Вареники с тыквой и картошкой. Вареники с луком и тыквой


Вареники с тыквой и луком

Если кто-то считает, что тыква годится лишь для приготовления каши, то это не так. Приготовив вареники с тыквой и луком по этому рецепту, многие хозяйки полюбят яркий продукт еще сильнее. Вареники готовить очень легко, нужно обладать свободным временем и быть в хорошем расположении духа, тогда безупречный результат гарантирован.

Распечатать

Рецепт вареников с тыквой

Общее время: 1 час
Для теста:
  • 650 г мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 200 мл молоко
  • соль
Для начинки:
  • 350 г тыква
  • 100 г лук репчатый
  • 50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. сахар
  • соль

Как приготовить вареники с тыквой и луком

1. Сначала следует сделать тесто. Для этого в глубокой миске смешать сырое яйцо с молоком и солью. Обычной ложкой все размешать в однородную смесь.

2. Потом, постепенно вымешивая тесто, подсыпать просеянную муку. Тесто должно быть плотным и не липким.

Начинка из тыквы для вареников

3. Сделаем начинку из тыквы для вареников. Тыкву порезать небольшими кубиками. Измельчить репчатый лук ножом.

4. Обжарить лук с тыквой на сливочном масле. Готовить на слабом огне. В процессе жарки немного добавить соли и сахара. Когда масса станет мягкой можно убрать сковороду с плиты.

5. Тесто раскатать. Чтобы масса не липла к рабочей поверхности, нужно припылить ее немного мукой. Лепить вареники привычным способом. Начинки не жалеть. Чем больше начинки, тем вкуснее блюдо.

6. Отварить вареники с тыквой в подсоленной и немного подсахаренной воде. Перед тем, как отправить вареники в кастрюлю, бульон попробовать на вкус. Варить вареники 7-10 минут.

7. Вареники с тыквой готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Рецепт вареников с тыквой | Вегетарианские блюда | Гениальная кулинария

Тыква очень полезный овощ для нашего здоровья, так как содержит сильный антиоксидант бета-каротин, защищающий от преждевременного старения и онкологии. В тыкве также есть целый комплекс витаминов и минеральных солей: витамины  С, РР и  группы В, кальций, железо, фосфор. К тому же, из последних новостей стало известно, что тыква помогает похудеть и снижает уровень плохого холестерина. Вкус тыквы свежий, сладковатый и при приготовлении становится сливочно-насыщенным. Наш рецепт вареников с тыквой наверняка понравится многим любителям лёгкой и здоровой пищи. В итальянской кухне также есть подобное блюдо, которое называется равиоли. Только тесто для равиоли готовится с использованием 4-6 яиц.

Ингредиенты для начинки

  • Тыква: 1 кг.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 5-6 зубчиков.
  • Петрушка: 1 пучёк.
  • Мускатный орех: 0,5 шт.
  • Оливковое масло: 70 гр.
  • Соль: по вкусу.

Ингредиенты для теста

Приготовление теста

  1. В миску налить холодной воды, добавить яйцо и размешать.
  2. Затем постепенно добавлять муку и тщательно премешивать.
  3. Продолжать замешивать тесто руками до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и станет очень эластичным.
  4. Затем сформируем шар и оставим его,  под перевёрнутой миской, на 30 минут, для созревания.

Приготовление начинки

  1. Тыкву очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Петрушку, лук и чеснок нарезать мелко.
  3. Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
  4. В глубокую сковороду налить масло и обжарить сначала чеснок и лук, затем петрушку, минуты 2, постоянно помешивая.
  5. Затем положить тыкву,  посолить,  добавить мускатный орех и всё перемешать.
  6. Тушить при закрытой крышке минут 10,  как только тыква станет мягкой, выключить огонь.
  7. Дать немного остыть, и потом взять тушёную тыкву шумовкой и переложить в тарелочку, а соус, который останется в сковороде, потом пригодится для того, чтобы полить уже готовые вареники.

