Как изготовить ликер из сгущенки: 4 вкусовых варианта. Водка с сгущенкой


рецепты домашних ликеров из сгущенки и водки, ликеры со сгущенкой и кофе

Рецепт ликера со сгущенкой и кофе

Яичный ликер из сгущенки получается невероятно вкусным и ароматным. На его приготовление уходит 5-10 минут, а для настаивания понадобится лишь несколько часов. Нежный и очень мягкий напиток готовится из простых и доступных продуктов:

  • Водка — 500 мл
  • Сливки — 2 стакана
  • Сгущенка — 1 банка (250 г)
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Кофе растворимый — 1 ст. л

Сгущенку, сливки, желтки и ванильный сахар положить в удобную миску и хорошо смешать миксером или взбить смесь в блендере. Когда масса будет однородной, добавьте немного растворимого кофе и еще раз хорошо перемешать.

В сладкую густую смесь влить водку — наливайте алкоголь тонкой струйкой, продолжая смешивать ингредиенты.

Готовый домашний ликер со сгущенкой процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную бутылку или банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Яичный ликер из сгущенки

Так как в состав этого напитка входят свежие сливки и яичные желтки, хранить еще не желательно больше недели.

Домашний ликер из сгущенки и шоколада

  • Для этого рецепта ликера из сгущенки вам понадобится взять:
  • Шоколад черный — 100 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Сгущенка — 1 банка
  • Водка — 500 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу

Плитку шоколад разломать на несколько маленьких кусочков или натереть на терке, положить в кастрюльку или ковшик и нагреть на водяной бане.

Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры. В блендере взбить сливки и ванильный сахар — не нужно добиваться густой массы, добавить сгущенку и остывший шоколад.

Растопить шоколад и смешать со сгущенкой

Когда смесь будет однородной, добавить в нее водку и еще раз хорошо перемешать. Если ликер получается сильно густым, добавьте немного чистой воды.

Смесь сгущенки шоколада и водки налить в бутылки

Перелейте напиток в баночку или бутылку, плотно закройте крышкой и оставьте в прохладном месте.

Ликер из сгущенки и водки будет готов через сутки.

Ликер из сгущенки и водки пить со льдом

Напиток имеет приятный мягкий вкус, поэтому его можно пить не только в чистом виде, но и добавлять в различные десерты.

Рецепт домашнего кофейного ликера со сгущенкой

Чтобы приготовить ликер со сгущенкой и кофе вам понадобится:

  • Водка — 500 миллилитров
  • Вода — 250 миллилитров
  • Сгущенка — 250 граммов
  • Кофе молотый — 3 столовые ложки

Сгущенное молоко желательно заранее сварить или купить уже вареное. В чашке или стакане заварить кофе, поставить его в теплое место и дать хорошо настояться. Пока напиток будет медленно остывать, нужно подготовить остальные продукты.

Готовую сгущенку выложить в миску или кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на медленный огонь, можно разогреть смесь на водяной бане, после чего поставить на плиту.

Когда вареная сгущенка хорошо растворится в воде — должен получиться карамельный сироп, можно будет влить в него остывший кофе. Если вы используете не растворимый, а молотый кофе, его нужно будет процедить через несколько слоев марли или мелкое чайное ситечко.

Полученную смесь хорошо перемешать, снять с огня и хорошо остудить. Холодный карамельно-кофейный сироп перелить в удобную стеклянную банку, добавить водку, закрыть крышкой и очень хорошо перемешать. Можно смешивать ликер в блендере — на медленной скорости.

Ликер со сгущенкой и кофе

Кофейный ликер со сгущенкой можно будет пробовать сразу, но лучше всего дать напитку хорошо охладиться. Перелейте его в красивые бутылки или графин и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Ликер из сгущенки, кофе и яйца

Очень простой рецепт ликера со сгущенкой идеально подходит для приготовления в домашних условиях.

