Как варить молоко (манагу). Зачем в манагу добавлять соду


Как варить молоко (манагу) - Марихуана (Cannabis)

Небольшой опус по сабжу или "Как я провел прошлое лето"

Введение:

Имея достаточно продолжительный опыт вдыхания продуктов сгорания канабиса в различных проявлениях, никогда не думал, что употреблять любимый продукт можно и другим способом, пока не очутился примерно в серединке Приволжского федерального округа.

Глава первая: «Знакомство»

Поскольку я очутился там впервые, знакомых не было никаких. Было скучно: синька, бабы…бабы, синька…Пока не заклинило замок входной двери. В процессе долбления оной с целью попасть домой после тяжелого рабочего дня и расслабиться за кружечкой абсента, было произведено знакомство с соседом. После 3х часов совместных с соседом мучений, проникновение в квартиру оказалось успешным. Естественно я был ему благодарен за помощь и пригласил его к себе расслабиться. Потягивая абсент и беседуя, я выяснил, что сам он не курит мой любимый продукт, а только бухает. Однако имеется у него полно знакомых, которые близки мне по духу. Естественно, я не мог упустить открывающие возможности веселого времяпрепровождения и настоял на знакомстве с «братьями по оружию». Процесс знакомства и дальнейшего общения ничего особенного не представлял: дунули, похихикали….дунули, похихикали….До тех пор, пока не поступило предложение: поехали, дескать, в деревню к чувачку на выходные, покажем тебе койчо. И разве мог я отказаться ?

Глава вторая: «Кулинарные изыски»

И вот наступило утро субботы. Проснулся, прыгнул внутрь своего четырехколесного друга, забрал чувачков и выдвинулся навстречу неизвестности.

После часа езды, приехали в деревню и выгрузили барахло. Далее набрали целлофановых пакетов (маечек), загрузились обратно в транспортное средство. Получив маршрутные указания, после 10 минут переезда прибыли на место….Вот это было место…Поляна, величиной с половину футбольного поля, полностью заросшая дичкой высотой от полуметра до двух. Начали сбор урожая. Рвали только бошки.

Набив битком 4 маечки выдвинулись обратно. По пути заехали на другой край деревни и купили 3х литровую баночку молока утреннего надоя. Вернулись «домой», разгрузились, вышли во двор.

И начали готовить продукт.

Развели костер, поставили на него 10ти литровую кастрюлю, в которую вывалили одну маечку. Залили сверху все это дело 3мя литрами молока. После закипания начали периодически помешивать. Варили дерьмо (вонь просто дикая) минут 30-40. Сняли с огня, слили зелено-коричневое молоко, ботву отжали. На выходе получили порядка 700 мл зелья.

Остудили и приняли по 100 мл. Сходили обильно покушали и попили в обязательном порядке по чашечке горячего чаю. Через 30 минут НАЧАЛОСЬ….

/ Тут должно быть описание трипа, но спустя год толком не помню, что ощущал в том состоянии. Скажу одно – это лучше, чем курить  /

Часов через 5 начало отпускать, догнались…

Как сделать, чтоб отпустило, так и не понял. Кушаешь – наваливает еще больше, пьешь – аналогично 

Глава третья: «Остатки»

Возникает резонный вопрос, куда делись остальные 3 маечки ? А их мы забрали обратно в город. Насушили. Пробовали курить. Эффекта ноль.

В итоге выход один – «Кузьмич»:

2 столовых ложки высушенных бошек дички кидаются в кофемолку. На выходе 1.5-2 чайных ложки пыли. На разогретую маленькую сковороду льется 1-2 чайных ложки растительного масла. В разогретое масло высыпается пыль. Обжарка идет до темного коричнево-зеленого цвета. Полученная масса остужается и употребляется. Далее покушать, попить чаю, тщательно проветрить помещение (ибо вонь почти на весь подъезд  ). Время прихода и действия как у манаги.

