Разновидности виски и коктейль с яблочным соком. Виски с соком яблочным


что это такое и как его пить?

«Яблочный виски» отличается изысканным и оригинальным вкусом, благодаря которому напиток считается самым желанным гостем на любом торжественном мероприятии. В Соединенных Штатах Америки этот коктейль называют «Яблочный Джек», потому что виски марки Jack Daniel’s считается основой для приготовления этого напитка. Как правильно приготовить яблочный виски и как его пить? В нашей статье мы поделимся этими секретами.

Приготовление виски

Родиной виски считают Шотландию. Именно в этом государстве появился алкогольный шедевр с терпким неповторимым ароматом. На территории России виски возник относительно недавно, поэтому не многие ценители успели его распробовать и начали правильно потреблять.

Алкогольный напиток производят с помощью сложной технологии, которая состоит не из одного этапа. Кроме этого, виски на протяжении длительного времени хранят в дубовых бочках. В связи с этим он считается дорогим спиртным напитком, обладающим уникальным и ярким вкусом, а также сильным и богатым ароматом.

Коктейли, изготовленные на основе виски, по сравнению с прочими алкогольными напитками являются самыми вкусными и ароматными. Так как, дополняя спиртное фруктовым соком, например, яблочным, виски получается не таким крепким и с более мягким вкусом.

Такой тандем является самым популярный напитком, по той простой причине, что виски с яблочным соком – это наиболее выгодное сочетание. Вкус виски чудесно дополняет вкус сока. Многие любители спиртного напитка, выдержанного в дубовых бочках, даже не перемешивают эти два напитка между собой. Они выпивают виски, а затем запивают его соком, наслаждаясь приятным послевкусием.

Какой брать виски для коктейля?

Для того чтобы сделать «Яблочный виски», можно воспользоваться абсолютно любым сортом алкогольного напитка. Однако предпочтение лучше отдавать купажированным, мягким сортам. Как правило, опытные бармены для создания коктейля выбирают американский или ирландский виски. Обратить внимание следует на сорта с «цветочными», «травяными» и «медовыми» нотками.

Виски с привкусом дыма или ярко выраженным вкусом торфа не создаст хороший тандем для коктейля с яблочным соком. Он сможет придать градус, но его основные нотки зазвучат совсем некстати на фоне кисло-сладкого привкуса фрукта.

Полезней и вкусней будет, если разбавить крепкий алкогольный напиток свежевыжатым соком (для его приготовления можно воспользоваться соковыжималкой). Такой сок хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными свойствами. Также в его составе отсутствует сахар, которым обычно наполнен фабричный сок и нектар.

Коктейль с яблочным соком

Напиток, создаваемый из виски в сочетании с яблочным соком, считается достаточно легким и элегантным. Для приготовления «Яблочного виски» (фото коктейля представлено в статье) понадобятся такие ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • корица – палочка;
  • зеленое яблоко – 30 г;
  • лед – 150 г.

Практическая часть

Шейкер следует заполнить льдом, после чего вылить внутрь виски и сок. Далее компоненты необходимо тщательно перемешать и перелить полученный коктейль в бокал.

В том случае, если напиток готовится в домашних условиях, вместо шейкера можно использовать блендер. Для этого его следует включить на первую скорость и в течение 10-15 секунд встряхнуть ингредиенты коктейля. После чего с помощью ситечка процедить в бокал.

Однако стоит заметить, что добавление льда не считается обязательным ингредиентом коктейля. Большинство барменов не рекомендуют добавлять его в напиток, так как растаявший лед может испортить вкус. Вместо этого бокал для «Яблочного виски» заранее охлаждают в морозильной камере. Виски также охлаждают до 18 °С. После чего сок в бокале с толстым дном или в шейкере перемешивают с остальными ингредиентами. Для усиления яблочного запаха в полученный напиток можно добавить яблочный сироп.

«Яблочный виски»: как и с чем его пить?

Готовый напиток, как правило, декорируют, выложив поверх палочку корицы или кусочек лимона. Традиционно «Яблочный виски» (фото напитка представлены в статье), подают в бокале вместе с соломкой.

Данный коктейль - освежающий и изысканный. Особенно он нравится юным представительницам прекрасного пола. Так как именно они любят смешивать крепкие спиртные напитки с соком с целью уменьшения их крепости. Как и с чем его пить?

