!

Соотношение количества вафельных коржей и продуктов, необходимых для крема:
  • 8 готовых вафельных коржей;
  • 550 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 40 г шоколада для украшения.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой пошагово:
  1. Поскольку коржи используются готовые, то необходимо лишь приготовить крем и перемазать им вафельные круги. Для крема нужно заранее подготовить сливочное масло, то есть довести его до той мягкости, когда его можно будет легко взбить миксером.
  2. Сливочный продукт кремовой текстуры буквально минуту взбивать миксером, затем, не выключая устройство, по столовой ложке ввести вареную сгущенку. Когда эти два продукта будут полностью объединены, крем готов.
  3. Смазывая каждый корж 2 – 3 столовыми ложками крема и укладывая их стопкой друг на друга, формируем торт. Чтобы он быстрее пропитался, можно положить его на пару часов под пресс.
  4. Верх торта также следует смазать кремом и украсить шоколадом. Для этой цели последний можно превратить в стружку для посыпки или растопить, чтобы покрыть десерт шоколадными нитями в хаотичном порядке.

Закуска с рыбными консервами

Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.

Перечень необходимых ингредиентов:
  • 5 вафельных коржей;
  • 240 г рыбной консервы;
  • 250 г вареной моркови;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 60 – 80 г грецких орехов;
  • 20 – 30 г перьев зеленого лука;
  • 5 г соли;
  • 2,5 г черного молотого перца.
Ход работы:
  1. Для яркой морковной начинки в чашу блендера отправить вареную морковь, два куриных яйца, один плавленый сырок и половину рецептурного количества майонеза. Перебить все в однородную кремовую массу.
  2. Полученный крем по вкусу посолить-поперчить и смешать с измельченными обжаренными ядрами грецкого ореха.
  3. Нашинкованную кубиками репчатую луковицу вместе с консервой без жидкости, плавленым сырком, тремя яйцами и майонезом также с помощью блендера превратить в однородную пасту.
  4. На один вафельный корж тонким слоем нанести две столовые ложки рыбной массы. Оставшуюся начинку поровну распределить на двух других вафельных листах. Так же поровну распределить морковную пасту на последних коржах.
  5. Собрать торт, уложив друг на друга промазанные коржи в таком порядке: с рыбной начинкой, морковной, рыбной, морковной и верхний корж, смазанный двумя ложками рыбной пасты. Щедро посыпать торт сверху измельченным репчатым луком.

Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).

Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Готовим с творожным кремом

Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).

Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:
  • 250 г творога;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г сгущенного молока.
Способ приготовления:
  1. Размягченное сливочное масло (размягчить его можно буквально за несколько секунд в микроволновке) на большой скорости взбить до пышности с сахарной пудрой.
  2. В отдельной емкости творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную пастоподобную массу без крупинок.
  3. В несколько приемов вмешать лопаткой или ложкой творожную массу во взбитое масло. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по своему желанию. Буквально через полчаса после сборки торт можно будет подать к столу.

Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.

Селедочный торт на готовых вафельных коржах

Такой селедочный торт на вафельных коржах не оставит равнодушным ни одного любителя этой морской обитательницы. Ингредиенты для начинки этой закуски измельчаются в блендере, но если хочется чувствовать кусочки рыбы и грибов, можно воспользоваться мясорубкой.

Продукты, необходимые для создания закусочного торта с селедкой:
  • 6 – 7 вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая сельдь среднего размера;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 – 40 мл растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.
Очередность действий:
  1. Выпотрошить рыбину и отделить филе от костей. 100 г репчатого лука и филе селедки измельчить в чаше блендера в однородную пасту.
  2. Шампиньоны обжарить с оставшимся репчатым луком, остудить и так же измельчить в блендере.
  3. Отдельно превратить в пасту предварительно сваренную морковь. Из сыра с помощью мелкой терки сделать стружку.
Собираем торт:
  • Первый корж следует смазать селедочной массой, сверху покрыть начинку частой майонезной сеточкой и уложить следующий слой основы.
  • Его смазываем грибной начинкой и тоже покрываем майонезной сеточкой.
  • Третий корж остается намазать отварной морковью, которую также должна покрыть сеточка из майонеза.
  • Повторить все слои начинок еще раз. Последний морковный слой поверх майонезной сеточки следует щедро посыпать сырной стружкой и украсить зеленью.

Чтобы торт хорошо пропитался, перед подачей ему следует постоять 1 – 3 часа в холодильнике.

Рецепт с заварным кремом

Бывает так, что хозяйка печет любимый «Наполеон» или «Рыжик», а количество крема не рассчитывает правильно и он остается. Заварной крем для торта прекрасно может храниться несколько дней в холодильнике, а когда домашняя выпечка будет съедена, можно перемазать остатками крема вафельные коржи и получить вкусный десерт за пару минут.