Выведение:

Так и продолжалось до конца сентября, пока дичка не пропала. Суббота-воскресенье: сбор урожая, манага. Понедельник-пятница: сушка, кузьмич

За это время вопрос жарки/варки изучен хорошо, поэтому если есть вопросы, спрашивайте :D

ruckp.org

Сода в спорте: зачем пить, как принимать, плюсы и минусы, отзывы

Питьевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый, гидрокарбонат натрия, или проще говоря, пищевая сода – продукт, который есть на каждой кухне. Это смесь кислой соли угольной кислоты и натрия, представляет собой порошок белого цвета.

Широкое применение натрий двууглекислый нашёл в кулинарии и медицине, но мало кто знает, что это средство популярно и в спорте.

Влияние на организм

Гидрокарбонат натрия – важнейший компонент состава человеческой крови. Это щелочное соединение оказывает нейтрализующее действие на кислоты.

Приём пищевой соды способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в организме. Также NaHCO3 (химическая формула гидрокарбоната натрия, прим. автора) помогает организму избавиться от вредных токсинов и снизить возможные интоксикации.

Пищевая сода – секретное средство спортсменов

Мужчина пьет воду

Во время усиленных физических нагрузок, в организме спортсмена повышается уровень молочной кислоты. Справиться с её нейтрализацией поможет приём обычной пищевой соды.

Научные исследования* в области спортивного питания доказали, что систематическое ее употребление благоприятно сказывается на общем самочувствии, показателях выносливости и положительно влияет на работу нервных окончаний в мышечной ткани.

Это средство показано практически всем спортсменам, но особую пользу принесёт тем, чей рацион в большей степени составляет белковая пища (к этой категории можно отнести спортсменов-силовиков, например, бодибилдеров). Ведь, как известно, белковый рацион способствует более активному накоплению молочной кислоты в организме.

Заметные улучшения результатов спортивной деятельности при регулярной терапии с использованием пищевой соли отмечены во многих видах спорта:

  • плавание;
  • бег на короткие дистанции;
  • тяжёлая атлетика;
  • большой теннис;
  • бокс;
  • велоспорт.

* Исследования проводились специалистами из Университета Ковентри в Великобритании

Советские спортсмены и бикарбонат натрия

В 1972 году на Олимпийских играх в Мюнхене советские спортсмены добились потрясающих результатов. Было установлено несколько мировых рекордов. Перед спортсменами поставили, казалось бы, невыполнимую задачу – завоевать к 50-летию образования СССР 50 золотых медалей!

Для справки, на предыдущих играх максимальный результат был 29. Восхождение на первое место даже в тех видах спорта, в которых ранее советские атлеты не блистали, вызвали подозрение.

Чиновники из Олимпийского комитета распорядились о проведении дополнительных анализов, на выявление факта приёма запрещённых допинг-средств. Однако, все пробы были отрицательными.

Получение 50 золотых медалей стало возможным благодаря феноменальному трудолюбию, постоянным тренировкам, выносливости и желанию победить.

Мнение эксперта

Внимание!

Женщина врач

Спортивный врач сборной Советского Союза, который отвечал за состояние спортсменов, говорил, что «тайное оружие» всё же было.Таковым являлся гидрокарбонат натрия, который вводился спортсменам путём внутривенных инъекций. Препарат прибавлял сил, открывал «второе дыхание» и при этом не являлся допингом.

Плюсы и минусы приёма пищевой соды спортсменами

Гидрокарбонат натрия

Физические нагрузки – это стресс для организма. Приём любых средств, стимулирующих и повышающих работоспособность, требует предварительной консультации специалиста.

Можно выделить основные плюсы и минусы использования бикарбоната натрия с целью улучшения спортивных результатов.

Положительные моменты:

  1. Снижение уровня утомляемости. Как следствие, спортсмен в состоянии увеличить длительность своих упражнений.
  2. Способствует способствует более быстрому восстановлению молекул аденозинтрифосфорной кислоты (сокращённое название АТФ) и уменьшает боль в мышцах после интенсивных тренировок.
  3. Помогает вывести излишки жидкости из организма спортсмена.
  4. Адекватное количество дозы вещества не нанесёт вреда организму.
  5. Как правило, не вызывает аллергических реакций.
  6. NaHCO3 можно купить в любом продуктовом магазине по доступной цене.