«Яблочный виски» употребляют после обеда или вечером, независимо от времени года. В том случае, если напиток содержит натуральный сок, его можно пить даже с утра, однако сделать не более чем 3 глотка. Такие коктейли укрепляют иммунитет и улучшают обменные процессы организма.

Пьют полученный напиток не спеша, наслаждаясь вкусом, маленькими глотками, для того чтобы сполна прочувствовать всю гамму вкуса и аромата. Подают его к фруктам, легким закускам и различным десертам.

Стоит отметить, что выбор бокала также имеет огромное значение. Он должен обладать толстым дном, быть полностью прозрачным и иметь цилиндрическую форму.

Возможные предостережения при употреблении коктейля

В связи с тем, что у некоторых людей слишком чувствительная слизистая оболочка во рту, соки с кислинкой могут подействовать как раздражитель для полости.

У склонных к аллергическим реакциям людей, напитки, содержащие кислые компоненты, могут вызвать сыпь. Поэтому им больше подходят мягкие и обволакивающие соки или нектары, которые сделаны, например, из персика или манго.

«Яблочный виски»: отзывы

Данный напиток является прохладительным. Многие молодые люди отдают предпочтение «Яблочному виски», так как считают, что обычный виски сильно крепкий. Помимо яблочного сока, имеются варианты с добавлением вишневого или апельсинового. Готовится он также в пропорции 3:1.

Настоящие ценители хорошего виски считают, что самым важным правилом при создании различных коктейлей является сохранение аромата благородного напитка. По этой причине они рекомендуют комбинировать его со свежевыжатыми, натуральными соками. Еще одним плюсом в таком сочетании является то, что яблочный фреш, как и виски, имеет природную основу, что не должно приносить особого вреда здоровью человека, в отличие от употребления искусственного продукта.

fb.ru

Коктейли с виски - рецепты в домашних условиях с колой, молоком, вишневым и яблочным соком

Коктейли с виски помогут разнообразить праздничный стол и придадут ему изысканную нотку, они обладают превосходным вкусом и ароматом. Этот напиток можно соединять со многими ингредиентами, и тем самым смягчить его вкус и сделать более оригинальным.

Коктейли с виски в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить коктейли на основе виски в самых разных вариациях. Они разделяются на три категории:

  1. Дижестивы – обладают темным цветом, основа в виде виски у них занимает большую часть, такие напитки обладают сильной крепостью. Их лучше употреблять во время еды, они обладают приятным вкусом и способны улучшить пищеварение.
  2. Коктейли-аперитивы – открывают застолье, и способствуют улучшения аппетита. В качестве основы используется один крепкий напиток, который смешивается с другими ингредиентами. Такой коктейль не рекомендуется пить через соломинку.
  3. Лонг-дринк – напиток содержит мало алкоголя, но много других разнообразных ингредиентов, создается в большом объеме до 400 мл. В него добавляется лед, чтобы количество напитка постепенно увеличивалось, и он долго пился через трубочку. Такие коктейли с виски больше подходят для жаркого времени года.

Коктейль «Виски+кола»

Во время застолий большой популярностью пользуется коктейль из виски и колы. Хотя его для него нужно минимум компонентов, многие не знают, как правильно смешивать жидкости и какое их количество требуется. Такой напиток можно быстро приготовить дома, поскольку он не требует специального оборудования. В классическом рецепте пропорции простые и составляют 1:1, но при этом напиток будет очень крепким и больше подойдет для мужчин. Дамам лучше остановиться на составе 1:3, где на три части колы добавляется одна виски, такой коктейль мягко пьется.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • кола (пепси) – 50 мл;
  • кубики льда – 150 г;
  • ломтик лимона или мяты – для украшения.

Приготовление

  1. Нужно взять объемный бокал и влить виски.
  2. Добавить колу и размешать коктейль.
  3. В качестве украшения послужит листочек мяты или ломтик лимона.

Рецепт коктейля «Виски Сауэр»

Резковатым вкусом, но мягким послевкусьем отличается коктейль «Виски Сауэр». Этот напиток чрезвычайно популярен среди американцев. Классический рецепт включает лимонный или апельсиновый фреш, этот ингредиент добавляет напитку характерный кисловатый привкус. Подобный вариант больше подходит для мужчин, его очень легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.

