Яблочный пай: рецепт классического американского пирога. Яблочный пай


Яблочные пироги разных стран - Англия, Голландия, Россия и др.

Пожалуй, нет более простого, более известного и более интернационального блюда, чем яблочный пай, или яблочный пирог. Основной его начинкой являются самые популярные и практически повсеместно растущие фрукты, причём в любом виде: свежие, сушеные или консервированные. Яблочный пирог может быть закрытым, открытым или же с верхним слоем теста в виде решетки. Яблочные пироги разных стран имеют и другие особенности — предлагаем ознакомиться.

Английский яблочный пай

Официальной родиной традиционного яблочного пая считается старая добрая Англия. Первые его рецепты упоминаются еще в 14 веке, где наряду с яблоками в пирог добавляли специи, изюм, инжир и груши. Кстати, в пирогах-родоначальниках того времени сахара не было: прежде всего вследствие дороговизны импортного продукта египетского происхождения. Необходимую сладость пирогам пытались придать с помощью самых сладких груш. Фактически сахар в рецептуре постепенно появился только в 15-16 веках, да и сам пирог стал приобретать вид более приближённый к современному. Яблочный пай нынче потребляется как горячим, так и холодным, причём его могут украшать мороженым, сливками или заварным кремом.

Рецепт крамбла, английского яблочного пирога. Легкий в приготовлении пирог по английскому рецепту. В форму кладете дольки яблок — сверху крошку из масла и муки. Выпекаете 20 мин.

Подробнее >>

Голландский яблочный пай

Голландские пироги также известны ещё со средневековых времён. Мало того, яблочный пирог был даже изображён на картине одного из мастеров золотого века голландской живописи, что подтверждает его распространённость и популярность.

Яблочный пай у голландцев имеет свои особенности: тесто выкладывается в виде нижнего слоя с бортиками, а верхний слой пирога обычно делается в виде решётки или крошки; кроме того, к яблочной начинке (нарезанные ломтиками яблоки) обязательно добавляется сок лимона и корица.

Традиционный голландский яблочный пай с бортиками

Шведский яблочный пай

Рецепт традиционного шведского яблочного пирога не меняется в течение многих столетий. Он отличается простотой и не особой изысканностью на первый взгляд, зато выигрывает в плане вкусовых качеств. В нём мало муки, которая порой может даже заменяться хлебными крошками, панировочными сухарями или овсяными хлопьями. Обязательным ингредиентом являются орехи, преимущественно грецкие. Другая же разновидность шведского яблочного пая – это обычный бисквит, с запечёнными в нём кусочками свежих яблок.

В Швеции готовят яблочный пай с очень небольшим количеством муки, сухарями или крошкой

Американский яблочный пай

Традиция приготовления яблочного пирога была завезена на континент европейскими переселенцами в 18 веке, где он также быстро распространился и получил признание. Особо актуальным это блюдо было в условиях нехватки продовольствия, благо яблоки никогда не были редким фруктом. В 19 и 20 веках яблочный пай фактически стал символом американской кухни и предметом национальной гордости.

Современный американский яблочный пай – это практически традиционный европейский рецепт с верхним слоем в виде решетки из теста. В начинку обязательно добавляются специи (корица, мускатный орех) и сок лимона. В нём явно чувствуется влияние голландских кулинаров.

Рецепт американского яблочного пая. Особенность американского яблочного пая — с в его начинке, для которой соединяется масляный крем с яблоками. Верх пирога покрывается решеткой из теста.

Подробнее >>

Французский вариант яблочного пая

Французы не были бы французами, если бы не изобрели свой собственный, изысканный рецепт яблочного пирога, получивший название тарт-татен. Как и большинство инновационных открытий, тарт был создан совершенно случайно в 1880 году в отеле Tatin, принадлежащем двум сёстрам. Наиболее распространённая версия о происхождении пирога гласит о том, что одна из сестёр оставила надолго без присмотра яблоки, томившиеся на сковороде в масле и сахаре. Пытаясь замаскировать последствия, она накрыла подгоревшую начинку тестом, поставила сковороду в духовку, а затем перевернула это творение на блюдо. Получился удивительно вкусный десерт с карамелизированным яблочным верхом, который высоко оценили гости отеля. Существует множество рецептов открытых яблочных пирогов. Вот удачный рецепт одного из них.