Рецепт приготовления вареников

  1. Теперь берём тесто и раскатываем его скалкой очень тонко, толщина должна быть примерно 2 мм.
  2. Стеклянной чашкой, или любой формой, вырезаем лепёшечки, диаметром сантиметров 10, примерно. Чем крупней вареники, тем больше начинки в них помещается.
  3. Остатки теста между лепёшечками соединить и раскатать опять, таким образом использовать всё тесто.
  4. Затем ложечкой брать намного начинки, класть посередине лепёшечки.
  5. Тесто и начинка

  6. Потом защипывать края теста тщательно, чтобы вареники не раскрылись при варке. Так подготовить все вареники.
  7. Сырые вареники

  8. Теперь можно поставить большую кастрюлю с подсоленой водой на огонь.
  9. Когда вода закипит, опустить вареники и помешивать сначала, пока они не всплывут.
  10. Варить минут 10 после всплытия. Ззатем вынуть их из воды шумовкой и можно подавать, полив уже на тарелке соусом от тушёной тыквы, посыпать тёртым пармезаном и полить сметаной.
  11. Готовые вареники с тыквой

ru.geniuscook.com

Вареники с тыквой, творогом и луком

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вареников с тыквой, творогом и луком. Вареники удивят вас с первого раза оригинальной треугольной формой, а также порадуют при дегустации пикантным сочетанием вкусов начинки. Вареники могут стать отличным вариантом сытного ужина или аппетитной закуски.

Вареники с тыквой, творогом и луком предлагаем приготовить из постного заварного пельменного теста на воде.

Для теста:- мука – 2 стакана + немного муки на подсыпку- вода – около 1 стакана- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:- тыква – 400 г- творог – 200 г- лук репчатый – 2-3 шт.- масло растительное для жарки – 3 ст. ложки- соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим вареники с тыквой, творогом и луком

1. Начните приготовления с теста. Для этого просейте в миску муку, добавьте соль и, подливая горячую воду (кипяток), интенсивно размешивайте ложкой, заваривая мучную массу.

2. Когда мучная масса немного остынет, подсыпьте еще немного муки и замесите тесто руками. Тесто готово к разработке, но оставьте его, накрыв полотенцем, для отдыха. И клейковина муки лучше разбухнет, и начинку успеете приготовить.

3. Тыкву очистите от кожи и внутренностей, натрите на крупной терке, сложите в миску, посолите и оставьте на полчаса, чтобы успел выделиться сок. Затем отожмите тертую тыкву от излишней жидкости.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости. Добавьте в миску к отжатой тыкве вместе с творогом, приправьте солью и перцем, перемешайте.

5. Не обязательно для перемешивания использовать блендер, можно обойтись и обычным пестиком для картофельного пюре. Попробуйте приготовленную массу на вкус и досолите при необходимости, руководствуясь правилом, чтобы начинка была слегка пересолена, так как в процессе приготовления соль поглощается продуктами.

6. Отдохнувшее тесто раскатайте слоем 1-2 мм, на присыпанном мукой столе. Благо, что заварное тесто позволяет тонкую раскатку без риска быть порванным.

7. Полученный пласт теста нарежьте на квадраты – будете иметь заготовки для вареников без отходов и дальнейшего их раскатывания, а также получите вареники оригинальной треугольной формы. Но вы, конечно, можете вырезать из теста круги и слепить традиционные вареники.

8. На каждый квадрат (или круг) положите начинку и крепко защипните края. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после всплытия.

9. Затем выложите при помощи шумовки на блюдо или сразу в порционные тарелки и полейте при подаче растопленным сливочным маслом. Отдельно можете подать сметану.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

varenichki.com

Вареники с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления необходимо тесто (из рецепта «Вареники с шампиньонами») для вареников, тыква, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода.

Вареники с шампиньонами

Шаг 2

Займёмся начинкой. 200 г тыквы натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 3

Добавить 1 щепоку соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 4

5 веточек укропа измельчить и добавить к тыкве.

