Смузи из чёрного винограда, граната и груши. Виноград в блендере


Смузи из винограда: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Людям, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, медики часто рекомендуют употреблять в пищу виноград. Эта ягода не только помогает очистить сосуды, улучшить кровоснабжение мозга, но и способствует защите организма от вредных влияний окружающей среды, так как богата антиоксидантами. Значительное содержание в ней витаминов и микроэлементов превращает смузи из винограда в эликсир красоты и молодости, который полезен в любом возрасте. Наличие большого количества рецептов этого витаминного коктейля позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

Смузи из винограда с яблоком и имбирем

Состав:

  • яблоко – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • зеленый чай – 100 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
  • Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
  • Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
  • Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
  • Киви нарежьте кубиками среднего размера.
  • Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
  • Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
  • Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
  • Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
  • Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
  • Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
  • Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.

Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.

Смузи из винограда с овсянкой

Состав:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • виноград без косточек – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
  • Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
  • Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.

Такой вариант смузи может заменить завтрак или один из перекусов. Для лучшего насыщения есть его лучше маленькими ложками. Если хочется, чтобы коктейль был более жидким, часть йогурта можно заменить молоком или не слишком кислым кефиром.

Смузи из винограда с сельдереем и базиликом

Состав:

  • виноград – 80 г;
  • вода – 120 мл;
  • свежий базилик – 10 г;
  • стебли сельдерея – 100 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
  • Помойте базилик, оторвите листики.
  • Профильтруйте воду.
  • В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
  • Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
  • Добавьте воду, взбейте.

Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.

Смузи из винограда с гранатом и зеленым чаем

Состав:

  • зерна граната – 50 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • зеленый чай – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Отделите гранатовые зерна, поместите их в сложенную в несколько слоев марлю, потолките и отожмите.
  • Разбавьте сок водой.
  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
  • Яблочную мякоть порежьте некрупными дольками и сложите в кувшин блендера.
  • Залейте гранатовым соком, добавьте мед.
  • Взбейте до получения однородного состава.
  • Добавьте виноград и взбейте состав вместе с ним.
  • Влейте свежезаваренный и охлажденный зеленый чай, предварительно его процедив.
  • Взбейте еще раз.

Этот коктейль хорошо утоляет жажду и освежает. Данный эффект будет ощутимее, если на дно бокала положить кубики льда.

Смузи из винограда с вишней и мятой

Состав:

  • виноград – 150 г;
  • мороженая вишня без косточек – 100 г;
  • сушеные финики – 2 шт.;
  • свежая мята – 150 г;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, залейте ею чистую мяту. Поставьте в холодильник, чтобы остудить.
  • Из фиников извлеките косточки. Порежьте на кусочки.
  • Виноград помойте и обсушите. Если он с косточками, извлеките их.
  • В чашу блендера положите размякшие листья мяты, виноград и финики.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте мороженую вишню, предварительно дав ей оттаять примерно наполовину.
  • Измельчите ее, одновременно смешав с остальными ингредиентами.
  • Влейте воду, в которой настаивалась мята. Взбейте.

Перед подачей к столу коктейль, сделанный по этому рецепту, неплохо украсить веточкой мяты. Он хорошо бодрит и освежает в летнюю жару.

Виноградный смузи обладает тонизирующими свойствами, оказывает на организм полезное воздействие, но не рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом. Если у вас нет противопоказаний к употреблению винограда, вы смело можете включать коктейли из него в свой ежедневный рацион. Приготовить их будет не сложно, если знать рецепты. Из кухонной техники для этого понадобится лишь блендер.

onwomen.ru

» Коктейли из винограда

В разгар жаркого лета многие ищут способ спастись от ужасной жары. И коктейль из винограда как нельзя лучше поможет вам в этом. Напитки, приготовленные из ягод винограда – это не только прекрасный тоник, но ещё и отличный питательный продукт, а также депо с большим количеством витаминов.

Виноград содержит в себе витамины PP, Е. А, H, С, а также витамины группы B (B1-B6). Также в нём содержится огромное количество макро- и микроэлементов: магний, натрий, кальций, цинк, медь, железо, йод и множество других. Такие коктейли часто рекомендуют людям с хронической утомительностью, а также страдающим на гипо— или авитаминоз.

Все ниже перечисленные рецепты рассчитываются в количестве на 10 порций.

Газировка из ягод винограда

Отличный освежающий напиток, как никогда, лучше придётся во времена истощающей жары.