Рецепт тарта, открытого яблочного пирога из песочного теста. Пирог с яблоками и  брусничным вареньем, которое придает изделию приятную терпкость.

Подробнее >>

Австрийский яблочный штрудель

Австрийские кулинары тоже решили отличиться, потому их национальным блюдом стал яблочный штрудель. Самый старинный его рецепт датируется 1696 годом. Во времена существования Габсбургской империи он стал неимоверно популярен и подавался в каждом уважающем себя австрийском доме.

Самым сложным моментом является приготовление теста, которое должно быть максимально тонким, почти прозрачным. Затем на него выкладывается яблочная начинка и тесто сворачивается в рулет. Нередко рулет затем уже сворачивали по кругу, придавая ему форму традиционного пирога.

Рецепт австрийского яблочного штруделя. Готовится непросто, из вытяжного теста, но результат вас не разочарует.

Подробнее >>

Яблочные пироги в России

Россия всегда славилась своими пирогами, не стали исключением и яблочные, ведь яблоки – это тот фрукт, который в избытке произрастал на территории России и ее республик может храниться всю зиму, при этом сохраняя все свои свойства и аромат. Для пирогов (как сладких, так и несладких) замешивают разные виды теста: традиционное пушистое дрожжевое, рассыпчатое песочное или нежное и хрустящее слоёное.

Самой простой, доступной и очень популярной среди жителей России и стран СНГ стала такая разновидность пирога, как яблочная шарлотка, которую пекут в семьях уже не один десяток лет. Кстати, можете ли вы сегодня назвать пирог, более простой в исполнении, чем привычная нам шарлотка? Именно на этом варианте яблочного пирога из бисквитного теста (благодаря его простоте и доступности продуктов) постигают премудрости кулинарного искусства подрастающие девочки, готовясь стать в будущем хорошими хозяйками. Хотя следует признать, что первоначально шарлотка выглядела как пудинг или даже как слоёная запеканка из яблок и остатков хлеба, размоченных в молоке с яйцами, что было достаточно экономно, полезно и вкусно.

Самый простой рецепт яблочной шарлотки. Готовится из муки, яиц, яблок, сахара.

Подробнее >>

Воображаемый аромат яблочного пирога уже щекочет нос, а нежное тесто так и тает во рту… Не пора ли и вам испечь яблочный пирог?

ladychef.ru

американский рецепт с фото семейного пирога

Хрустящая и слоенно-шелушащая корочка с сочной ароматной яблочной начинкой внутри, каждый кусочек идеально держит форму при нарезании, а вкус и аромат вскружат вам голову, и поможет забыть обо всем на свете. Это все о простом рецепте яблочного пирога «Яблочный Пай».

Американский яблочный Пай рецепт с фото

Хрустящая и слоенно-шелушащая корочка с сочной ароматной яблочной начинкой внутри, каждый кусочек идеально держит форму при нарезании, а вкус и аромат вскружат вам голову, и поможет забыть обо всем на свете.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 2,5 чашки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 столовых ложек холодного несоленого масла,
  • 6 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1,5-2 кг яблок сорта Голден или другие сорта,
  • 2 литра кипятка или сидра,
  • 10 столовых ложек сахара,
  • 1,5 чайной ложки корицы,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Для украшения:

  • яичный белок,
  • 1 столовая ложка сахара.

Оборудование

Форма для запекания, миска, дуршлаг, кондитерская кисть, острый нож, кухонные ножницы, деревянная ложка, пищевая пленка.

Как приготовить Яблочный Пай: пошаговая инструкция

  • Помыть яблоки, очистить от кожуры и нарезать на крупные куски толщиной до 2 см. Положить нарезанные яблоки в миску и залить 2 литрами кипятка или сидра, что способствует активация фермента в яблоках, которые помогают сохранить их форму и текстуру при выпечки.

  • Миску с нарезанными яблоками плотно покрыть пищевой пленкой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы яблоки как следует, пропитались собственным соком.

  • Выложить яблоки из миски в дуршлаг на 10 мин, чтобы яблоки полностью высохли и весь сок вышел.

  • Переложить яблоки из дуршлага в большую миску и добавить к яблокам 10 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

  • Перемешайте яблоки, убедитесь, что сахар и крахмал равномерно соединены с каждым яблочным кусочком. Использование 2-х столовых ложек кукурузного крахмала придаст начинке сочную и мягкую текстуру.