Несложно будет и специально приготовить заварной крем для вафельного торта, взяв на одну упаковку коржей:
  • 500 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • и кокосовую стружку для украшения.
Как сделать вафельный торт с заварным кремом:
  1. В кастрюле с толстым дном сначала смешать венчиком сахар и муку. Затем вбить сырые яйца и растереть в однородную смесь. В несколько приемов развести массу рецептурным количеством молока.
  2. Поставить заварную основу на сильный огонь и, непрерывно перемешивая, уварить до загустения. Важно помнить, что по мере остывания крем будет становиться еще гуще.
  3. В немного остывшую заварную основу вмешать мягкое сливочное масло.

Полученным кремом перемазать вафельные коржи. Сверху торт обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

С начинкой из сосисок и картофеля

Кроме тортов из готовых вафельных коржей можно приготовить еще очень красивую и вкусную закуску, которую называют «Пенечки». Коржи для этого блюда следует брать не круглые, а прямоугольные.

Подавать такую закуску можно, как в холодном виде, так и «с пылу-жару», а готовится она из следующих продуктов:
  • 200 г прямоугольных коржей;
  • 400 г картошки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г молочных сосисок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла.
Алгоритм действий:
  1. Картофельные клубни очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, а картошку вместе с маслом размять в пюре.
  2. Каждый вафельный корж смазать горячим пюре, выложить на него сосиску и быстро свернуть рулетом. Острым ножом нарезать его на небольшие отрезки-пенечки.
  3. Яйца немного разболтать вилкой для кляра. Обмокнуть каждый «пенечек» в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки в разогретом растительном масле.

Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески

Еще один вариант несложного закусочного торта можно исполнить с консервированной печенью трески.

Ингредиентами этой закуски станут:
  • 3 готовых вафельных коржа;
  • 1 банка консервированной в масле печени трески;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 – 200 г майонеза.
Последовательность приготовления:
  1. Подготавливаем продукты для прослойки. Яйца и сыр следует натереть на мелкой терке, лук очистить и мелко нашинковать, а печень просто размять вилкой прямо в банке.
  2. Первый корж смазываем размятой печенью трески и прикрываем вторым вафельным листом. Его обрабатываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами.
  3. Далее так же укладываем еще один корж, покрываем его майонезом и посыпаем сырной стружкой.

При желании слои начинки можно сделать тоньше, а количество коржей использовать больше. Сверху можно украсить торт по своему вкусу.

С мясной и грибной начинкой

Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.

Пропорции продуктов в этом случае будут такими:
  • 5 вафельных коржей;
  • 300 г отварного или копченого куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез, зелень, соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки, которые по отдельности превратить в мелкую стружку.
  2. Шампиньоны вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле до готовности и остудить.
  3. Мясо разобрать на отдельные волокна и при необходимости нарезать ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
  4. Из твердого сыра также сделать стружку, которую смешать с рубленой зеленью. Каждый вариант начинки смешать с майонезом, посолить-поперчить по вкусу.
  5. Собираем торт, по очереди смазывая каждый корж начинками в такой последовательности: курица, грибы, сыр, белки, желтки.

Вот так быстро, просто и бюджетно, без запекания и вообще какой-либо термической обработки можно сделать замечательный закусочный торт. Такой вариант закуски уйдет слёту хоть на завтрак, хоть во время офисного перекуса, хоть на посиделках с друзьями. Экспериментируйте и создавайте авторские рецепты!

attuale.ru

Вафельные коржи / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вафельных коржей:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.
Шаг 2: готовим тесто.
Итак, пересыпаем муку в чашу блендера, затем в эту же емкость наливаем очищенную воду. На средней скорости перемешиваем два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. После этого выливаем в блендер необходимое количество растительного масла и снова все взбиваем на средней скорости до однородности. По консистенции тесто получается, как на блины, вот только мы не добавляем в него яйца, но на вкус это никак не влияет. Затем переливаем тесто в чистую сухую миску и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа.
Шаг 3: готовим вафельные коржи.
По истечению отведенного времени на настойку теста, еще раз все хорошо перемешаем уже с помощью ложки и ставим разогреваться нашу вафельницу. Когда инвентарь станет горячим, наливаем на всю поверхность нижнего уровня вафельницы равномерно тесто с помощью маленького черпака. Внимание: если у вас под рукой оказался большой черпак, тогда наполняем его наполовину, чтобы вафельные коржи получились тонкие и в процессе приготовления не пригорели. После – сразу же накрываем тесто верхним уровнем электроприбора и готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Примерное время приготовления вафельного коржа займет у вас 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, достаем его из вафельницы и перекладываем на плоское блюдо для подачи. После – снова повторяем процедуру приготовления коржей сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.
Шаг 4: подаем вафельные коржи.
Сразу же после приготовления коржей их можно подавать к столу с горячим чаем. Рядом обязательно ставим пиалу с любым вашим любимым вареньем и сгущенным молоком на выбор. Сразу коржи получаются очень мягкие и воздушные и замечательно пропитываются кремом или сгущенным молоком. Поэтому по желанию можно быстро приготовить тортик, а после – оставить его в стороне хорошо пропитаться со всех сторон. В любом случае блюдо очень вкусное, а главное – быстро готовится. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.

– – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.

– – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

– – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.

www.tvcook.ru

Торт из вафельных коржей: оригинальные рецепты с фото

20 мая 2016 5502

Мучное изделие – вафли – пришло к нам из далекой Древней Греции. Секрет их приготовления длительное время хранился в большом секрете. Кондитеры разных стран пытались воплотить в жизнь что-то подобное, по итогу появилось такое изобилие этой выпечки.

Торты из вафель можно приобрести в любом гастрономическом магазине, стоят они не дорого, но и сделать их на домашней кухне тоже несложно.

Вафельные коржи используют как для десерта со сладкими наполнителями (сгущенка, мед, джем, заварной крем), так и с другими начинками (грибная, рыбная, мясная, сырная) в виде холодных закусок.

Самый простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

Ингредиенты Количество
Мука - 100 г
Яичные белки - 5 шт.
Марципановая масса - 250 г
Сахарная пудра - 1 пакетик
Молоко - 100 мл
Вареная сгущенка - 1 банка
Масло - 200 г
Орехи любые - 100 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Базой этого торта являются вафельные коржи. Готовить их достаточно легко, и лучше это сделать дома на кухне, чем купить в готовом виде. Далее перемазать вареной сгущенкой, оставить пропитаться – и десерт готов.

Соединяем измельченную погружным блендером марципановую массу и охлажденные белки, неспеша перемешиваем. Вливаем струйкой молоко и продолжаем процесс. Делается все беспрерывно, чтобы структура была однородной. Когда жидкая масса готова, небольшими партиями всыпаем протрушенные сахарную пудру и ваниль.

Тесто должно получится жидким, как блинное. Активируем электровафельницу на 180 °С. Черпаком наливаем первую порцию и жарим несколько минут, не поднимая крышки. Поддеваем силиконовой или деревянной лопаткой вафельный корж, снимаем и кладем на сухую ровную поверхность, чтобы просыхал. По этой схеме вырабатываем все тесто.

Если нет такого электроприбора, вафли можно жарить на чугунной сковороде.

Перебиваем размягченное масло с вареной сгущенкой до воздушной массы. Обильно промазываем сливочно-молочным кремом вафельные коржики и оставляем пропитаться. Сверху посыпаем порубленными орешками.

Рецепт тортика из готовых вафельных коржей

Торт из вафельных коржей ассоциируется с довольно калорийным десертом (вареная сгущенка, заварной крем). Но есть вариации этого блюда в диетическом исполнении с натуральным йогуртом, обезжиренным творогом и свежими ягодами (без сгущенки).

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 6 шт.;
  • Натуральный йогурт – 500 мл;
  • Творог – 650 г;
  • Малина – 200 г;
  • Ежевика – 200 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки нежирные – 200 мл.

Время приготовления: час.

Калорийность: 180 Ккал/ 100 г.

Ломаем коржики произвольно на ломтики, растапливаем масло сливочное в микроволновке и соединяем. Оставляем пропитаться, выкладываем в форму, и погружаем запечься в прогретую электродуховку до 180 °С на десять минут.

Взбиваем в кухонном комбайне йогурт и творог, по чуть-чуть всыпаем сахар. Когда масса станет гомогенной, делим напополам. Ягоды слегка промываем и обсушиваем на полотенце. Оставляем несколько штук целыми, остальное давим в пюре, можно блендером, если нет – пестом. Ягодную массу добавляем в одну часть творожно-йогуртовой смеси.

Желатин растворяем в прохладной воде, даем постоять десять минут. Сливки прогреваем, вливаем желатиновый раствор и провариваем пять минут.

Вливаем сливки в творог, перемешиваем. В форме с вафельной основой из пергамента формируем высокие борта. Слоями выкладываем начинку: сначала с смесь с ягодами, потом без ягод. Отправляем охладиться на два часа. Извлекаем, снимаем бумагу, сверху украшаем целыми ягодками – торт готов.