Вам понадобится взять:

  • Яйцо — 2 шт
  • Растворимый кофе — 2 ст, л
  • Сгущенка — 200 г
  • Водка — 2-3 стакана (по вкусу)

Охлажденные яйца взбить венчиком, миксером или в блендере до появления легкой пенки.

Охлажденные яйца взбить до появления пенки

Добавить в яичную смесь сгущенку и растворимый кофе, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. За это время смесь отдохнет и станет гладкой и однородной.

Перелейте напиток в бутылку или банку, добавьте водку и хорошо перемешайте содержимое. Можно смешать водку с остальными ингредиентами в чаше миксера — делать это нужно на медленной скорости, постепенно добавляя алкоголь.

Ликер из сгущенки кофе и яйца

По этому рецепту домашний ликер со сгущенкой будет готов сразу же, как только вы закончите смешивание продуктов. Однако его вкус будет приятнее и мягче, если вы дадите ему отдохнуть несколько часов в холодильнике.

Кофейный ликер со сгущенкой и пряностями

Простой рецепт кофейного ликера со сгущенкой понравится всем любителям сладких алкогольных напитков. Готовится он из простых и доступных продуктов:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Водка — 1 бутылка
  • Сахар — 4 ст. л
  • Кофе — 2 ч. л
  • Сливки — 1 л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Корица, имбирь — 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Кора дуба — 1 ч, л

Сахар насыпать в сухую сковороду и обжарить на сильном огне. Когда сахар станет коричневого цвета, пересыпьте его в стеклянную банку и дайте немного остыть. Положить в банку кору дуба, добавить пряности и залить водкой.

Поставить смесь в прохладное место на 7 дней, чтобы она хорошо настоялась. Заготовку для ликера хорошо процедить через несколько слоев марли.

В отдельной посуде смешать сгущенку, яичные желтки, сливки и кофе. Можно будет положить немного ванильного сахара, но не обязательно. Добавить в полученную смесь очищенный настой из пряностей, перемешать и перелить в стеклянную банку или бутылку.

Поставить напиток в холодильник на сутки, после чего его нужно будет еще раз процедить.

Готовый ликер должен «отдохнуть» в течение нескольких часов. Оригинальный пряный напиток прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Необычный вкус и легкий пряный аромат не смогут оставить ваших друзей равнодушными.

Ликер из сгущенки и кофе — прекрасный повод собраться в кругу своих друзей и угостить их вкусным напитком. Налейте его в красивую бутылку или графин и подайте к столу в бокалах, украшенных сахарным «инеем».

www.alcorecept.ru

Рецепт: Водка сгущенка кофе - коктейль из водки и сгущенки

Этот коктейль еще иногда называют Белый Русский Коктейль.

Минеральная вода должна быть холодной, водка и сгущенка тоже

  • Смешать в шейкере (или любой другой подходящей отдельной посуде) водку, сгущенку, минеральную воду и кофе
  • На дно бокалов можно кинуть кубики льда.

Коктейль получается просто шикарный, пьется легко. Женщины его просто обожают... ну кто бы мог подумать, что водку можно пить со сгущенкой и кофе )))

Есть варианты этого коктейля, когда вместо кофе добавляют тертый шоколад, а вместо сгущенного молока - сливки и шоколадную сгущенку.

Все фотографии рецепта

Водка сгущенка кофе - коктейль из водки и сгущенки. хороший коктейль хороший коктейль

Водка сгущенка кофе - коктейль из водки и сгущенки. Получились бодрые коровыПолучились бодрые коровы

Водка сгущенка кофе - коктейль из водки и сгущенки. ингредиенты для коктейля из водки, сгущенного молока и кофеингредиенты для коктейля из водки, сгущенного молока и кофе

Водка сгущенка кофе - коктейль из водки и сгущенки. Водка, сгущенка, кофе и бутылка минералкиВодка, сгущенка, кофе и бутылка минералки