Приготовление

  1. Все составляющие загрузить в шейкер и хорошо перемешать, возможно добавление льда.
  2. Процедить алкогольные коктейли с виски и соком в бокалы.

Коктейль «Виски с молоком»

Многие считают, что коктейли с виски в домашних условиях, рецепты которых включают крепкие спиртные напитки, не могут сочетаться с молочными продуктами. Однако это не соответствует действительности, те, кто попробовал такое сочетание, больше не сможет от него отказаться. Такой напиток пьется мелкими глоточками и совмещается со многими сладкими десертами.

Ингредиенты:

  • виски – 30 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • мускатный орех – для вкуса;
  • кубики льда – 2-3 шт.

Приготовление

  1. В шейкер поместить сироп и лед, затем добавить молоко и виски. Интенсивно встряхнуть смесь до появления инея на поверхности.
  2. Вылить получившиеся коктейли с молоком, виски в бокалы, сверху посыпать мускатными орехами.

Коктейль «Виски с вишневым соком»

Отличным выбором для праздничного торжества станет коктейль: виски с соком с добавлением льда, а непревзойденный привкус ему придаст вишня. Она поможет передать послевкусие благородного напитка. Для улучшения вкусовых качеств стоит охладить крепкий алкоголь до 18 градусов и выбрать свежевыжатый сок. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • кубики льда – 3 шт.

Приготовление

  1. В широкий стакан налить виски и заполнить вишневым соком.
  2. Добавить кусочки льда.

Коктейль «Виски с яблочным соком»

Невероятно вкусным и легким выйдет коктейль с виски, рецепт которого включает яблочный сок. С этим компонентом великолепно сочетается Jack Daniel’s, но подойдут и любые другие вариации крепкого спиртного напитка. Его традиционно подают с колотым льдом, который придаст неповторимую изюминку.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • яблочный фреш – 200 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. В бокал поместить лед, добавить виски.
  2. Сверху влить яблочный сок.

Коктейль из рома и виски

Один из способов, с помощью которых готовят простые коктейли с виски - совместить два алкогольных напитка. Особенно удачной признана комбинация с ромом, который придает яркий и насыщенный вкус. Такой вариант подойдет для настоящих гурманов, обладающих отменным здоровьем, поскольку он имеет большую крепость.

Ингредиенты:

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Все ингредиенты добавить в шейкер и хорошо перемешать.
  2. Коктейли с ромом, виски и ликером процедить и разлить по бокалам, добавить лед.

Коктейль «Виски с яйцом»

Существует множество способов, как сделать лучшие коктейли с виски. Один из вариантов – добавить яичный белок, который привнесет свою нотку изысканного вкуса. Лучше всего для напитков подойдут перепелиные яйца. Популярен американский коктейль Whiskey Sour, приготовленный на основе крепкого алкоголя и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

  • виски – 40 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • перепелиный яичный белок – несколько капель.

Приготовление

  1. Смешать в шейкере виски, сироп, лимонный сок и яичный белок, энергично взбить смесь.
  2. Процедить коктейли с виски в бокалы. Для украшения можно добавить в напиток вишню.

Коктейль «Виски с тоником»

Многие хозяйки предпочитают готовить простые коктейли с виски в домашних условиях. Можно порекомендовать сделать их в комбинации с тоником, это сочетание признано классическим. Преимуществом является то, что алкоголь почти не будет чувствоваться, поэтому он идеально подойдет и для представительниц прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • виски – 40 мл;
  • тоник – 80 мл;
  • взбитые сливки – 30 г;
  • какао порошок – 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. В шейкере смешать тоник и виски, вылить в бокал, который расширяется кверху.
  2. Следующий этап, с помощью которого делаются эти коктейли на основе виски в домашних условиях, состоит в том, чтобы смешать в шейкере сливки и какао и выложить на поверхность коктейля.

Коктейль «Виски+бейлис»

Бейлис – это сливочный ликер, который употребляется в чистом виде, или как составляющая других напитков. В домашних условиях можно приготовить сладкий коктейль с виски, одной из его интересных вариаций является «Горячий Генри», названный так в честь мужчины, который презентовал придуманный им изысканный напиток любимой даме.

Ингредиенты:

  • виски – 15 мл;
  • амаретто – 15 мл;
  • бейлис – 15 мл;

Приготовление

  1. Уложить слоями три компонента: ликер амаретто, бейлис и виски.
  2. Поджечь коктейль и быстро выпить, идеально это сделать через трубочку.