Для приготовления нам понадобится:

  • пару гроздей чёрного винограда;
  • газированный виноградный сок – 2 л;
  • лимонадный концентрат – 6–7 столовых ложек.

Порядок приготовления:

  1. Грозди винограда (на веточке) упаковать в пластиковый пакет и положить в морозилку на 4–5 часов.
  2. В большую ёмкость налить виноградный сок и концентрат, смешать. При подаче или употреблении добавлять внутрь ёмкости горсть винограда.

Напиток содержит 0,8 гр. белков, 0,1 жиров и большое количество углеводов – 34,4. Также обладает высокой калорийностью – 133 ккал/100гр., что отлично подойдёт для пополнения запасов энергии и тонуса организма.

Белый апельсиново — виноградный кулер

Прекрасное сочетание апельсина и винограда никогда ещё не подводило. А с добавлением сладостного имбирного эля напиток становится только лучше.

Что же потребуется для его приготовления:

  • сахар – 9–10 столовых ложек;
  • вода – 2–3 стакана;
  • сок из белого винограда – 2–3 стакана;
  • сок апельсина – 2 стакана;
  • имбирный эль – 2–3 л;

Порядок приготовления:

  1. Налить в любую ёмкость воду и добавить сахар, на среднем огне довести до кипения параллельно помешивать. Мешать около 3–4 минут, до тех пор, пока не растворится сахар. После этого выключить огонь и дать остыть.
  2. Добавить апельсиновый и виноградный сок и охлаждать в течение 2 часов.
  3. Разлить смесь в бокалы, добавить эль и кубики льда, и подать на стол.

Отличный вариант для любителей эля и подобных напитков, а также для тех, кто любит пробовать, что-то новенькое. Калорийность 180 ккал/100гр., содержание белков – 0,4 гр., жиров – 0,1 гр., углеводы – 46 гр.

Grape Ginger Old Fashion

Классический виноградный коктейль с добавлением имбиря. Чудесно подходит для летнего отдыха, а также для любителей экзотических алкогольных напитков.

Понадобится:

  • 3 стакана водки;
  • виноград – 50–70 гр.;
  • имбирь свежий – 3 столовые ложки;
  • ликёр «Крем де Кассис» — 10 столовых ложек;

Порядок приготовления:

  1. Ягоды винограда и имбирь размять «толкушкой» в стакане.
  2. В стакан бросить кубики льда.
  3. Добавить водку.
  4. Для эстетики сверху можно украсить 1–2 ягодками.

Освежающий и будоражащий кровь напиток, с содержанием 0,1 гр. белков и жиров, и 8,7 гр. углеводов. Калорийность – 181 ккал/100г.

Виноградный мартини

Изысканный напиток для настоящих ценителей вкуса и качества.

Для приготовления требуется:

  • белый виноград – 2–3 грозди;
  • водка – 3 стакана;
  • сироп сахарный – 4,5 столовых ложек;
  • сухое белое вино – 10 столовых ложек;
  • лёд.

Порядок приготовления:

  1. В шейкере подавить нужное количество ягод.
  2. Добавить водку, вино и сироп.
  3. Насыпать лёд, нужное количество, и перемешать.
  4. Подавать в бокалах, по желанию можно украсить виноградом.

Содержание белков – 0,1 гр., жиры отсутствуют, углеводы – 9,2 гр. Напиток весьма калорийный – 167 ккал/100 гр.

Grape Fizz

Классический виноградный физ – так называемый шипучий коктейль. Отлично освежает и тонизирует организм. Идеальный вариант для обычного летнего отдыха, либо же для проведения вечеринок.

Потребуется:

  • водка – 3 стакана;
  • виноград белый – 2 грозди;
  • тоник – 3 стакана.

Порядок приготовления:

  1. Насыпать виноград в шейкер, тщательно перемешать. Добавить водку вместе со льдом и тщательно взболтать.
  2. Разлить напиток по бокалам, добавить кубики льда и тоник. В бокал процедить виноградный сок и помешать.
  3. Для красоты украсить виноградинкой.

Коктейль содержит в себе 0,4 гр. белков, 0,1 гр. жиров, 14,3 гр. углеводов, калориен на 174 ккал.

Виноградный смузи с зелёным чаем

Что может быть лучше сочетания одного из лучших тонизирующих напитков и виноградного сока?

Для приготовления этого коктейля нам понадобится:

  • обычная вода – 650 мл;
  • зелёный виноград – 1 кг;
  • зелёный чай – 3 столовые ложки;
  • ананас свежий – 600 гр.;
  • лёд.