Водка сгущенка кофе - коктейль из водки и сгущенки. Водка сгущенка кофе - коктейль из водки и сгущенкиВодка сгущенка кофе - коктейль из водки и сгущенки

www.kusoksala.ru

Ликер Бейлис — 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Кондитеры понимают, что сгущённое молоко можно использовать в различных направлениях. Кроме приготовления прекрасных пирожных и других сладостей, некоторые повара изобрели рецепты алкоголя с добавлением сгущенки. Кажется, что эти ингредиенты не сочетаются, но зная правильную пропорцию, можно приготовить потрясающее спиртное, которое подают к десерту. Также, некоторые девушки обожают пить ликёры с различными вкусами. Однако, мало существует женщин, которые пробовали их с таким неповторимым вкусом.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях — 5 простых рецептов

Гурманы будут приятно удивлены, что такой ликер в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро. Не обязательно тратить приличную денежную сумму на покупку магазинного аналога. Используя описанные ниже способы, каждый сможет самостоятельно сделать неповторимый и вкусный алкоголь, который приятно подать приглашённым гостям.

У сгущенного молока весьма сладкий вкус, поэтому важно понимать правильное сочетание с другими продуктами. Мы предлагаем недорогие ингредиенты, благодаря которым можно приготовить потрясающие коктейли. У каждого дома найдутся яйца, немного ванилина, плитка шоколада и кофе. В качестве алкоголя, можно использовать водку, качественный самогон, разбавленный спирт или коньяк.

Важно, использовать качественное сгущенное молоко, не содержащее вредных добавок (пальмовое масло, консерванты). Не стоит использовать «пальму», если есть вариант купить натуральную сгущенку. Это масло чрезвычайно вредное и опасно для человеческого здоровья. Также, серьёзно испортится вкус ликёра.

Рецепт со сгущенкой

Цена на изысканный ирландский ликер не является достаточно высокой, но, у некоторых любителей спиртного отсутствуют денежные средства для покупки. Однако, попробовать этот элитный напиток можно за гораздо меньшие деньги, если приготовить его дома. Для наибольшего сходства с оригинальным спиртным рекомендуем использовать виски.

Состав:

  • виски – 0,5 л.;
  • сгущёнка – 400 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • сливки (30%) – 350 мл.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;

Рецепт:

  1. Взять миксер и тщательно взбить охлаждённые сливки. Следить, чтобы не образовалось комочков. Всыпать кофе и сахар и продолжить взбивать.
  2. Сгущёнку вливать тонкой струёй, постоянно помешивая. Хорошо перемешать сливки со сгущёнкой, дабы они стали однородной массой.
  3. Влить виски. Взбить все ингредиенты, чтобы они перемешались в сосуде и образовалось молочно-сладкое спиртное.
  4. Взять бутылку и слить в неё готовый «Бейлис». Обязательно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-12 часов. Не забывать встряхивать каждые 2 часа, дабы все ингредиенты перемешались и полностью завершили приготовление. Крепость алкоголя – 18-22%.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях — 5 простых рецептов

Рецепт с кофе

Также, существует способ, как самостоятельно сделать кофейный ликер со сгущенкой. Он обладает особым привкусом, ведь при его готовке используются специи, которые после употребления оставляют приятные ощущения. Также, этот домашний напиток великолепно подойдёт любителям спиртного, которые предпочитают закусывать сладким.

Состав:

  • Коньяк – 300 мл.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Сгущёнка – 200 г.;
  • Молотый кофе – 4 ч. л.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Ванилин – 1 г.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 бутона;

Рецепт:

  1. Сварить кофе в 100 мл. воды.
  2. Взять кастрюлю. Влить 200 мл. воды, насыпать сахар и ванилин. Всё перемешать и вскипятить. Затем, уменьшить пламя конфорки и проварить на медленном огне 3 мин., постоянно перемешивая. Выключить подачу газа и оставить кастрюлю, пока она не станет комнатной температуры.
  3. В банке, перемешать коньяк, сваренный кофе, приготовленный сироп и специи.
  4. Закрыть ёмкость и поставить в темное место. Выждать около суток, чтобы в жидкости завершились химические реакции. Важно отметить, что в комнате, где настаивается спиртное, должна быть комнатная температура.
  5. Профильтровать получившуюся консистенцию через марлю, дабы убрать молотые кофейные зёрна.
  6. Теперь, можно добавить сгущенное молоко. Вливать медленно, постоянно перемешивать, пока не образуется однородная масса. Если вы правильно выполнили все действия, у вас должен получится молочно-кофейный напиток.
  7. Опять дать жидкости настояться, поставив её в холодильник, герметично закрыв сосуд. По завершению суток, крепость спиртного будет составлять 12-15%.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях — 5 простых рецептов