  • Раскатать один диск песочного теста и аккуратно перенести в форму для запекания пирога. Края теста должны выходить с формы, а не прилегать плотно к форме. Заполнить форму яблочной начинкой, удалить лишний сок из нее.

  • Сложите яблочные ломтики в виде вершины, аккуратно укладывая пластинки, друг на друга, придавая правильную форму.

  • Раскатать второй диск песочного теста и положить поверх яблок.

  • Используя кухонные ножницы, обрезать как нижний, так и верхний песочный диск.

  • Сложите верхний и нижний слой теста вместе, и заправьте их под себя, аккуратно придавливая к форме.

  • Большим и указательным пальцем одной руки придерживая форму снизу и указательным пальцем другой руки, пройтись вокруг формы аккуратно придавливая край теста в ровную каемку.

  • Используя кончик ножа, сделать четыре надреза, чтобы во время выпечки верхняя часть пирога равномерно пропеклась и не треснула.

  • Взбить яичный белок и смазать верхнюю часть пирога, что придаст пирогу равномерную блестящую корочку.

  • Посыпать пирог столовой ложкой сахара, для придания красивой текстуры при запекании.

  • Разогреть духовку до 220 С и установить форму с пирогом на передней стойке духовки, по истечении 20 минут, как только пирог станет светло-золотистого цвета, уменьшить температуру до 180 С и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета еще около 15 минут. Достать форму из духовки и дать остыть пирогу, по крайней мере, 2 часа до полного охлаждения.
Яблочный пай в домашних условиях

Сесть за стол нарезать его кусочками и приступить к «яблочной трапезе».

Попробуйте еще пироги:

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Яблочный пай

Как правило, приготовление такого пирога занимает немало времени именно из-за использования песочной основы, но если вы захотите сэкономить время, то приготовьте ее заблаговременно (она хорошо поддается заморозке) или используйте полуфабрикат.

Яблочный пай – рецепт

Давайте рассмотрим базовый рецепт песочного теста, который затем можно будет применять в основе всех последующих рецептов. Никаких особенных отличий от классического песочного теста эта его вариация не несет, потому вы можете смело использовать любой другой рецепт песочной основы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 230 г;
  • щепотка сахара;
  • мука – 345 г;
  • вода – 60 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 7 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 15 мл;
  • мука – 45 г;
  • вареная сгущенка – 75 г.

Приготовление

Так как песочное тесто нуждается в выдержке перед использованием, то приготовление следует начать именно с него. Сперва холодное сливочное масло необходимо порубить с мукой и небольшим количеством сахара в крошку. Образованную мучную крошку смешайте с ледяной водой и соберите тесто вместе. Оно не нуждается в вымешивании, просто хорошо спрессуйте компоненты вместе, оберните ком пленкой и оставьте в морозильной камере минимум на полчаса. Охлажденное тесто разделите пополам и раскатайте. Одну из половин распределите по дну формы, покрывая и ее стенки.

Для яблочной начинки удалите из яблок сердцевину и разделите оставшуюся часть на дольки равной толщины. Смешайте яблочные кусочки с сахаром, корицей, лимонным соком, сгущенкой и мукой. Последняя будет впитывать излишки яблочного сока, уберегая основу теста от раскисания. Выложите яблочную начинку в покрытую тестом форму и накройте все вторым диском из песочного теста. Сделайте отверстие в крышке пирога для выхода пара, а края защепите вместе.

Выпекайте классический яблочный пай на протяжении 1 часа 15 минут при 190 градусах.

Яблочно-черничный пай из песочного теста

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 600 г;
  • яблоки – 1,1 кг;
  • сахар – 85 г;
  • крахмал – 10 г;
  • молотая корица – ½ ч. ложки;
  • черника – 310 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Готовое песочное тесто разделите на половины раскатайте каждую из них. Одну половину выложите на дно и стенки формы, а вторую можно фигурно нарезать или разделить на полоски для декора.

Подготовьте яблочную начинку, нарезав плоды ломтиками равной толщины и смешав их с остальными составляющими из списка. Добавьте к яблокам чернику и распределите полученную начинку по основе из теста. Накройте верхушку крышкой из теста или выложите полосы теста, переплетая их косичкой. Смажьте тесто взбитым яйцом.