Минусы, или на что необходимо обратить внимание:

  1. При приёме неправильно рассчитанного количества вещества, могут наблюдаться симптомы передозировки: тошнота, расстройство желудка, метеоризм, учащённая дефекация (диарея).
  2. Частое употребление содового раствора в большом количестве может оказать пагубное влияние на состояние почек и повысить кровяное давление.
  3. Продолжительный приём бикарбоната натрия ведёт к снижению уровня кальция в организме.

Особенности приёма, рецепт приготовления и пропорции

Существует два метода приёма:

  1. Употребление раствора внутрь перед тренировкой.
  2. Специальные солевые ванны, в которые добавлена сода.

Рассмотрим подробнее первый метод

Прием перед тренировкой улучшит качество и продолжительность всего процесса.

Мнение эксперта

Внимание!

Содовый раствор

Важно! Использоваться должна только пищевая сода. Необходимо следить за сроком годности продукта.

Медицинские исследования в спорте позволили высчитать оптимальные пропорции, которые следует учесть при приготовлении раствора: 200 мг на 1 кг веса в сутки.

Указанное количество вещества растворяется в 2–3 стаканах чистой, питьевой, негазированной воды или тёплого (не горячего!) молока и принимается за 1.5 – 2 часа до активных физических нагрузок.

В интернете, на различных порталах, посвящённых спортивному питанию можно найти множество рекомендаций по употреблению гидрокарбоната натрия. Ниже пример такой рекомендации.

Перед тем как начать регулярный приём содового раствора нужно провести небольшую подготовку организма, которая проходит в три этапа.

  1. Подготовительный этап. Продолжительность составляет порядка 5 дней, в течение которых содовый раствор принимается ежедневно, утром и вечером. С каждым приёмом постепенно увеличивается доза. В первый день она составляет 1/8 ч. л. (здесь и далее, чайная ложка) на 200 мл жидкости. К концу пятого дня необходимо довести дозировку до 1/4 ч. л. После этого нужно сделать трёхдневный перерыв.
  2. Увеличение дозы. В течение трёх дней принимается в утренние и вечерние часы, но в 200 мл воды/ тёплого молока растворяют 1 ч. л. гидрокарбоната натрия. Далее, следует перерыв приёма в три дня.
  3. Основной этап терапии. Общее количество пищевой соды составляет 1 столовую ложку на 200 мл жидкости. Увеличивается частота приёма раствора – три раза в сутки за 15 минут до еды.

Основное правило этого варианта терапии – соблюдение чередования приёма и перерыва в три дня.

Длительность курса определяется спортсменом самостоятельно, в зависимости от самочувствия и поставленных целей.

Мнение эксперта

Совет!

Класс

Важно! На протяжении всего времени приёма следует крайне осторожно употреблять в пищу продукты, которые способны снизить уровень кислотности в организме (например, брусника, соевый соус, слива).

Второй метод – содовые ванны, с добавлением соли

Принимает ванну

Регулярное использование этого метода спортсменами позволит снизить уровень напряжения в мышцах после тренировки и вывести избытки молочной кислоты, накопившейся в мышечных тканях.

Следует помнить, что вода для этой процедуры должна быть тёплой, но не горячей. В противном случае есть риск получить бессонницу и повышенное артериальное давление.

Рецепт приготовления ванны с содой и солью

  • Бикарбонат натрия в количестве 10 г на 1 литр воды.
  • Соль 25 г на 1 литр воды.

Указанные компоненты растворяются в тёплой воде. Водные процедуры проводятся ежедневно и не должны превышать 25–30 минут.