Порядок приготовления:

  1. Залить горячей водой зелёный чай, накрыть и оставить настаиваться в течение 5 минут. Затем процедить и охладить.
  2. Очистить виноград от косточек и поместить в блендер. Также туда добавить ломтики ананаса, уже заваренный чай и лёд. Тщательно взбить.
  3. Разлить по стаканам и подать к употреблению.

Напиток обладает необходимой бодрящей силой, утоляет жажду и незаменим в жаркую погоду. Калорийность составляет 112 ккал/100 гр., количество белков -1 гр., жиров – 0,4, углеводов – 27,6 гр.

Виноградный смузи с мятой

Для приготовления нужно:

  • виноград (желательно красный) – 700 гр;
  • финики – 10 штук;
  • вишня мороженная – 2 стакана;
  • свежая мята – около 500 гр;
  • вода – 700 мл.

Порядок приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
  2. Важное примечание – если виноград несладкий, то нужно положить больше фиников и наоборот – если виноград очень сладкий, вам понадобится меньшее количество фиников.
  3. Также если блендер не может перемолоть листья мяты, предварительно можно заварить листья в воде, после чего добавить её в блендер.

Прекрасное сочетание белков (3 гр.), углеводов (29 гр.) и практически полное отсутствие жиров (0,4) принесёт большую пользу организму. Калорийность – 124 ккал/100г.

jdrink.ru

Смузи с виноградом

Вкусный, полезный и прохладительный напиток, называющийся смузи, пришел к нам из Латинской Америки и моментально приобрел чрезмерную популярность. Он способен сотворить настоящие чудеса: нормализовать пищеварение, сделать кожу, ногти и волосы красивыми, улучшить сон, поднять настроение и сделать бодрее. Просто включайте в рацион полезные смузи, которые готовятся в блендере за считанные минуты. В сегодняшней статье вы прочитаете, как приготовить смузи с виноградом, легкий и освежающий, но в то же время весьма сытный густой коктейль.

По предложенным рецептам вы получите настоящее лакомство, которое, ко всему прочему, содержит много витаминов и полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Виноградный смузи способен замедлить процессы старения и вывести из организма токсины и шлаки, а также повысить защитные свойства организма. Думаем, что перечисленного достаточно, чтобы включить в свой рацион этот прекрасный десерт-лакомство.

Освежающий смузи с виноградом и зеленым чаем

Компоненты:

  • ананас – 50 г
  • виноград – 120 г
  • чай зеленый – 5 г
  • лед – 3 кубика
  • горячая вода – 0,5 стакана

Заливаем заварку горячей водой, настаиваем несколько минут и процеживаем. Охлаждаем чай, взбиваем его в чаше блендера с виноградом, ананасом и льдом. Получаем смузи однородного состояния, который употребляем сразу после приготовления.

Виноградно-мятный смузи

Сочность и сладость винограда в совокупности с пряной ароматной мятой создают просто невероятное сочетание. Непременно попробуйте этот божественный коктейль для хорошего настроения и снятия стресса.

Необходимо взять:

  • виноград красный сладкий – 0,5 стакана
  • мята – 50 г
  • вишня замороженная – 50 г
  • вода – 0,5 стакана

Взбиваем в блендере все ингредиенты. Если прибор не достаточно мощный, но можно брать не свежую мяту, а сухую, которую нужно предварительно заварить и настоять.

Нежный йогуртово-виноградный смузи

По данному рецепту у вас получится просто вкуснейшее лакомство, удивительно нежное и воздушное.

Возьмите:

  • виноград зеленый – 150 г
  • йогурт натуральный – 120 мл
  • ваниль – 2 г
  • яблоко – 0,5 шт.
  • клубника – 3 шт.
  • лед – по желанию

На большой скорости взбиваем в блендере виноград, клубнику, кусочки яблок с йогуртом, приправляем ванилью. По желанию добавляем лед и еще раз все взбиваем. Подаем в красивых стеклянных бокалах, украсив небольшой гроздью винограда.

Смузи с виноградом и сельдереем

Оригинальное сочетание вкусов, полезные свойства используемых ингредиентов, быстрота приготовление делает этот смузи просто идеальным. Кроме того, употребляя его. вы можете не бояться за свою фигуру, сельдерей сделает свое дело.