Оставьте пирог в разогретой до 200 градусов духовке на первые 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и дайте пирогу пропечься еще не менее полутора часов.

Как приготовить яблочный пай из слоеного теста?

Если под рукой не оказалось песочного теста, то всегда можно вернуться к широко распространенной слоеной основе, из которой выйдут не менее вкусные пироги.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,4 кг;
  • сахарный песок – 85 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 65 г;
  • слоеное тесто – 780 г.

Приготовление

Смешайте яблочные дольки с сахаром и корицей. Тесто разделите, раскатайте каждую из половин. Уложив первую в форму, выложите яблочную начинку поверх и накройте все вторым раскатанным листом теста. Скрепите края вместе и проделайте отверстие в крышке пирога. Выпекайте пирог при 200 градусах на протяжении получаса, а после доведите яблочный пай с корицей до готовности еще 40 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Американский яблочный пай - пирог с решеткой и яблочной начинкой

 

Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста.  Мы расскажем, как сделать такую сеточку.

Ингредиенты

  • Для теста, форма диаметром 18 см
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • десертная ложка холодной воды
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Для начинки
  • 70 г сливочного масла
  • 50-70 г сахарного песка
  • 50-70 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. воды
  • 4 средних яблока твердого сорта
  • корица

Как готовить американский яблочный пай

  1. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
  2. Замешиваем однородное песочное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
  3. Разогреваем духовку до 200°. Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.
  4. Растапливаем масло, добавляем муку – мешаем до исчезновения комочков.
  5. В масло с мукой добавляем оба вида сахарного песка и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
  6. Соединяем масляный крем с яблоками – перемешиваем.
  7. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
  8. На тесто выкладываем начинку.
  9. Как сделать сеточку для пирога. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото — получится ажурная сеточка.
  10. Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу.
  11. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
  12. Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

ladychef.ru

Яблочный пай рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного пая на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочного пая по шагам

Пирог вкусный. Простой в приготовлении. Тесто тонкое и его мало. Начинки много. Долго не черствеет. Настаиваться как торту не нужно. Можно кушать уже теплым. Попробуйте приготовить. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся для теста 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла (можно маргарин), одно яйцо и пять столовых ложек холодной воды. Для начинки нам понадобятся пять больших яблок (желательно кислых), 100 грамм сливочного масла, три столовые ложки муки, 100 миллиграмм воды, 200 грамм сахара, корица. И одно яйцо для смазки пирога.

На рабочий стол высыпать просеянную муку. В центре сделать углубление и вбить туда яйцо, налить пять столовых ложек холодной воды и растопленное сливочное масло.

Замесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на один час.

А тем временем приготовим начинку для пирога. Помыть и почистить яблоки (я не чищу) и порезать на дольки.

Хорошо нагреть сковороду. Налить туда 100 миллиграмм воды и добавить сливочное масло.

Сразу добавить три столовые ложки муки, хорошо размешать, что бы не было комочков.

И добавляем сахар. Помешивая, ждем пока сахар растает.

Следом выложить яблоки и корицу. Хорошо размешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Пусть потушится минут пять.

Начинка готова. Отставляем.

Тесто достать из холодильника и разделить на две части. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог.

Одну часть раскатать скалкой до размера формы. Надо еще учитывать борта.

Тесто раскатали и переносим с помощью скалки на форму.

Тесто аккуратно выкладываем в форме (если где и порвалось, можно отщипнуть чуть теста и залатать порыв).

Теперь выложим начинку. Равномерно ее распределим.

И займемся вторым куском теста. Я тесто раскатала, ножом порезала на полоски и выложила как на фото. Можно просто раскатать тесто и выложить сверху, закрепить края верхнего коржа с нижним, сделать в центре отверстие, что бы корж не лопнул. У нас осталось еще одно яйцо. Взбить его в блюдечке с ложкой воды и кондитерской кисточкой нанести сверху пирога. Можно и не наносить, и так зарумянится.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем сорок минут. Пирог готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Масло сливочное

1

124

1

1122

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

10

1

63

301

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

61

227

554

4526

всего в 1 порции:

10

38

92

754

всего в 100 граммах:

3

12

29

233

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Яблочный пай: рецепт классического американского пирога

В традициях американской кухни сочетаются особенности самых разных народов. Лучшие рецепты со всех уголков мира становятся классикой этой страны. Таков и знаменитый пирог - яблочный пай. Это традиционное и очень вкусное блюдо. У каждой хозяйки свои секреты его идеального вкуса. Кто-то готовит яблочный пай из песочного теста, а кто-то использует слоеное. Так или иначе, попробовать несколько проверенных рецептов и оценить их стоит все равно.