 

womanadvice.ru

рецепты популярных коктейлей – Как правильно пить

Виски — элитный алкоголь, пришедший к нам из Шотландии. Его принято употреблять в чистом виде, однако, разбавление дополнительными ингредиентами дает возможность получить совершенно новый коктейль, обладающий превосходным ароматом и вкусом, с утонченными нотками свежести. Соединяя виски с различными соками, можно значительно смягчить алкогольное послевкусие, сделав напиток более легким, и в то же время пикантным.

С какими соками пьют виски

Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки.

Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.

Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.

Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными».

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s».

Ингредиенты

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол».

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

how-to-drink.ru

что это такое и как его пить?

В сети не утихают споры на тему как пить виски. Кто-то считает, что пить виски, разбавленный водой, колой или соком — это кощунство над благородным напитком. В чистом виде он безусловно хорош, но является достаточно крепким, а кому-то может показаться скучным. В конце концов, смешивать его с чем-то или нет — это дело вкуса.

Почему виски пахнет яблоком

Некоторые виски изначально пахнут яблоками. Многие думают, что производитель добавляет в сусло яблоки, но это не так. Процесс приготовления строго регламентирован, виски делают только из злаков или кукурузы. Никаких яблок в составе быть не должно, иначе напиток не имеет права называться «виски».

Фруктовые ароматы или похожие на них виски приобретает обычно в процессе брожения. Выделяется уксусная кислота, а в процессе перегонки получаются сложные эфиры, которые усиливаются древесиной дубовой бочки. Считается, что фруктовый аромат придает бочка из-под хереса, а кокосовый и ванильный — бочки из-под бурбона или из свежего дуба.

В 1980 году в Испании производители хереса стали использовать вместо испанского дуба американский. Метаморфозы, произошедшие с виски, выдержанным в этих бочках, тут же были обнаружены винокурами. Это позволило сделать вывод, что во время выдержки древесина бочки оказывает большее влияние на аромат виски, чем херес.

Естественным яблочным ароматом обладает напиток, выдержанный именно в испанских бочках из-под хереса. Если вы купили виски, который не пахнет яблоком, а вам хочется «яблочного» виски, вы можете сделать коктейль самостоятельно.

Рецепт коктейля «Яблочный виски»

Данный коктейль очень популярен в США. Его называют «яблочный Джек», потому что для приготовления чаще всего используется «Jack Daniel’s». Но можно взять любой другой виски.

  1. Наполните бокал кубиками льда;
  2. Налейте сперва виски, затем свежевыжатый яблочный сок. Соотношение виски к соку должно быть один к трем;
  3. Тщательно перемешайте;
  4. Украсьте напиток сверху дольками лимона или лайма и палочкой корицы для придания мягкого аромата.

Используйте широкие стаканы с толстым днищем или бокалы для коньяка. Напиток должен быть комнатной температуры или чуть ниже. Если его слишком охладить, он потеряет аромат, а если нагреть — станет грубым и горьковатым.

Коктейль подается с трубочкой, пьется маленькими глотками, очень нравится дамам. Если вам не хочется тратить время на приготовление, вы можете купить готовое решение.

Виски с добавленным яблочным соком

Существует несколько видов алкогольных напитков, разработанных специально для тех, кто любит коктейль «яблочный виски».

«Микки Финн» — купажированный виски, производится в Нидерландах из смеси американского, ирландского виски и яблочного сока. Напиток имеет свою историю. В 1980-х годах Микки Финн, приехавший в США из Ирландии, открыл в Чикаго свой бар. Он подавал коктейль из виски, смешанного с соком зеленых яблок. Микки Финн добавлял клиентам в коктейли снотворное, чтобы потом ограбить их. Через некоторое время его арестовали, а бар закрылся. С 2001 года запустили производство линии ароматизированных спиртных напитков, названных в честь знаменитого бармена и преступника.

«Джим Бим» Эппл — алкогольный напиток, представляющий собой смесь бурбона «Джим Бим», смешанного с соком зеленых яблок.

frullato.ru

Виски с апельсиновым соком: пропорции, рецепт с фото

Настоящие ценители хорошего виски знают, что этот благородный напиток любит, когда его разбавляют перед употреблением небольшим количеством воды, помогая таким образом раскрыть всю полноту вкуса. Чаще всего в крепкий алкоголь просто добавляют несколько кубиков льда или смешивают виски с яблочным соком, свежевыжатым апельсиновым фрешем, кока-колой, бурбоном и пр. В составе коктейлей крепость алкоголя практически не ощущается, на первый план выходит аромат и вкус благородного напитка.