Закусочный торт из вафельных коржей

Вариант 1

Оригинальная холодная закуска «Пенечки», сделанная из вафельных коржей, детских сосисок и картошки, не только украсит ваш фуршетный стол, но и порадует вкусом. Потребуются минимальные затраты на продукты и приготовление.

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сосиски молочные – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Батон – 2 куска;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл.

Время на приготовление: полчаса.

Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.

Очищаем картофель, хорошо вымываем, произвольно нарезаем кубиками и, погрузив в воду, отвариваем на плите. С сосисок снимаем пленку. Подливая картофельный отвар и сливочное масло, мнем картошку в пюре.

Структура должна быть не очень крутой. Кладем один вафельный коржик на ровное блюдо, намазываем обильно теплым пюре, по краю кладем сосиску и быстро сворачиваем все в рулет. Под воздействием картошки корж чуть-чуть размякнет и сделать это будет нетяжело. Сразу нарезаем небольшие пеньки.

Батон шинкуем кубиками погружаем в электродухоку, зажариваем, вынимаем и измельчаем в сухари. Взбиваем яйца, наливаем масло в сотейник и прогреваем. Обмакиваем рулетики в яичной жидкости, сухарях и обжариваем в масле несколько минут. Выкладываем на тарелку, застеленную зелеными листьями салата.

Вариант 2

Закуска в виде небольших кусочков несладкого вафельного торта с начинкой из печени трески с яйцами и сыром придется по вкусу даже опытному дегустатору, которого ничем не удивишь.

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Майонез – 200 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 200 г.

Время на приготовление: двадцать минут.

Калорийность: 240 Ккал/ 100 г.

Отвариваем вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Сыр натираем. Печень трески открываем и мнем вилкой прямо в банке. Яйца чистим и тоже натираем.

Выкладываем торт слоями: корж – сверху намазываем печень, зелень, коржик, майонез, яйца, корж, майонез, сыр. Последний слой – снова корж.

Плотно придавливаем, сверху украшаем фигурными цветами, вырезанными филейным ножом из овощей. Оставляем торт пропитаться и нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки, как пирожные.

Вариант 3

Сытная и вкусная закуска получается из коржиков, прослоенных мясной и грибной начинкой. Готовится быстро, коржи можно приобрести готовые.

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 100 мл.

Время на приготовление: полчаса.

Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.

Мясо вымываем и разделываем на куски, пропускаем через электромясорубку. Шампиньоны и лук шинкуем слайсами и с готовым подсоленным фаршем обжариваем на прогретом масле.

В конце герметично накрываем крышкой и протушиваем. Отварные яйца натираем. Берем вафельные коржики, чередуя начинки из мяса, грибов и яиц, формируем торт.

Сверху обильно намазываем нежирным майонезом и оставляем пропитаться.

Рисовая каша на воде может быть также вкусной и полезной, если добавить к ним орехи, сухофрукты или другие вкусности. Подробнее читайте по ссылке.

Торт из готовых вафельных коржей и сгущенки с добавлением различных сухофруктов, это очень вкусно и необычно. Такой десерт можно делать каждый день — это просто, справится даже ребенок.

Читайте простую подборку рецептов вторых блюд в мультиварке «Редмонд». Читайте как сделать вкусное меню и что необычного можно приготовить. Рецепты здесь.

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедка – неотъемлемая закуска на каждом шведском столе, но ее очень тяжело как-то разнообразить. Один из вариантов – торт с вафельными коржами, нарезанный на маленькие канапе.

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Листья салата – пучок;
  • Майонез – 150 мл.

Время приготовления: час.

Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

Рыбу моем, делаем надрез филейным ножом по спинке, выворачиваем на изнанку. Таким образом, сразу отойдет хребет и все продольные кости от мякоти. Не придется долго вынимать остатки костей пинцетом. Отрезаем голову и рыбное филе, нарезаем очень мелко кубиками.

Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки, натираем. В каждую часть добавляем селедку и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

На дно блюда наливаем чуть-чуть майонеза, кладем корж, промазываем белой селедочной начинкой, посыпаем луком, сверху кладем еще корж, намазываем желтой начинкой, еще корж.

Обмазываем весь торт майонезом, притрушиваем оставшимся белком и зеленым луком. Оставляем пропитаться. Нарезаем на средние канапе и выкладываем на листья салата.

Кулинарные заметки

Не стоит добавлять в вафельное тесто желтки и превышать дозировку сахара, а лучше – использовать сахарную пудру. Таким образом можно избежать его колеровки.

Перед выпечкой обязательно промажьте электровафельницу жиром, и не пересушивайте коржи, достаточно две – три минуты на 180 °С.

Чтобы тесто приобрело пористость, добавляйте специальные разрыхлители или пищевую соду.