Готовим классический яблочный пай

Рецепт этого пирога считается наиболее правильным. Вам потребуется два стакана пшеничной муки и две столовые ложки сахара для теста, а также пара столовых ложек муки и стакан сахара для начинки, соль, растительное масло, ледяная вода, четыре крупных яблока любимого вами сорта, лимонный сок, сто двадцать граммов сливочного масла, чайная ложка корицы.

Просейте муку с солью в миску, в которой будете готовить тесто. Всыпьте сахар, добавьте две трети стакана растительного масла. Мешайте до образования крупных мучных крошек. Влейте в емкость холодную воду по одной ложке, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться гладкая и эластичная текстура. Разделите тесто на две части, одна из которых будет чуть больше, придайте форму лепешек и заверните отдельно каждую в пищевую пленку. На час отправьте в холодильник.

Пора сделать начинку, которую вы будете помещать в будущий яблочный пай. Рецепт предполагает использование любых яблок, так что можете утилизировать те, что немного потеряли вид, или взять любимый сорт - все это совершенно неважно. Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевинки. Сбрызните соком лимона и перемешайте. Пересыпьте в сотейник и готовьте на сливочном масле, добавив сахар. Через четверть часа переложите в отдельную тарелку с помощью шумовки, а оставшийся сок поварите еще пятнадцать минут. После этого перелейте его к яблокам и оставьте их остывать. Когда начинка остынет, добавьте корицу и муку, перемешайте.

Все заготовки сделаны, пора собирать и печь яблочный пай. Рецепт советует сразу же разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите дно формы для выпечки пекарской бумагой или пергаментом, выложите большую лепешку и распределите до бортиков. Наполните яблочной начинкой, сверху уложите оставшуюся лепешку. Залепите края руками, стараясь сделать это аккуратно и плотно. В центре проделайте отверстие для выхода пара в процессе приготовления, иначе пирог может лопнуть или потрескаться. При желании, можно нарезать лепешку на полоски и накрыть верх пирога своеобразной решеткой - это смотрится очень красиво и аппетитно. Смажьте верх маслом для получения румяной корочки, присыпьте сахаром и запекайте около шестидесяти минут при указанной температуре.

Подавать к столу яблочный пай рецепт советует еще горячим, сочетая его с взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого. Как вариант, вы можете украсить пай штрейзелем - крошкой из муки, масла и сахара. Так тоже будет вкусно и очень оригинально.

fb.ru

Яблочный пай из песочного теста, рецепт от Юлии Высоцкой, фото и видео

По сути, пай - это такой же пирог, но только выпекается он в форме с высокими бортиками. Есть множество рецептов пая из яблок, в том числе, и от Юлии Высоцкой из песочного теста. Сегодняшний материал будет посвящен изготовлению такого пирога с фото и пошаговым описанием.

Классический пай из яблок

Мука 750 г, из них 2 ст.л. на начинку.

Сахар 700 г, из них 250 г для начинки.

Соль.

Рафинированное масло 2/3 стакана.

Яблоки 4 шт.

Холодная вода 6 ст.л.

Сок лайма 2 ст.л.

Сливочное масло 120 г.

Корица.

  1. Смешиваем в одной посуде муку, сахарный песок, рафинированое масло, подсаливаем и перетираем в крошку.
  2. Заливаем воду и вымешиваем податливое тесто.
  3. Разделяем тесто на 2 части, где одна больше другой, и убираем в холодильник.
  4. Счищаем с яблок кожуру и серединку и режем на пластинки. Сбрызгиваем яблочные кусочки соком лайма и перемешиваем.
  5. Растапливаем сливочное масло, выливаем его к яблокам, добавляем сахар и тушим на тихом огне минут 15.
  6. Перекладываем шумовкой яблоки в другую посуду, а оставшийся сок варим еще 15 минут, отправляем его к яблокам и остужаем.
  7. В остывшие яблоки добавляем муку с корицей и перемешиваем.
  8. Застилаем дно бумагой для выпекания.
  9. Большую часть распределяем по форме, делая стенки, и выкладываем яблочную смесь.
  10. Раскатываем меньшую часть в пласт и укрываем им начинку. Закрепляем края и вилочкой делаем проколы. Промазываем поверхность пирога маслом и посыпаем сахаром.
  11. Отправляем выпечку в заранее нагретую духовку до 190С и готовим около 60 минут.