Отзывы

Отзывы взяты с различных форумов, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Викторина

Стала пить соду сразу, как познакомилась с АЙ. И пью практически постоянно уже лет 16. Вначале смешивала ее с горячим молоком – пол чайной ложки на стакан. Однажды я была очень слабая после болезни и когда выпила это питье, я просто не устояла на ногах и свалилась на кровать. Это меня напугало и я стала соду запивать, сначала молоком, а сейчас просто водой. Сказано, что сода предохраняет от множества болезней, глядя на близких мне людей, я в этом все время убеждаюсь. Очищающий эффект соды тоже налицо – точнее, на лице и на волосах. Года четыре назад мы семьей стали использовать соду вместо зубной пасты и тоже не жалеем, пасту даже и не покупаем

Дамин

Я недавно поголодал 6 дней. Были проблемы с суставами. После голода решил полностью перейти на раздельное питание, отказался совершенно от мяса и мясопродуктов и вчера на ночь выпил горячего молока стакан с содой (пол-чайной ложки). Посидел пол-часа и почувствовал, что сильно захотел спать(как в детстве). Лег и тут же вырубился. Такого давно не было. Обычно ляжешь и ворочаешься туда-сюда некоторое время. Утром самочувствие было нормальное и спал крепко

Hammer

Здравствуйте!Я тоже употребляю соду ,правда не регулярно. Вот например сегодня.Появилось жжение на верхней губе. Покраснело немного-герпес в общем в начальной стадии. Сейчас будет фокус-беру стакан молока 6%жирности обычное магазинное. Грею его немного добавляю четверть с небольшим коф. ложки соды. Размешиваю и выпиваю. Прошло 5 часов-жжение и зуд пропали покраснение исчезло .Ещё у меня после соды небольшие покалывания в районе солнечного сплетения бывают. Опыт провёл сегодня и сразу решил об этом сказать. Буду рад ,если кому-то было интересно читать

Elena

Прежде чем начать употреблять соду, нужно узнать о своем организме больше. если у вас организм закислован (у большинства именно так), и определенных противопоказаний нет — пейте соду, будет только польза. Но хочу заметить в первое время эффекта не будет

В заключение

Не допускается самостоятельное увеличение дозировки гидрокарбоната натрия в виде порошка без консультации со специалистом. Приём пищевой соды внутрь противопоказан людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Гидрокарбонат натрия – не является лекарством способным мгновенно улучшить состояние организма и положительно повлиять на спортивные достижения. Это средство лишь дополнительная помощь, и его необходимо принимать с осторожностью.

Эта статья была полезна для Вас?

ДаНет

soda-soda.ru

Зачем в блюда добавляют соду? Что значит "гасить соду"? Зачем ее гасить?

Сода-погоняло одного из гопников из соседнего квартала и его необходимо загасить.

добавляют для уменьшения кислого привкуса и для лучшего разрыхления теста. Что значит "гасить соду"? значит добавлять уксусную кислоту, при которой происходит реакция нейтрализации. т. е. сода (щелочь) +кислота= гашенная сода. при этом образуется пена, которая при добавлении в тесто, делает его мягким и пышным, а значит более вкусным и нежным))) )

Сода добавляется для того, чтоб тесто было пышнее и вкуснее!! ! Я не гашу соду, так мне больше нравится! Смотрите, только много не положите, чтоб не испортить. В оладьи не 0.5 л. кефира добавляю 1 чайн. ложку соды, а в блины нем. поменьше!! ! Удачи вам в кулинарии!!!

Сода, гашенная уксусом, делает тесто пышным. Молоко, сметана, творог в сочетании с мукой и другими ингредиентами сами по себе не поднимутся, сода поможет сделать выпечку пористой и легкой. Гасить - обычно в 1/2 чайной ложки соды добавляют немного уксуса. Я смотрю на глаз, пока вся сода не вспенится. Не гашенная сода будет давать свой привкус блюду и ничего более.

блины? не надо в них никакую соду: 2 и 1/2 молока, 3 яйца, 1/2 ст. лож. сахара и 1/2 ч. ложки соли, 10 ст. ложек муки-все миксером взбейте и на сковороде с антипригарным покрытием готовьте. А вообще соду добавляют в тесто для пышности совсем немного и я давно уже не гашу её и для того чтобы поднималось изделие, но перебарщивать с ней не стоит

Первый ответ самый правильный. Если соду добавит в кислую среду - начинается выделение углекислого газа, тесто становится пористым и лёгким. Гасить уксусом надо только в том случае, если в тесте нет ничего кислого (простокваши, кефира, фруктов) . Если они присутствуют - достаточно просто соду добавить в сухую муку и перемешать.