Составляющие:

  • виноград – 100 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • мята – 1 веточка
  • вода – по желанию

Взбиваем блендером сельдерей, потом добавляем мяту и в конце виноград, доводим до однородной консистенции, по надобности вливаем немного воды. Украшаем смузи листиком мяты.

Освежающий смузи с виноградом и лимоном

Если вам хочется выпить вкусный тонизирующий напиток, то лучшего рецепта просто не сыскать. Непременно попробуйте этот быстро готовящийся смузи.

Компоненты:

  • виноград красный – 200 г
  • сок лимонный – 50 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – по желанию
  • имбирь — щепотка

В блендере измельчаем виноград и яблоко до состояния пюре, затем вливаем лимонный сок, приправляем имбирем и по желанию добавляем мед, еще раз все измельчаем прибором.

Виноградный смузи с базиликом

Очень необычный вкус и красивый насыщенный цвет сделают этот смузи вашим любимым. Его невероятная польза станет еще одним приятным бонусом ко всем остальным преимуществам.

Ингредиенты:

  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • виноград темный – 15 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • корица – 3 г
  • лед – по вкусу
  • сливы – 3 шт.

Складываем базилик, сливы и виноград в чашу блендера, взбиваем с йогуртом и приправляем корицей. По вкусу добавляем несколько кубиков льда.

Бодрящий виноградный смузи со шпинатом

Выпив чашечку такого удивительно вкусного и полезного напитка, вы получите заряд бодрости на целый день.

Берем:

  • виноград зеленый – 0,5 стакана
  • банан – 0,5 шт.
  • шпинат – 50 г
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • цедра апельсина – 3 г

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в блендере и наслаждаемся.

Виноградно-яблочный смузи с имбирем

Возьмите:

  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 1 гроздь
  • киви – 1 шт.
  • чай зеленый – 50 мл
  • тертый имбирь – 0,5 ч. ложки
  • корица или какао — по желанию

Очищенные и порезанные фрукты взбиваем в чаше блендера с охлажденным зеленым чаем и тертым имбирным корнем. Взбиваем пару минут до получения однородной массы. Можно посыпать корицей или какао.

Смузи с виноградом – это сочный и очень аппетитный коктейль, который порадует вас нежной текстурой, невероятной пользой для организма и насыщенным вкусом. Включая его в рацион, вы делаете свою жизнь ярче, здоровее и интереснее.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Рецепт освежающего смузи из винограда / Меню недели

Легкий и освежающий смузи из винограда вы приготовите достаточно быстро и просто. Возьмите виноград без косточек - и никаких хлопот, поскольку основное время приготовления и уходит на то, чтобы выбирать эти самые косточки, если они есть.

Освежающий смузи из винограда

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 53 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить Освежающий смузи из винограда

Ингредиенты:

Виноград — 350 г Яблоко — 1 шт. Груша — 1 шт. Шпинат — 70 г Чай зеленый — 150 г готовый охлажденныйМед — 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Как я уже говорила, виноград для этого освежающего смузи из винограда лучше покупать без косточек.Груша и яблоко нужны довольно большие. Яблоко я взяла сорта Голден, но это не принципиально. Вкус этого смузи непосредственно зависит от сладости фруктов и ягод, поэтому выбирайте фрукты внимательней.Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный. У меня как раз замороженный. По большому счету, шпинат вкуса особо не придает, только красивый зеленый цвет, ну и, что немаловажно, дополнительную полезность!Вместо меда можно добавить кленовый сироп или сахар. Конечно, можно и вообще не добавлять никакого дополнительного подсластителя - это по вашему желанию.

2.

Мне казалось, что купленный мною виноград бескостный, но я ошиблась. Если у вас тоже с косточками, то виноград нужно хорошенько промыть, разрезать пополам и выбрать косточки. Если в магазине или на рынке нет винограда без косточек, то берите тот, где ягоды покрупнее.И яблоко, и грушу очистить от кожицы и порезать на несколько частей.Шпинат (если замороженный) заранее размораживать не надо.

3.

Всё, кроме чая, поместить в блендер. Если сразу все не войдет, то после нескольких секунд измельчения масса опустится, и можно будет закинуть остаток.

4.

Секунд 30 всё хорошенько измельчать в блендере, затем влить чай. Чай можно заменить просто водой, минералкой или же кубиками льда.Еще несколько секунд взбить все вместе, попробовать и, если хочется, то добавить меда или сахара.

5.