Для большей сладости можно посыпать пирог крошкой из смеси муки с маслом и сахаром.

Подавать можно в горячем виде со сливками или мороженым.

Английский яблочный пай

Мука 3,5 стакана.

Сахар 0,75 стакана.

Яйца 3 шт.

Масло сливочное 180 г.

Сметана 190 г.

Варенье яблочное 300 г.

  1. Муку и масло соединяем, протирая в крупинки.
  2. Добавляем к мучной смеси сметану и замешиваем податливое тесто.
  3. Форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
  4. Распределяем ровным слоем тесто и отправляем в нагретую до 190С духовку на 15 минут.
  5. Пропускаем через миксер яйца и сахар, вводим муку и взбиваем еще раз.
  6. Достаем форму из духовки и на горячую основу выкладываем начинку из варенья, сверху поливаем яичной смесью и печем примерно с полчаса.
  7. Посыпаем сахарной пудрой.

Шведский яблочный пай

Пять яблок.

Сахарный песок для посыпки яблок.

Порошок корицы.

Орешки 1?2 стакана.

Сливочное масло 80 г.

Рафинированное масло 60 г.

Сахар для теста 130 г.

Одно яйцо.

Порошок ванили.

Мука 250 г.

Погашенная сода 1?2 ч.л.

Соль.

Сок половины лимона и цедра.

  1. Нарезаем дольками очищенные яблоки, смешиваем их с лаймовым соком и пересыпаем сахаром и корицей.
  2. При необходимости прокаливаем орешки на сухой сковородке, и когда они остынут, мельчим толкушкой.
  3. На среднем огне топим сливочное масло, добавляем рафинированное масло, сахар, яйцо и перемешиваем вилочкой или венчиком.
  4. Добавляем ваниль, цедру.
  5. Соединяем муку с солью и отправляем к яичной массе, добавив погашенную соду, орешки и снова перемешиваем.
  6. Распределяем по дну формочки яблоки и выкладываем сверху массу.
  7. Предварительно нагреваем духовку до 190С и выпекаем 60 мин.

После остывания пирога посыпаем его сахарной пудрой.

Пай с яблоками и мускатным орехом

Мука 750 г.

Соль.

Сливочное масло из морозилки 60-70 г.

Нутряное сало (смалец) 4 ст.л.

Яйца 2 шт.

Вода 150-170 мл.

Уксус 2 ч.л.

Яблоки 11-12 шт.

Сахар 300 г.

Порошок корицы и какао.

Молотый мускатный орех 2 ч.л.

Сливочное масло 10 г.

  1. Перетираем до крупинок масло и муку, подсаливаем и примешиваем смалец.
  2. Разделяем желтки от белков, в желток добавляем воду и взбиваем.
  3. Яичную массу добавляем к крошке, вливаем уксус и замешиваем тесто.
  4. Для начинки разрезаем яблоки ломтиками, смешиваем с сахаром, порошком корицы, мускатом и мукой.
  5. Отделяем от теста половину и распределяем ее по всей формочке, промазанной маслом, формируя стенки.
  6. Выкладываем яблочную-пряную массу, сверху раскидываем кусочки масла.
  7. Раскатываем другую часть в лист и закрываем начинку.
  8. В нагретую до 200С духовку отправляем пирог на полтора часа.

Для глазури взбиваем белок с какао и сахаром до крутых пиков и смазываем.

Ирландский пай из яблок

Молоко 250 мл.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Мука.

Яйца 2 шт.

Соль.

Сахар 1?4 стакана.

Сливочное масло 130 г.

Три яблока.

Сахарный песок 100 г.

  1. Укладываем яблочные дольки и масло в нагретую сковородку и тушим, добавляем сахарный песок и готовим до его растворения.
  2. Взбиваем масло до пышности, добавляем сахар, яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соль.
  3. Укладываем яблоки на промазанную форму, укрываем тестом и выпекаем в нагретой до 190С духовке до готовности.

Готовый пай остужаем и переворачиваем.

Видео по теме статьи

webdiana.ru