Шаг 5

Хорошо перемешать в однородную массу (если вы любите более нежную начинку, то тыкву необходимо слегка обжарить на сковороде, но я предпочитаю тыкву в более сыроватом виде).

Шаг 6

Займёмся тестом. От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см на столе, присыпанном мукой. С помощью стакана выдавливаем круги.

Шаг 7

На каждый круг теста выкладываем начинку из тыквы, примерно 1-1,5 чайных ложки.

Шаг 9

Отвариваем вареники по стандартной технологии. Выкладываем на тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!

Как варить вареники

webspoon.ru

Рецепт Вареники с тыквой и картошкой (Вторые блюда)

Способ приготовления:

Попробуйте разнообразить свой постный стол с варениками из тыквы. Это не только очень вкусно, но и полезно. Картофельно-тыквенная начинка, в сочетании с красным жареным луком и чесноком, не только напоминает по вкусу грибы, но и очень похожа внешне.

  1. Холодную фильтрованную воду смешиваем с растительным маслом, солью и выливаем постепенно в муку.
  2. Смешиваем и добавляем 2 столовых ложки ржаной муки.
  3. Замешиваем тесто, накрываем большой салатницей и даем отдохнуть.
  4. Очищенный картофель и кусочки тыквы заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до готовности.
  5. Откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость и оставляем слегка обсохнуть.
  6. На оливковом масле поджариваем репчатый красный лук, немного погодя добавляем рубленный чеснок и продолжаем жарить еще минуты 2.
  7. Смешиываем поджарку с картофелем, тыквой, солим, перчим и превращаем в пюре.
  8. Начинку остужаем. Вначале она из-за тыквы жидковатая, но когда остынет становится то, что надо!
  9. Из теста раскатываем очень тонкую лепешку, металлическим стаканчиком вырезаем кружочки.
  10. В центр каждого – выкладываем по чайной ложке начинки.
  11. Соединяем края и “вьем веревочку”. Готовые вареники выкладываем на подпыленную мукой доску.
  12. Отвариваем в кипящей подсоленой воде в течении 5 минут с момента повторного закипания. Лучше вареники варить в низком, но очень широком сотейнике.

Подаем со свежими овощами.

vilkivruki.ru

Вареники с тыквой и морковью

Предлагаем рецепт легкого блюда. Вареники с тыквой и морковью аппетитные на вид и приятные на вкус. Они понравятся как взрослым, так и малышам, что немаловажно, ведь детям очень трудно скармливать полезные витаминные овощи. Рекомендуем запечь тыкву, чтобы избежать излишней влаги в начинке.

Вареники с тыквой и морковью предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:- мука – 500 г- вода (кипяток) – 300 г- соль – 1 ч. ложка- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:- мякоть тыквы – 500 г- морковь – 2 шт.- лук – 1 шт.- масло растительное – 2 ст. ложки- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:- топленое масло- тыква- морковь

Готовим вареники с тыквой и морковью

1. Просейте в миску муку, добавьте соль и, вливая понемногу кипяток, интенсивно размешивайте ложкой. После того, как тесто слегка остынет, домесите его руками, при необходимости подсыпая муку. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

2. Тыкву и морковь испеките в духовке при 200 градусах 30-40 минут, застелив противень бумагой для выпечки. Для моркови, возможно, понадобится меньше времени. Кусочек сырой тыквы и кусочек печеной моркови оставьте для посыпки, а остальное измельчите блендером.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Смешайте измельченную тыкву и морковь с обжаренным луком, посолите и поперчите начинку.

4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте (2 мм), вырежьте кружки, на середину каждого кружка положите начинку и защипните края в виде вареников.

5. Опускайте вареники порциями в кастрюлю с вскипевшей подсоленой водой и варите 2 минуты после всплытия.

6. Оставленные кусочки тыквы и моркови нарежьте мельче и обжарьте на сковороде с топленым маслом. При подаче вареники с тыквой и морковью посыпьте кусочками овощей, поливая топленым маслом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

varenichki.com

Вареники с картофелем, тыквой и зеленым луком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com