Такой смузи прекрасно насыщает, поэтому хорош как перекус или даже завтрак, а для кого-то и как ужин.Я частенько добавляю в смузи семена льна или сухую овсянку. В этом случае измельчение надо начинать именно с них, а уже после добавлять фрукты и ягоды.Приятного аппетита и вкусного освежающего смузи с виноградом!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Смузи из чёрного винограда, граната и груши [ПРОСТЫЕ СМУЗИ]

Здравствуйте, уважаемые любители вкусных и полезных напитков! 🙋🏻

Признаюсь честно, раньше я не очень любила фрукты, и в моей продуктовой тележке они оказывались крайне редко. Это, конечно, нехорошо, ведь я лишала себя массы полезных веществ и витаминов. Зато я очень любила фруктовые соки, но прилавки с ними я тоже обходила стороной, боясь огромного количества сахара, которое в них содержится. Однако с тех пор, как я открыла для себя смузи, это перестало быть для меня проблемой: всю пользу фруктов я теперь получаю всего из одного стакана напитка, выпив при этом и полезный фруктовый сок, и нужную организму фруктовую клетчатку.

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию яркий и красочный смузи из чёрного винограда, граната и груши. Таким вкусным напитком я часто балую себя поздней осенью и зимой, когда на прилавках магазинов куча недорогих фруктов, в том числе мой любимый чёрный виноград и гранаты. Я очень люблю этот вариант смузи за его насыщенный цвет и яркий вкус, а если ко мне приходят гости, я радую и их этим прекрасным «буйством цвета».

Попробуйте и Вы приготовить смузи из винограда, граната и груши для себя и своих родных!

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 250 г. чёрного винограда
  • 1 гранат
  • 1 груша

Как готовить

  1. Для начала займитесь гранатом: разрежьте кожуру ножницами снизу вверх в нескольких местах, руками разделите гранат на несколько частей, очистите гранатовые зёрнышки от белых пленочек.
  2. Переложите гранатовые зёрнышки в блендер и перемалывайте их в течение 3 минут до полной однородности. При желании можете процедить гранатовый сок через ситечко, чтобы убрать все остатки гранатовых косточек. Я обычно косточки оставляю, а время взбивания граната немного увеличиваю, чтобы сделать кусочки как можно мельче. Таким образом я получаю пользу не только от мякоти граната, но и от косточек, в которых также содержится огромное количество полезных веществ.
  3. Теперь отделите виноградины от веточки, переложите ягоды в чашу блендера. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Добавьте кусочки груши к винограду и гранату. Взбивайте ингредиенты 2 минуты. Виноградные косточки я тоже не убираю, стараясь получить максимум пользы от ягод целиком. Я просто делаю глоток смузи и, если косточки не перемололись и чувствуются на зубах, продолжаю взбивать смузи ещё несколько минут.
  4. Перелейте готовый смузи из чёрного винограда, граната и груши в бутылочки для смузи или в красивые бокалы, а потом подавайте к завтраку или праздничному столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Чёрный виноград обладает массой полезных свойств: положительно влияет на работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, защищает организм от болезней сердца и сосудов, нормализует гормональный фон, успокаивает нервную систему.
  • Виноградные косточки содержат активные растительные антиоксиданты, способные защитить организм от вредного воздействия внешней среды. Антиоксиданты виноградных косточек во много раз сильнее таких же активных компонентов, находящихся в других фруктах и ягодах. Также виноградные косточки полезны женщинам, находящимся в менопаузе, так как содержат растительные гормоны — фитоэстрогены.
  • Гранат содержит мощный антиоксидант — пуникалагин, который не только защищает организм от вирусов и бактерий, но и останавливает рост опухолевых клеток. Также употребление граната в пищу способно облегчить кашель и снизить высокую температуру.
  • Гранатовые косточки способны нормализовать нарушенный обмен веществ и очистить кишечник от шлаков и токсинов.
  • Груша содержит большое количество фолиевой кислоты, которая положительно влияет на кроветворение и очень важна для организма беременных женщин и детей. Также в груше много калия, йода, витамина С, витамина А, клетчатки, пектиновых веществ и органических кислот.

Пейте полезные смузи и будьте здоровы! 🍹

smuzik.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Смузи – это взбитые в блендере свежие фрукты или овощи, смешанные со льдом или мороженым с добавлением, при необходимости, сладких сиропов или мёда. Существует огромное разнообразие рецептов смузи.