когда мясо старое добавляют чуть соды при варке, для смягчения!

не надо гасить это из древности. а сода нужна для реакции например в оладьи клодут с кефиром тогда не нужны дрожжи.

touch.otvet.mail.ru

в гороховый суп нужно добавлять соду?

первый раз слышу

неееет! это ни к чему :)

Можно и деготь добавить. Только зачем?

Вкуса конечно не добавит, но в туалет чаще будешь бегать

очень удивила, но если тебе так больше понравится, то пожалуйста. :))))

Это еще зачем? Его и без соды вкусненько можно приготовить.

Соду добавляют, чтобы горох быстрее варился и был более рыхлым. Я не пробовала, люблю так, как есть.

Откуда взялась такая нелепая мысль? Ни в один суп соду не добавляют. Бывают случаи, когда суп чуть подкиснет, то щепотку соды добавляют. Но, по личному опыту знаю, такой суп становится просто не вкусным, и лучше его вылить, чем есть и давиться.

некоторые добавляютчто бы разварился быстрей. но лучше замачивать на ночь

я заранее замачивая горох добавляю немного соды (он потом хорошо разваривается и пышнее)

Никогда такого не слышала и не делала.

Не нужно. Соду добавляют при замачивании гороха, так он быстрее разваривается. Промойте тщательно перед варкой после соды.

Ага, вы еще пургена туда добавьте!!!!

соду добавляют, чтобы устраниь кислоту, содержащуюсю в бобовых. при этом нет необходимости замачивать горох перед приготовлением, т. к. после добавления соды он разваривается в хлам ;) (я знаю, потому что химик и всегда так готовлю ;)))) проверено годами!

Я тоже немного добавляю, и ничего отличненький супец получается!

Вообщем то сильно удивило.

Немного добавляю. И для меня новость, что многие об этом не слышали. Вкусная гороховая каша получается.

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Есть у нас физики-химики? Зачем при замачивании нута добавлять соду??? Не нужно ответов: "Быстрее сварится"

Вот меня точно так же муж спрашивает зачем к меду сода для лечения носа. Не знаю. О соде. Сода способствует разрушению витамина В1, который при варке в щелочной среде быстро разрушается. Согласно теории, молекулы пищевой соды могут связываться с олигосахаридами, присутствующими в фасоли, способствуя более быстрому их отщеплению. И дальше (раз уж в химию влезли) Замочить нут на сутки в подсоленной воде (примерно 1 чайная ложка на литр воды + 1 стакан нута). Да-да! Именно в подсоленной! И, поверьте, нут от этого не становится жестким, а наоборот, разваривается лучше, вопреки мифам о том, что соль вообще нельзя добавлять к нуту вплоть до его полной готовности при варке. Идею замачивать соли почерпнул из Инета (в той статье, правда, речь шла о фасоли), было даже вполне логичное объяснение, что жесткие оболочки фасоли таковые из-за повышенного содержания ионов кальция и магния, а вот замачивание в соли заставляет часть ионов кальция и магния замениться ионами натрия, жесткость оболочки снижается, фасоль лучше "промокает", легче разваривается при варке, а оболочка будет после варки нежнее на вкус. Вдобавок, фасолинки внутри равномерно просаливается, что потом даст вкусные равномерно-соленые фасолинки. Кстати, рецепты замачивания в кипяченой и остуженной воде ведут к тому-же, в такой мягкой после кипячения воде часть ионов кальция и магния просто вымывается из оболочки в воду (вспоминаем химию, вещество в растворе стремится приникнуть туда, где его концентрация ниже), снижая жесткость оболочки.

Ну.... как то со времен Союза.. повелось советовать, что бобовые лучше замачивать с содой.. Читала про это- неоднократно..

Старая школа дает о себе знать, но вот как в союзе к этому пришли не знаю.

touch.otvet.mail.ru

чем отличается сода гашеная от негашеной?