Для повышения вкусовых качеств в тесто добавляют корицу, кардамон, ваниль.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Начинка для вафельных коржей. Кулинарные советы

Торт из готовых хрустящих вафельных коржей заметно экономит время гостеприимной и радушной хозяйки. Если друзья нагрянули нежданно, у вас всегда найдется несколько минут для того, чтобы порадовать их простым, но оригинальным десертом собственного приготовления. Начинка для вафельных коржей может быть любая, в зависимости от того, что из продуктов имеется у вас в холодильнике на данный момент. Также вы можете экспериментировать с ингредиентами и создавать собственные уникальные шедевры.

Самый простой торт из готовых вафельных коржей

Для большого торта вам понадобится сразу две упаковки коржей. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • Круглые вафельные коржи -10 штук.
  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Банка сгущенки ГОСТ.
  • Масло крестьянское сливочное – 200 грамм.
  • Сметана 20 % жирности – 200 грамм.

Этот торт будет наполнен сразу двумя видами начинок, поэтому запаситесь двумя посудинами для взбивания. Сборку самих ярусов необходимо производить на плоской тарелке большого диаметра. Главное, чтобы нижний слой торта стоял на поверхности устойчиво, без скольжения. Коржи со сгущенкой - это беспроигрышный вариант десерта. Приступаем к приготовлению начинок.

Начинки двух видов

Сливочное масло должно быть предварительно растоплено до комнатной температуры. Соединяем ингредиент с вареной сгущенкой и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком.

Совет: крем получится более нежным, если вареная сгущенка будет приготовлена в домашних условиях. Поставьте жестяную банку в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне от полутора до трех часов. Приготовленная начинка для вафельных коржей пойдет на пропитку нижней половины торта. Сразу после смешивания ингредиентов можно приступать к укладыванию слоев.

Еще один небольшой совет: для того чтобы торт не скользил по поверхности тарелки во время сборки, нанесите немного начинки в центр посудины, а уже потом укладывайте первый корж. Таким образом, ваш торт будет сцеплен и с самим блюдом.

Как вы можете догадаться, на второй вид крема пойдет сметана и обычная сгущенка. Более светлая начинка имеет невесомую и легкую структуру в отличие от масляного варианта. Для взбивания второго крема необходимо использовать чистые столовые принадлежности, во избежание смешивания оттенков.

Если вы никогда ранее не занимались сборкой торта из готовых вафельных коржей, вам пригодятся наши кулинарные советы. При укладывании слоев обратите внимание на консистенцию крема. Нижние пять слоев будут пропитаны масляной густой начинкой. Поэтому намазывайте ее тонким слоем, прикладывая при этом некоторые усилия. Верхнюю половину коржей скрепляет между собой более жидкая и легкая начинка. Будет лучше, если вы не станете слишком размазывать сметанную прослойку по поверхности коржей. Она хорошо впитывается, поэтому наносите ее толстым слоем.

Украшение торта

Когда верхний слой торта будет промазан сметанной начинкой, обратите свое внимание на торцы десерта. Возьмите нож с остатками крема и обработайте ими боковую поверхность. Если посыпать такой торт вафельной крошкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, десерт приобретет завершенность. Вы можете поедать торт сразу, однако лучше, если он постоит в холодильнике в течение двух часов и полностью пропитается.

Шоколадно-ореховая начинка

Как мы уже говорили, начинка для вафельных коржей может быть любая. Следующий торт с шоколадно-ореховым кремом будет иметь всего лишь пять слоев коржей, поэтому способен исчезнуть с подноса за одно чаепитие с большой компанией. Вот что необходимо для его приготовления:

  • Коржи вафельные – 5 штук (одна упаковка).
  • Масло сливочное высшего сорта – 200 грамм.
  • 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Один стакан сахарного песку.
  • 4 столовые ложки меда.
  • Дробленые грецкие орехи – 1,5 стакана.

Эту начинку необходимо будет немного поварить. Поэтому доставайте из холодильника масло и кладите его в сотейник. Туда же отправляйте мед, сахар, орехи и какао-порошок. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне в течение трех минут. Не забывайте все время помешивать состав. Когда крем чуть охладится, пропитайте им каждый корж.

Вы можете пропитать и верхушку, однако в этом случае будет лучше, если верхний корж останется без украшения. И снова вам на помощь спешат маленькие кулинарные хитрости: торт, собранный при помощи теплой начинки будет намного вкуснее, если перед подачей на пару часов его отправить в холодильник.