Виски с апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний ароматного алкогольного напитка и свежевыжатого фреша. Коктейль вкусный и ароматный, легко пьется, присутствующая в нем цитрусовая кислинка нивелируется сахарной каймой на стакане. Главное в приготовлении данного коктейля — четко соблюдать все пропорции, тогда вкус получится сбалансированным и будет радовать ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • сахар — 0,5 ч. л.
  • виски — 100 мл
  • лимонный фреш — 100 мл
  • апельсиновый фреш — 100 мл
  • лед — 8-9 кубиков

Приготовление

1. Края стакана украшаем сахаром. Для этого сначала помещаем его в неглубокое блюдо, наполненное водой, чтобы смочить края, а затем обмакиваем в сахарном песке.

2. В шейкер выжимаем 100 мл апельсинового сока.

3. Добавляем свежевыжатый сок лимона в количестве 100 мл.

4. Вливаем в шейкер 100 мл виски.

5. Бокал наполняем кубиками льда.

6. Шейкер встряхиваем и наполняем стакан со льдом, стараясь наливать коктейль по центру.

7. Доливаем практически до самого верха, не доходя 3-5 миллиметров до сахарной кромки.

Подаем виски с апельсиновым соком сразу же после приготовления и наслаждаемся легким и освежающим коктейлем, который особенно актуален в жаркое время года.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Напитки

nakormi.com

Разновидности виски и коктейль с яблочным соком |

Яблочный Джек, или виски с яблочным соком, — один из самых популярных коктейлей в США. Название тесно связано с предпочтительной основой для коктейля — Джек Дэниэлс. +

Содержание
  1. Рецепт виски с яблоком
  2. Виски по технологии производства
  3. Джек Дэниэлс — это бурбон или виски?

1 Рецепт виски с яблоком

Приготовление данного напитка довольно просто, вам понадобятся:

  • виски;
  • свежий сок яблока;
  • лед;
  • лимон или лайм;
  • палочка корицы (по вкусу).

Посуду можно выбрать на свой вкус, но все же лучше, если это будет классический стакан для виски с плотными стенками и тяжелым дном. Сосуд полностью заполняется кубиками льда. После чего в пропорции 3:1 добавляем жидкую составляющую коктейля: 1 долю виски, 3 части сока. Виски с соком можно добавлять больше, главное — соблюдать нужную пропорцию. Дополните коктейль, положив сверху пару долек лимона или лайма, а также не забудьте про корицу. Вот и готов коктейль!

 

Виски с яблочным соком

Рекомендуем ознакомиться

  • Односолодовый виски в домашних условиях
  • Какой виски лучше – дегустируем правильно
  • Самый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылку

На такой же основе виски можно мешать еще и с апельсиновым, вишневым соками. Данные добавки хороши в знойную пору, так как они обладают освежающим эффектом, утоляя жажду.

Часто некоторым сортам виски приписывают добавление яблочного сока, но в изготовлении скотча яблоки или какие-либо другие фрукты не используются, а об ароматизаторах в составе хорошего виски речь вообще не идет. Истинный аромат — результат брожения, в процессе которого выделяется уксусная кислота, при этом на продукт может влиять бочка, где происходит изготовление будущего напитка. Такие путаницы в производстве среди народа несут название "яблочный миф".

2 Виски по технологии производства

Для приготовления вышеописанного коктейля и на будущее для создания других подобных напитков следует разбираться в главном ингредиенте.