Из вареной сгущёнки

Немногие любители слабоалкогольных напитков знакомы с многочисленными вкусовыми составляющими ликеров. Алкоголь, смешанный с варёной сгущенкой – идеальный вариант для проведения приятного вечера с девушкой. Удобно, что воспользовавшись описанной технологией, вам потребуется 2-3 часа, чтобы сделать собственный домашний напиток.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • водка – 0,5 л.;
  • вода – 300 мл.;
  • молотый кофе – 3 ст. л;

Рецепт:

  1. Купить в любом продуктовом магазине варёную сгущенку, либо сварить её самостоятельно.
  2. Сварить кофе и дать немного настояться. При отсутствии молотого, взять растворимый, но конечный вкус спиртного будет гораздо хуже.
  3. Профильтровать сваренное кофе, дабы избавиться от молотых зёрен. Налить его в кастрюлю, добавить сгущёнку, смешав её с кофейным напитком. Поставить кастрюлю на конфорку и проварить на небольшом огне 4 мин., перемешивая, чтобы получился карамельный сироп.
  4. Получившееся, оставить остывать до комнатной температуры. После этого, влить водку.
  5. Перелить спиртное в банку и поставить в холодильник на 3 ч. По завершению срока, образуется ликёр, крепостью 16-18%.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях — 5 простых рецептов

Рецепт с шоколадом и сгущёнкой

Шоколадный ликер с великолепным молочным привкусом – отличное дополнение для милого десерта.

Состав:

  • водка – 500 мл.;
  • сгущённое молоко – 400 мл.;
  • черный шоколад – 100 г.;
  • сливки (30%) – 200 мл.;
  • ванильный сахар – 2 г.;

Рецепт:

  1. Взять мелкую тёрку и натереть 100 г. шоколада. Подготовить водяную баню, дабы растаяла шоколадная крошка и дать ей остыть.
  2. Добавить в сливки ваниль и взбить их. Затем, добавить тонкой струёй сгущенное молоко и влить шоколад. Все ингредиенты обязательно перемешать.
  3. Влить водку и перемешать массу, пока она не станет однородной. Если вы видите, что жидкость чрезвычайно густая, рекомендуем разбавить её холодной водой.
  4. Образовавшийся ликер вылить в банку и поставить на сутки в холодильник. Крепость спиртного – 14-17%.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях — 5 простых рецептов

Рецепт со сгущёнкой и яйцами

Готовя по данному рецепту, стоит понимать, что на выходе получится крепкий напиток, отличающийся от традиционного ликера. Его стоит употреблять с хорошей закуской.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл.;
  • сгущёнка – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;

Рецепт:

  1. Положить яйца в холодную воду, дабы они охладились. После, взять миску, добавить яйца и взбивать венчиком, пока не появится густая пена.
  2. Всыпать кофе и влить сгущенное молоко. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы ингредиенты застыли.
  3. Добавить водку и перемешать, чтобы образовалась однородная масса.
  4. Слить получившееся в бутылку, закрыть пробкой и поставить на 3 ч. в холодильник. Крепость у готового спиртного составит 30-32%.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

alcoplace.ru

Ликер из сгущенки в домашних условиях

Напитки ... Алкогольные ... Ликер

Ликер из сгущенки

Сладкая, нежная сгущенка – не только любимое лакомство и основной компонент десертов, но и прекрасная основа для создания вкуснейших ликеров. Меняя ингредиенты, пропорции и рецепты можно создавать изумительные молочно-сливочные напитки, в которых сливаются воедино восхитительная сладость, легкая горечь и ненавязчивая хмельность. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые легко воссоздаются в домашних условиях.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • кофе – 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

В миску удобной вместительности выложите все продукты, кроме водки и кофе. Включите миксер и взбейте ингредиенты. У вас должна образоваться однородная масса, куда нужно добавить небольшое количество кофе, а затем медленно влить водку, продолжая при этом перемешивание.