Фруктовая начинка

Для этого торта можно использовать любые фрукты, главное, чтобы они нравились вам и вашим гостям. На пользу рецепта идет полное отсутствие сахара и сгущенки. Перечень ингредиентов для торта:

  • Коржи вафельные – 5 штук.
  • Масса творожная без наполнителя – 200 грамм.
  • Ягоды (малина или клубника) – полстакана.
  • Один банан.
  • Один большой персик.

Как мы уже говорили, фруктовая начинка для вафельных коржей может быть любая: мандарины, апельсины, киви, консервированные ананасы, печеные яблоки и прочее. Собирать торт необходимо следующим образом. Каждый корж промазать творожной массой, а заем покрыть нарезанными на кусочки фруктами. Если вы сильно любите сладкое, можете добавить к творожной массе немного сахара. Украсить верхушку торта на свое усмотрение и поставить в холодильник на пару часов до полной пропитки коржей.

Из вафельных коржей можно готовить не только торт на скорую руку. Наш следующий рецепт кого-то изрядно удивит. Начинка для вафельных коржей не сладкая готовится из печени. Этот продукт идеально подходит для приготовления холодных оригинальных закусок. Для суфле из куриной печени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм.
  • Вафельные коржи – 2 штуки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сметана жирная – 2 столовые ложки.
  • 1 стакан молока.
  • Соль.

Выложите печень в глубокую сковороду и тушите ее в течение 10 минут, затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца с молоком (как на омлет) и добавьте соль по вкусу. Круглую форму для выпекания смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой. Положите на дно первый корж, а затем тушеную в сметане печень. Закройте вторым коржом и залейте форму яичной смесью. Накройте емкость фольгой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 40 минут. Желательно, чтобы температура выпекания не превышала 160 градусов.

Полезные кулинарные советы

Торт получается вкуснее, когда в начинке минимальное количество воды, сиропа, молока или любой другой жидкости.

Медовая начинка делает изделие хрустящим.

После укладывания слоев, десерт можно разрезать на порционные кусочки в виде геометрических фигур, а уже затем отправлять в холодильник.

Для наилучшего пропитывания слоев ненадолго торт можно поместить под гнет. В этом случае следите за тем, чтобы крем не вытекал с боков.

Если вы используете для торта мягкие вафельные коржи, тогда для них идеально подойдет масляный крем.

Заключение

Надеемся, маленькие кулинарные хитрости помогут вам в освоении мастерства. Не бойтесь экспериментировать, ведь торт из готовых вафельных коржей просто невозможно испортить.

fb.ru

Вафельные коржи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Вылить в воду в подходящую посуду. Туда же высыпать сахар.

Шаг 4

Добавить желток 1 яйца.

Шаг 5

И муку. Смешать тесто.

Шаг 7

Взять венчик и хорошо взбивать тесто около 10 минут.

Шаг 8

Нагреть вафельницу. При необходимости смазать, первый раз, растительным маслом, потом уже вафли хорошо отходят. Вылить половник теста и выпекать каждую вафлю несколько минут.

Шаг 9

Затем обрезать её подходящей по диаметру тарелкой. Диаметр моей равен почти 15 см. Складывать вафли отдельно друг от друга, чтобы они просушились.

Шаг 10

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штучек. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Используем вафельные коржи в приготовлении вкуснейших блюд

Вам нравится готовить? Вы любите, когда вашей семье нравится ваша еда? Вы хотите приготовить что-то вкусненькое? Предлагаю вам попробовать приготовить несколько вкусных сладостей. В их основу входят вафельные коржи. Очень удобно их использовать, потому что не нужно тратить время на приготовления теста, а можно сразу приступать к готовке самого блюда. Кроме этого, рецепты с вафельными коржами сейчас очень популярны, многие шеф-повары их используют, так как, благодаря этим коржами, получаются оригинальные вкуснейшие блюда, которые очень нравятся посетителям. Поэтому я и решил вам предоставить парочку интересных рецептов, которые не слишком сложны в приготовлении, но и обладают великолепным ароматом и прекрасным вкусом.

Первым рецептом, которым я хочу поделиться с вами, является рецепт по приготовлению творожного рулета с бананом. В этом рецепте вместо обычного теста будут использованы вафельные коржи, благодаря которым творожная начинка дольше сохраняет свою сочность, а сам рулет не будет подгорать. Познакомимся с ингредиентами, которые нам понадобятся:

  • Бананы
  • Вафельные коржи
  • Домашний творог – 500 грамм
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 яица + одно для смазывания рулета
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 1 ст. ложка густой сметаны