Обычно люди, которые незнакомы с данным видом алкоголя, задаются вопросом, с чего бы начать или какой вид виски стоит попробовать первым. Прежде всего, стоит отметить, что существует 4 наиболее известных вида виски, о которых и пойдет речь:

  1. Солодовый — самый дорогой и качественный виски. Данный вид изготавливается из чистого ячменя, и другие виды злаков не применяются. Солодовый виски разделяют еще на 2 вида: односолодовый (выпущенный одной винокурней) и бочковой (смесь разных солодовых виски с различных винокурен).
  2. Зерновой виски производится из кукурузы (ее привозят специально в Шотландию) и небольшого количества ячменя. Данный вид отличается своим низким качеством и поэтому его почти невозможно встретить в продаже в чистом виде. Часто зерновой виски используется в производстве джина или водки, для чего его подвергают очищению и дополнительным (минимум 5) перегонкам.
  3. Купажированный — самый распространенный вид виски. Производят его путем смешивания сортов зерновых и солодовых виски. Данный тип можно приобрести практически везде. Цена такого продукта довольна доступна.
  4. Бурбон. Основной компонент производства этого продукта — кукуруза. Такой виски популярен в Европе и США. Часто можно услышать или видеть рекламу марки Jim Beam — наиболее известного представителя бурбона.

 

Разнообразные виды виски

Данная классификация по технологии приготовления может облегчить выбор для начала дегустации этого вида алкоголя. Причем каждый сможет определить приемлемый вариант для включения в состав любимого коктейля.

3 Джек Дэниэлс — это бурбон или виски?

Чтобы ответить на вопрос, чем является Джек Дэниэлс, для начала рассмотрим различия между данными видами алкоголя:

  1. Сырье. Виски производят из ячменя, ржи, пшеницы. В бурбоне же 51% составляет кукуруза, а уже оставшиеся 49% делят между собой рожь и пшеница. Кукуруза является довольно дешевым материалом, поэтому ее стали использовать в Америке для приготовления бурбона. Когда данный напиток только появился, он служил алкоголем для низших слоев населения. Но в дальнейшем мастерство винокуров возрастало и бурбон улучшенного качества стал одним из символов США.
  2. Методика производства. Приготовление виски основывается на соложении — замачивании, проращивании, сушке и очищении злаков для отделения микроэлементов, которые расщепляют крахмал на сахар природным путем. Бурбон не требует соложения. Зерно измельчают, погружают в воду и варят. Полученный отвар подслащивают, добавляют дрожжи и дистиллируют.
  3. Область изготовления. Такой напиток, как виски, встречается в довольно немалом количестве в следующих государствах: Шотландия, Канада, США, Ирландия и страны Азии. Надпись Whiskey можно найти на этикетках ирландского виски, а вот уже шотландский вид имеет название Whisky или Scotch. Другие страны маркируют название напитка с географической принадлежностью, к примеру Canadian whisky — канадский виски. В 1964 году США издали закон, о том, что бурбон — это только тот напиток, который произведен в штате Кентукки по технологиям данного региона.

После изучения методов производства виски и бурбона вернемся к вопросу о Джек Дэниэлсе. Тара данного напитка носит надпись Tennessee whiskey, но сам продукт на 80% включает в себя кукурузу. Если брать во внимание технологию изготовления, то Джек Дэниэлс — чистый бурбон, но выпускается данный напиток не в штате Кентукки и выделяется особым сортом — виски из Теннесси. Деталь производства Джек Дэниэлс — фильтрация через уголь сахарного клена — единственное различие продукта от бурбона.

e-da.su

Разновидности виски и коктейль с яблочным соком

Опубликовал: admin в Для вас 15.08.2018 29 Просмотров

Яблочный Джек, или виски с яблочным соком, — один из самых популярных коктейлей в США. Название тесно связано с предпочтительной основой для коктейля — Джек Дэниэлс. +

Содержание
  1. Рецепт виски с яблоком
  2. Виски по технологии производства
  3. Джек Дэниэлс — это бурбон или виски?

1 Рецепт виски с яблоком

Приготовление данного напитка довольно просто, вам понадобятся:

  • виски;
  • свежий сок яблока;
  • лед;
  • лимон или лайм;
  • палочка корицы (по вкусу).

Посуду можно выбрать на свой вкус, но все же лучше, если это будет классический стакан для виски с плотными стенками и тяжелым дном. Сосуд полностью заполняется кубиками льда. После чего в пропорции 3:1 добавляем жидкую составляющую коктейля: 1 долю виски, 3 части сока. Виски с соком можно добавлять больше, главное — соблюдать нужную пропорцию. Дополните коктейль, положив сверху пару долек лимона или лайма, а также не забудьте про корицу. Вот и готов коктейль!

 

Виски с яблочным соком

Рекомендуем ознакомиться

  • Односолодовый виски в домашних условиях
  • Какой виски лучше – дегустируем правильно
  • Самый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылку

На такой же основе виски можно мешать еще и с апельсиновым, вишневым соками. Данные добавки хороши в знойную пору, так как они обладают освежающим эффектом, утоляя жажду.