В данном рецепте используются только сладкие фрукты – виноград и банан, поэтому ни мёд, ни сироп, не добавляются. Если вы захотите сделать подобный смузи с виноградом и бананом не с мороженым, а со льдом, вам потребуется либо очень мощный (профессиональный) блендер, либо специальный шейкер для смуза, который отличается от блендера не только мощностью, но и особой формой ножа.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов, получается 1 стакан виноградно-бананового смузи.

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Виноград зелёный, без косточек сорта Киш — миш – 1 веточка (150 г)
  • Мороженое Пломбир – 4 ст. л. (100 г).

Инструкция

  1. Смузи можно приготовить в блендере с высоким стаканом и плотно закрывающейся крышкой.

    Сложите в блендер все компоненты для смузи: очищенный и крупно нарезанный банан, ягоды винограда и мороженое.

  2. Взбейте смузи в течение 1 минуты, затем перелейте в стакан. Пить смузи удобнее через трубочку с большим отверстием.

povareshkino.ru

Арбузно-виноградный напиток

Арбузно-виноградный напиток Сладкое воспоминание о лете!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: 15 октября, 2015 ||

 Рубрика: Рецепты живой кухни

|| просмотров: 6678

Арбузно-виноградный напиток. Простой и очень вкусный напиток из арбуза и винограда поднимет вам настроение и наполнит летней радостью, чтобы вы не унывали. Арбуз и виноград подарят вам отличное настроение и море позитива!

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я делюсь с вами ещё одним интересным и очень простым рецептом из моего Сыроедческого рациона. Вы сможете его приготовить так же быстро, как и мандариновый шейк. Он не менее полезен и потрясающе вкусен.

Арбузно-виноградный напиток.

Мы будем готовить напиток из арбуза. Хоть лето и закончилось, а приятные воспоминая о лете остались. Приготовив арбузно — виноградный напиток, я наполняю себя полезными веществами, содержащимися в арбузе, и радость от прошедшего лета.

А вы ели арбузы этим летом? Если нет, попробуйте приготовить мой арбузно – виноградный напиток, и вы ощутите вкус лета, ощущение радости и тепла проникнет в вас.

Арбуз вообще удивительное растение, но об этом мы поговорим в одной из моих статей. А пока, предлагаю вам вместе со мной приготовить полезный и вкусный арбузно – виноградный напиток, чтобы поднять себе осеннее настроение и избавиться от осенней хандры, которая часто приходит осенью. Ведь скоро уже зима.

Ингредиенты.

Для приготовления нашего арбузно-виноградного напитка нам понадобится несколько ингредиентов.

Что вам понадобиться для приготовление

Арбуз -400 -500 грамм.

Виноград – 200 грамм.

Лучше всего использовать виноград без косточек. Я купил чёрный виноград. Он очень сладкий и не содержит косточек.

А так же блендер – главный помощник Сыроеда на кухне, без которого трудно представить жизнь Сыроеда.

Приготовление.

1. Очистите арбуз от корки. Лучше всего это сделать с помощью ножа. Из мякоти арбуза удалите семечки, они нам для этого рецепта не понадобятся. Положите нарезанные и очищенные кусочки арбузной мякоти в тарелку.

Кусочки арбуза для напитка

2. Вымойте ягоды винограда. Для этого рецепта лучше использовать виноград без косточек.

Виноград без косточек

3. Теперь, когда всё готово, можно приступить к приготовлению. Положите кусочки арбуза в блендер и тщательно измельчите.

Измельчаем кусочки арбуза

4. Добавьте виноград в блендер и измельчите ещё раз. Виноград легко измельчается и смешивается с арбузом.

Измельчаем виноградВсё наш арбузно-виноградный напиток готов. Вот что у вас должно получиться. Красивый напиток из арбуза и винограда. Прелесть!

Арбузно-виноградный напиток

Вот так легко и просто, за пару минут мы приготовили вкуснейший арбузно – виноградный напиток и наполнили себя радостью лета, хандра отступила и можно вновь радоваться жизни.

Вкус у этого напитка действительно потрясающий, но чтобы его ощутить приготовьте его. Ведь это так просто. И наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом, наслаждайтесь жизнью. Дарите людям радость, ведь она всегда с вами. Особенно после такой арбузно — летней подзарядки!Будьте позитивны, воспользуйтесь моими советами в этот осенний период! Завтра я напишу новую заметку на блоге. Будьте позитивны, будьте активны, развивайтесь. Радостной вам осени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

byuanov-ed.ru