Как видите, ингредиентов достаточно много, но если процесс приготовления полностью соблюдать, то у вас получится прекрасный творожный пирог. Для начала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого отварим несколько картофелин, сольем воду, разомнем их и отмерим один стакан. Пюре является отличным загустителем для творожной массы. Далее берем творог и пропускаем его через дуршлаг, потом через мясорубку. Затем добавим в него сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло. Теперь всю эту смесь надо перемешать, а затем добавить ее в пюре. Превращаем смесь в одну однородную массу. В отдельной посуде требуется смешать один желток и одну столовую ложку сметаны. Здесь вам поможет миксер либо обычная вилка и ваша смекалка. Теперь очередь дошла до наших вафельных коржей. Для начала кладем лист пергамента, а на него один корж. Если вафельные коржи достаточно твердые, то обмазываем их тонким слоем сметанной смесью, если же коржи обыкновенные, то начинаем наносить на корж творожную смесь слоем примерно 2 сантиметра и ждем, пока творог смочит наш корж так, чтобы его можно было свернуть. После того как корж достиг этого состояния, берем очищенный банан, укладываем его на корж и аккуратно сворачиваем швом вниз. Вместе с пергаментом переносим его с место для выпекания. Далее требуется смазать этот рулет с обеих сторон приготовленной смесью из яйца и сметаны. Ставим рулет на 45 минут в нагретую до 160 градусов духовку. Потом выключаем огонь и оставляем рулет внутри на 15 минут, но духовка должна быть с приоткрытой дверкой. После этого вынимаем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!

Еще одно вкусное блюдо хочу вам представить – шоколадное вафельное печенье. Рецепт очень простой, который не доставит проблем любому начинающему. Вам понадобится:

  • Яйца - 4
  • Сливочное масло – 15 ст. ложек
  • Несладкий шоколад – 0,1 кг
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Ваниль – 1 ч. ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао – 0,5 стакана
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Растопим шоколад с одним стаканом масла, легко помешивая. Теперь надо взбить яйца, сахарный песок, ваниль, а затем добавить шоколадную смесь, соль, муку, корицу и половину стакана какао. Далее разогреваем вафельницу и смазываем ее маслом. В каждый отсек вафельницы кладем по одной столовой ложки теста. Закрываем крышку и ждем одну минуту. Выкладываем печенье и даем ему остыть. Такую процедуру делаем со всем тестом, предварительно смазывая вафельницу маслом. Вот и весь рецепт приготовления. Приятного аппетита!

fb.ru

Вафельный торт - Простой рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Наверное каждый из нас помнит вкус того вафельного торта который готовила нам мама в детстве. Нет ничего вкуснее, чем нежный, воздушный десерт из вафель пропитанный сладким кремом. Самое главное преимущество этого лакомства то, что приготовить его можно очень быстро и просто.

Если ваши гости на пороге, то эта выпечка спасёт вас. Теперь вы знаете, что вафельный торт это не только вкусно, но ещё и быстро.

Секреты приготовления самого вкусного торта

Что бы торт из вафельных коржей вас не подвёл и получился вкусным нужно знать маленькие хитрости. Сейчас я с вами поделюсь этими секретами.

  1. Прийдя в магазин за вафельными заготовками обращайте внимание на дату изготовления. Несвежие коржи будут иметь неприятный запах и торт из таких вафельных полуфабрикатов получится невкусный.
  2. На стандартный набор вафельных коржей которые представлены в магазинах нужно пол литра крема. Для такого количества крема нужно взять одну банку сгущёнки и одну пачку сливочного масла.
  3. Если вы печете коржи для торта в Электра вафельнице то старайтесь сделать их тоньше тогда ваша выпечка хорошо пропитается. Наливать тесто нужно понемногу примерно по 2-2,5 ложки всё зависит от размеров вафельницы.
  4. Готовые коржи намазывать кремом после полного остывания иначе крем потечёт.
  5. Для торта подойдёт любой не жидкий крем: со сгущенкой, заварной, белковый.
  6. Что бы торт получился красивым и аккуратным после того как промазали кремом придавите его немножко сверху и распределите аккуратно по бокам лишний крем.
  7. Сверху можно присыпать лёгкими украшениями такими как шоколадная крошка, цукаты. Тяжёлые украшения для этого тортика не подойдут.

Рецепт простого торта из вафель

В этом рецепте я использовал простые коржи из магазина, они бывают разных цветов и формы. В рецепте рассчитаны продукты на один стандартный торт круглой формы. Если у вас будут коржи больших размеров, то возьмите ингредиентов в пол раза больше. С таким простым рецептом справится даже ребёнок.

Продукты, которые нам необходимы:

Стандартная упаковка вафельных коржей, пачка сливочного масла, сгущённое молоко 1 банка, чёрного шоколада 2 плитки, арахиса или фундука 100грамм.