Часто некоторым сортам виски приписывают добавление яблочного сока, но в изготовлении скотча яблоки или какие-либо другие фрукты не используются, а об ароматизаторах в составе хорошего виски речь вообще не идет. Истинный аромат — результат брожения, в процессе которого выделяется уксусная кислота, при этом на продукт может влиять бочка, где происходит изготовление будущего напитка.Такие путаницы в производстве среди народа несут название "яблочный миф".

2 Виски по технологии производства

Для приготовления вышеописанного коктейля и на будущее для создания других подобных напитков следует разбираться в главном ингредиенте.

Обычно люди, которые незнакомы с данным видом алкоголя, задаются вопросом, с чего бы начать или какой вид виски стоит попробовать первым. Прежде всего, стоит отметить, что существует 4 наиболее известных вида виски, о которых и пойдет речь:

  1. Солодовый — самый дорогой и качественный виски. Данный вид изготавливается из чистого ячменя, и другие виды злаков не применяются. Солодовый виски разделяют еще на 2 вида: односолодовый (выпущенный одной винокурней) и бочковой (смесь разных солодовых виски с различных винокурен).
  2. Зерновой виски производится из кукурузы (ее привозят специально в Шотландию) и небольшого количества ячменя. Данный вид отличается своим низким качеством и поэтому его почти невозможно встретить в продаже в чистом виде. Часто зерновой виски используется в производстве джина или водки, для чего его подвергают очищению и дополнительным (минимум 5) перегонкам.
  3. Купажированный — самый распространенный вид виски. Производят его путем смешивания сортов зерновых и солодовых виски. Данный тип можно приобрести практически везде. Цена такого продукта довольна доступна.
  4. Бурбон. Основной компонент производства этого продукта — кукуруза. Такой виски популярен в Европе и США. Часто можно услышать или видеть рекламу марки Jim Beam — наиболее известного представителя бурбона.

 

Разнообразные виды виски

Данная классификация по технологии приготовления может облегчить выбор для начала дегустации этого вида алкоголя. Причем каждый сможет определить приемлемый вариант для включения в состав любимого коктейля.

3 Джек Дэниэлс — это бурбон или виски?

Чтобы ответить на вопрос, чем является Джек Дэниэлс, для начала рассмотрим различия между данными видами алкоголя:

  1. Сырье. Виски производят из ячменя, ржи, пшеницы. В бурбоне же 51% составляет кукуруза, а уже оставшиеся 49% делят между собой рожь и пшеница. Кукуруза является довольно дешевым материалом, поэтому ее стали использовать в Америке для приготовления бурбона. Когда данный напиток только появился, он служил алкоголем для низших слоев населения. Но в дальнейшем мастерство винокуров возрастало и бурбон улучшенного качества стал одним из символов США.
  2. Методика производства. Приготовление виски основывается на соложении — замачивании, проращивании, сушке и очищении злаков для отделения микроэлементов, которые расщепляют крахмал на сахар природным путем. Бурбон не требует соложения. Зерно измельчают, погружают в воду и варят. Полученный отвар подслащивают, добавляют дрожжи и дистиллируют.
  3. Область изготовления. Такой напиток, как виски, встречается в довольно немалом количестве в следующих государствах: Шотландия, Канада, США, Ирландия и страны Азии. Надпись Whiskey можно найти на этикетках ирландского виски, а вот уже шотландский вид имеет название Whisky или Scotch. Другие страны маркируют название напитка с географической принадлежностью, к примеру Canadian whisky — канадский виски. В 1964 году США издали закон, о том, что бурбон — это только тот напиток, который произведен в штате Кентукки по технологиям данного региона.

После изучения методов производства виски и бурбона вернемся к вопросу о Джек Дэниэлсе. Тара данного напитка носит надпись Tennessee whiskey, но сам продукт на 80% включает в себя кукурузу. Если брать во внимание технологию изготовления, то Джек Дэниэлс — чистый бурбон, но выпускается данный напиток не в штате Кентукки и выделяется особым сортом — виски из Теннесси. Деталь производства Джек Дэниэлс — фильтрация через уголь сахарного клена — единственное различие продукта от бурбона.

moj-doktor.ru