Получившийся ликер процедите через сито, перелейте в стеклянную бутылку и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.

Хранить напиток дольше недели не следует, учитывая состав.

Бокал с ликером и льдом

Рецепт № 2

Рецепт этого варианта ликера из сгущенки немногим отличается от предыдущего. В нем не участвуют яйца и кофе, заменяет их черный шоколад (100-150 г). Перетертую на терке шоколадную плитку выложите в кастрюльку или ковшик и продержите некоторое время на водяной бане. Расплавленную массу остудите и смешайте с предварительно взбитыми с сахаром и сгущенкой сливками. В однородную смесь влейте водку, перелейте в стеклянную емкость, герметично закройте и поставьте в холодильник.

Вкуснейший напиток с ярким сливочно-шоколадным звучанием будет готов к употреблению спустя 24 часа.

Рецепт № 3

Еще один сливочный ликер, который можно приготовить в домашних условиях, готовится из вареной сгущенки. Она придает ему особый, пикантный вкус.

Необходимые продукты:

  • водка – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молотый кофе – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл.

Для рецепта приобретите уже готовую вареную сгущенку или заранее сварите ее. Также заблаговременно следует заварить и остудить кофе.

Сгущенное молоко залейте водой и продержите некоторое время на слабом огне до получения сиропа карамельного вида. После чего влейте в него охлажденный и процеженный кофе. Полученную жидкость снимите с огня, остудите, перелейте в стеклянную посуду и добавьте алкогольную основу. Тщательно перемешайте напиток, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Стакан с ликером из сгущенки

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • карамель – 4 ст. ложки;
  • имбирь и корица молотые – по щепотке;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • свежие сливки – 1 л;
  • кора дуба – 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 250 г;
  • водка – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.

Схема приготовления:

  1. Карамель необходимо выжечь, смешать с медом, корицей и имбирем, залить все это водкой и тщательно смешать.
  2. После чего добавить кору дуба и оставить будущий ликер настаиваться на 7 дней.
  3. По истечении указанного срока профильтровать и соединить со смесью из взбитых сливок, сгущенки, желтков, ванили и кофе.
  4. Тщательно перемешанный состав следует определить на сутки в холодильник. А спустя 24 часа убрать с его поверхности слой жира и вновь процедить через двойной марлевый фильтр.

Внимание! Чтобы ликер получился насыщенным и более густым, можно использовать не одну, а сразу две банки сгущенного молока. Кофе при необходимости можно заменить темным шоколадом или порошкообразным какао.

Ликер с шоколадом

Водку для ликера лучше приобретать качественную, без добавок и примесей. Необычные вкусовые оттенки приобретут напитки, настоянные на роме, виски или коньяке.

Как видите, готовить в домашних условиях аналоги знаменитого сливочного ликера Белис не так уж и сложно. Базовые ингредиенты напитка – водка, сливки, яйца, сгущенка, кофе и ваниль, но вы вольны дополнять и замещать их другими ингредиентами, экспериментируя с вкусовыми эффектами.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ:

chtopit.ru

Яичный ликер рецепт с водкой и сгущенкой

Яичный ликер рецепт с водкой и сгущенкой

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • Водка - 0,5 л
  • Сливки - 0,4 л
  • Сгущенка - 1 банка
  • Яичные желтки - 4 шт
  • Сахар ванильный - 2 ст. л
  • Кофе растворимый - 1 ст. л

Яичный ликер рецепт с водкой и сгущенкой сделает праздничный день не забываемым, ведь нет ни одного торжества, которое обходится без приятных на вкус горячительных напитков. Необыкновенно мягкий и нежный вкус ликера не сравниться с тем, что мы видим на прилавках магазинов, ведь то, что сделано собственными руками и натуральными продуктами затмит самый дорогостоящий напиток, произведенный фабричным способом. Довольно легкий рецепт станет Вашим спутником на Новый год, Рождество, день рождения и другие мероприятия.