Совершенно непонятно, почему во многих кулинарных рецептах дают гашеную соду. Смысл добавления соды в том, что при взаимодействии с кислотой она выделяет углекислый газ, это должно происходить в процессе выпечки. Ни в одной профессиональной рецептуре нет соды, погашенной уксусом или какой-либо другой кислотой. В тесто кладут соду, лимонную (к примеру) кислоту, они растворяются и "работают" на разрыхление теста. Если соду погасили, она свое отработала, причем не в тесте. Кстати, не погашенной соды нужно брать раза в два меньше, чем погашенной, и не будет никакого привкуса соды. Например: Для кекса весом ок . 1 кг нужно: муки-300 гр маргарина-220 гр сахара-220 гр 5-6 яиц щепотка лимонной к-ты 1/3 чл соды (не гашеной) Обратите внимание, тесто довольно "тяжелое", много жира и яиц На такое кол-во продуктов я встречала и целую чайную ложку соды, тут уж гаси не гаси, все равно содой пахнуть будет, есть невозможно. А, вот, в бисквит, вообще, не нужен никакой разрыхлитель, там работает воздух.

Тем, что ее погасили

Цветом и вкусом

Гашеная сода = карбонат натрия несъедобна! Она не входит в список разрешенных ЕС добавок продуктов (список Е) . Кто гасит соду - наивен и невежда.

наверно химической формулой

Соду лучше погасить лимонным соком, но можно и уксусом. Хотя тут и написали, что негашеная сода несъедобна, я бы сказал, что и НЕгашеная тоже дрянь еще так, хочу посмотреть кто ее согласится кушать ложкой! ЕЕ добавляют в выпечку, чтобы она была пышнее, рассыпчатее. Лично я всегда гашу, даже если написано, что это делать необязательно. Негашеная сода, на мой взгляд, портит вкус продукта, я всегда на вкус определю какую соду использовали. Некоторые кексики даже есть невозможно - так содой отдают!

я никогда не гашу.

touch.otvet.mail.ru

Зачем в тесто, например песочное, добавляют соду гашеную уксусом?

Пищевая сода - это разрыхлитель. Она добавляется для того, чтобы в кислой среде или под воздействием температуры выделялся углекислый газ. Сода - это бикарбонат натрия, который при взаимодействии с уксусом (ацетиловая кислота) превращается в ацетат натрия+вода+углекислый газ: 2NaHCO3-&gt;Na2CO3+CO2+h3O Вот этот СО2 и будет разрыхлять тесто. Углекислый газ, находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его. Тесто становится более легким, и в нем появляются поры, которые тесто облагораживают и придают ему характерную «песочную» структуру. Там, где в рецепте есть сметана, кефир и прочее - реакция идёт достаточно бурно и привкуса от непрореагировавшей соды не чуствуется. В песочном тесте тоже есть кислота - но её очень мало, сода не разлагается и появляется "мыльный" привкус. Поэтому от незнания химии выдумали гашение соды кислотой или кипятком. В результате химическая реакция происходит в ложке и углекислый газ улетучивается до того, как он сделает свою работу по разрыхлению теста. Тем не менее тесто разрыхляется. Поскольку пропорция соды и кислоты не выдержана, то что-то от соды остается не прореагировавшим. Вот это что-то потом при выпечке и будет разлагаться и давать небольшую пористость. Поэтому гасить соду в ложке нет никакого смысла. Технически правильно будет добавлять соду к сухим ингридиентам, а к жидким добавлять что-то кислое (кефир, лимонный сок, апельсиновый сок) . Идеальный вариант - смешивание соды с лимонной или аскорбиновой кислотой (сухими) . Последний вариант + крахмал является ни чем иным как пекарским порошком. Только иногда вместо соды берут натриевую соль аммониевой кислоты или заменяют крахмал мукой. Советую здесь еще почитать - <a rel="nofollow" href="http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=1742&r=11" target="_blank">http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=1742&r=11</a>

чтобы поднялось

В качестве разрыхлителя, чтобы тесто быо пышным и высоким, без соды оно осядет и будет как резина

Что бы рыхлость придать и пористость

ЧТО БЫ БЫЛО РАССЫПЧАТЫМ..

это разрыхлитель

touch.otvet.mail.ru