Поэтапная инструкция к рецепту:

  1. Сначала возьмите покупные коржи и уберите упаковку. Если получилось, так что коржи слиплись между собой, то воспользуйтесь ножом или специальной лопаткой.
  2. Сгущёнку для крема можно использовать как варенную, так и сырую. Крем с вареной сгущёнки будет гуще и его можно намазывать на вафельные коржи толстым слоем, при этом он не будет растекаться и вытекать.
  3. Сливочное масло нужно за час до приготовления крема вынуть с холодильника, что бы оно при комнатной температуре стало мягким. Затем масло нарезаем не большими кусочками и кладём в миску.
  4. С помощью миксера или венчика нужно взбить масло пока оно не станет пышным и белым. В масло можно добавить ванили, джема для аромата.
  5. Орехи нужно очистить от скорлупы, обжарить на сковороде что бы они немного подсохли и были ароматными, затем орехи нужно измельчить с помощью ножа или же блендера, кофемолки.
  6. Возьмите две плитки шоколада и поломайте на маленькие кусочки. Кусочки шоколада складываем в миску. Теперь нам надо растопить шоколад для этого мы будем использовать водяную баню.
  7. Ставим миску с шоколадом на водяную баню, и растапливаем шоколад, всё время, помешивая деревянной лопаткой. В растопленный шоколад можно добавить немного сливочного масла или же сливок.
  8. Теперь можно приступить к завершающему этапу. Каждый вафельный корж нужно смазать хорошо кремом. Бока также аккуратно замазываем кремом.
  9. Пришла очередь шоколада, заливаем вафельный торт шоколадом сверху и с боков. С помощью лопатки равномерно распределяем шоколад по всему торту. Сверху присыпаем арахисом или орешками.
  10. Теперь нужно отправить его в холодильник на 8 часов. Лучше готовить это лакомство на ночь тогда к утру торт будет готов.

Торт с вафельных коржей домашнего производства

Домашняя выпечка отличается от магазинных изделий, она намного вкуснее ароматнее. Вафельные коржи, выпеченные дома вкусные и хрустящие, а десерты из с них ну просто объедение. Приготовить торт чудо с домашних коржей очень легко, и вы сможете это сделать сами без труда.

Что понадобится для домашнего торта:

Мука 0,5 кг, 270 грамм сметаны 20% жирности, 270 грамм жирного творога, 120 грамм сахарной пудры, 120 мл молока, 120 грамм масла сливочного, 3-4 куриных яйца, 70 грамм сахарного песка, 1 пачка разрыхлителя для теста, фрукты.

Пошаговая инструкция:

  1. Вам нужно растопить сливочное масло это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Оставьте масло остывать.
  2. В миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар. Хорошенечко взбейте сахар с яйцами, затем добавляем остывшее масло и всё хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам вместе с молоком. Всё время не переставая взбиваем миксером.
  4. Включите электоро вафельницу в сеть и прогрейте хорошо. Рабочую поверхность вафельницы нужно промазать рафинированным растительным маслом. На разогретую поверхность наливаем по 2 ложки теста и выпекаем вафельные коржи. Так нам нужно выпекать все коржи для нашего вафельного торта.
  5. Все коржи нужно остудить, перед тем как смазывать кремом.
  6. Готовить крем будем так: творог нужно перетереть через сито или взбить блендером. К творогу добавляем сметану и всё хорошенечко взбиваем миксером или же в блендере.
  7. Смазываем вафельные коржи кремом по желанию можно положить прослойку с фруктов.
  8. Сверху посыпаем вафельный торт крошкой из одного вафельного коржа. Всё, наше изделие по-домашнему готово!

Шоколадный тортик

Шоколадный вафельное изделие — это вкуснейшее лакомство и взрослых и детей. Такой красивый десерт будет прекрасным угощением к праздничному столу. Все гости, несомненно, оценят ваши старания и с удовольствием полакомятся вафельным чудом.

Для приготовления торта нам понадобятся такие продукты:

1 упаковка вафельных коржей с магазина, сливочное масло 250 грамм, плитка шоколада, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, Орешки, ванилин.

Краткое руководство к приготовлению шоколадного вафельного торта:

  1. В небольшую кастрюльку налейте молоко, затем порежьте небольшими кубиками масло и поставьте на огонь. Все время помешиваем до полного растворения.
  2. Шоколад натираем на тёрке и добавляем в горячее молоко с маслом. Варим, помешивая пока крем, не станет густым. Снимаем с огня и даём крему остыть.
  3. Смазываем равномерно все вафельные коржи кремом, а сверху посыпаем крошкой и мелко нарубленными орехами.
  4. Отправляем наш торт из вафельных коржей в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Всё наш вафельный шоколадный шедевр готов, можно подавать к столу!

Автор статьи: Рогал

ivanrogal.ru