Как сделать

  • Сгущенку, желтки и ванильный сахар смешиваем при помощи миксера в однородную массу.
  • Затем добавляем растворимый кофе и вновь перемешиваем миксером. Следом вливаем сливки не переставая работать миксером. После чего заливаем водку и вновь тщательно перемешиваем.
  • Готовый ликер должен настояться в течение нескольких часов.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Кофе с водкой | Рецепты кофе

Продолжаем изучать рецепты кофейных коктейлей. Каких только ингредиентов не добавляют в кофе! Водка не стала исключением. На ее основе делают весьма смелый вечерний коктейль. Кофе с водкой особенно нравится мужчинам. Рецепт довольно прост, но имеет свою изюминку.

Кофе с водкой

Рецепт кофе с водкой

Нам понадобится:

  • Водка – 30 мл
  • Натуральный молотый кофе – 3 чайных ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вода – 120 мл

Рецепт кофе с водкой

Кофе варим в турке. Нам потребуется красивая, пышная и ровная крема, то есть, кофейная пенка. Для того, чтобы она стала особенно привлекательной, кофе перед снятием с огня нужно хорошенько перемешать, затем дать подняться, и снять с плиты.

Приготовление кофе с водкой

Пенку отложить в отдельный стакан, кофе дать настояться, процедить и поставить остужаться.

В небольшой стеклянный стакан налить водку, затем, по лезвию ножа влить холодный кофе. Сверху коктейль украсить кофейной пенкой.

Наливаем кофе в водку по лезвию ножа

Употреблять кофе с водкой нужно аккуратно, он очень сильно повышает давление и оказывает нагрузку на сердце.

Коктейль водка, кофе, сгущенка

Пока мужчины угощаются крепким коктейлем, что же остается на долю прекрасного пола? Побаловать себя напитком, который называют ложный бейлис, для него как раз и потребуется водка, сгущенка и кофе.

  • Водка – 200 мл
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Кофе натуральный готовый – 50 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Лед – по вкусу и необходимости

Кофе с водкой и сгущенкой

Сначала варим крепкий кофе. Для него следует взять 3-4 чайных ложки на 100 мл воды. Сахар добавлять не нужно.

Пока кофе стынет, займемся основой для коктейля. Смешайте сгущенное молоко и сливки до получения однородной массы.

Возьмите половину количества водки, поместите в широкий стакан и подожгите. Через 10 секунд влейте туда же половину кофе, и соедините смесь с основой. Хорошо взбейте. То же самое проделайте с оставшейся частью водки и кофе. Спиртное подожгите, затем добавьте кофе, и смешивайте с основной частью.

kofe s vodkoy i sgushenkoi recept

Водку поджигают, чтобы избавиться от запаха спирта. Воспользуйтесь этой хитростью барменов, и ваш коктейль будет иметь мягкий и благородный вкус.

Еще раз взбейте смесь. Если вам она покажется жидкой, добавьте ½ банки сгущенки.

Готовый коктейль охладите. Быстро снизить температуру напитка поможет следующий способ. Перелейте коктейль в порционные стаканы, оберните каждый влажным бумажным полотенцем и поставьте в морозилку. Через 10 минут напиток остынет.

Бейлис из кофе, водки и сгущенки

Подавайте Бейлис с сезонными фруктами, ягодами, канапе.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. dimaestri.com - кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  2. coffee-tea-bravos.ru - Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru - турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. tastycoffeesale.ru - лучший свежеобжаренный кофе.
  5. kofe78.ru - элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru - большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru - кофе в зернах, капсулах, молотый.

kofella.net

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический

Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

Приготовление:

  • Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
  • Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
  • Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
  • Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент — это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
  • Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
  • Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

onwomen.ru