Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Запрос в налоговой выписки из егрюл


Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП онлайн за 1 минуту.

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

vypiska-nalog.com

Заявление на получение выписки из ЕГРЮЛ в ИФНС: как отправить в налоговую, и как правильно составить образец запроса?

Приказом Министерства финансов России определены правила ведения реестра юридических лиц ( далее — ЕГРЮЛ). По месту нахождения плательщика налогов сведения в реестр о нем вносят налоговые органы, на которые возложены полномочия по государственной регистрации предприятий и организаций.

Информация о предприятиях хранится в соответствующих базах данных. На основании баз данных из Единого государственного реестра формируется информационная выписка. В данном документе содержится информация о юридическом лице, разрешенная для предоставления по запросу. Как подать запрос в налоговую выписки из ЕГРЮЛ?

Зачем необходима выписка?

Заявление на получение выписки из ЕГРЮЛ, образец вы можете скачать, перейдя по ссылке.

Чаще всего за данной выпиской обращаются руководители предприятий, чтобы подтвердить свои полномочия, как руководителя. Если предприятие решило приобрести недвижимость – без этого документа не обойтись. Возникла необходимость участвовать в аукционах, торгах, конкурсах, тендерах, судах также необходимо ее наличие. Следует оформить лицензию, разрешение на определенный вид деятельности, обращайтесь в налоговую службу за ее получением.

Некоторые сделки или действия, требующие нотариального заверения, (подпись на банковской карточке, подпись на заявлении о внесении изменений в ЕГРЮЛ) также подтверждаются сведениями из реестра предприятий.

Вместе с этим, при обращении в Арбитражный суд или в суды общей юрисдикции, для совершения нотариальных действий, необходимо наличие выписки, заверенной налоговым органом.

Как написать запрос выписки из ЕГРЮЛ в ИФНС?

Чтобы получить выписку следует подать образец запроса на выписку из ЕГРЮЛ в налоговую. Оформить заявление может, как предприятие на своем фирменном бланке, так и гражданин России. Заявление может быть составлено самостоятельно в произвольной форме. Главное, чтобы в заявлении содержалась информация необходимая для предоставления такой выписки.

Обязательными в образце запроса в ИФНС на выписку из ЕГРЮЛ являются такие сведения:

  1. Данные о заявителе: реквизиты предприятия или реквизиты паспорта гражданина.
  2. Данные о запрашиваемом предприятии: полное или сокращенное название предприятия, его номер государственной регистрации ( сокращенно — ОГРН) или его идентификационный номер, а также юридический адрес.
  3. Заявление может быть подано от имени организации его доверенным лицом. В таком случае, к заявлению необходимо предоставить доверенность, в которой указано правомочность данного лица на определенные действия.

Запрос можно составить от руки или в печатном виде на бумаге и отправить по почте или лично предоставить в налоговые органы заявителем или его представителем. Кроме этого, заявление можно подать в электронной форме с помощью веб-сервисов. На официальном сайте ФНС России, а именно www.nalog.ru, предоставлена для плательщиков налогов услуга по получению информационной выписки из базы данных о юридических лицах через сеть Интернета. Этот сервис можно найти в разделе электронных услуг.

Работодателю нужно иметь документы для подтверждения, что сотрудник не справился с обязанностями, а значит и не прошел испытание.

Надо помнить, что если заявление подается в электронном виде, то предоставляется возможность о получении сведений из реестра только о своем предприятии.

Чтобы воспользоваться услугой электронного сервиса, на предприятии в наличии должен быть сертифицированный ключ подписи. Сертификаты выдают специальные центры, аккредитованные и доверенные ФНС России.

В электронной заявке заполняются реквизиты о названии организации, для которой будет представлена информация, его ОГРН и ИНН, информация об уплате, если услуга платная, и информация о том, каким способом должна быть предоставлена выписка (электронном виде или по почте).

Сдача заявления и процедура получения

Запрос может быть направлен в любой налоговый орган, который уполномочен предоставлять сведения из реестра, не зависимо от места расположения юрлица, указанного в запросе. А если в заявлении идет речь о копии документа, информация которого внесена в реестр, то тогда его следует направлять в орган налоговой, где находится юрлицо. Адреса налоговых служб, которые уполномочены предоставлять сведения и копии документов из реестра, опубликованы на официальном сайте ФНС России.

Оказывается, оформление документа на основании баз данных о юрлице — не всегда бесплатная услуга. Если заявителю необходима информация о своем предприятии, и предоставление этого документа не является срочным, то в таком случае государственная пошлина не взимается.

Если же в заявлении запрашивается информация о другом плательщике налогов, то на получение таких сведений взимается госпошлина. И если информация нужна срочно, то ли о своем предприятии, то ли о другом — взимается госпошлина. Срочный заказ будет выполнен на следующий день, а обычный — через неделю. Пошлина может быть оплачена как наличными, так и безналичным платежом.

Таким образом, для получения документа из реестра требуется правильно заполненный бланк заявления на получение выписки из ЕГРЮЛ, документ об уплате госпошлины и доверенность уполномоченного лица.

Какая информация указывается в ЕГРЮЛ?

В Информационной выписке из реестра юрлиц указана следующая информация:

  1. Дата формирования документа и его номер.
  2. Основные сведения о предприятии или организации: полное и сокращенное название юрлица, форма собственности, ИНН, ОГРН.
  3. Место нахождения предприятия, размер его уставного капитала, состояние предприятия — действующее или не действующее.
  4. Дата регистрации, дата прекращения деятельности, информация об учредителях — юридических лицах как российских так и иностранных, физических лицах, или о держателе реестра акционеров.
  5. Информация о руководителе предприятия, или об управляющей компании, о филиалах, о представительствах.
  6. Сведения о видах экономической деятельности, о дате и месте регистрации в налоговом органе, в пенсионном фонде России, в фонде социального страхования, в фонде медицинского обязательного страхования.
  7. Информация о приобретенных лицензиях, выданных свидетельствах, о записях в ЕГРЮЛ.

В заключение статьи — видео. В нем говорится о бесплатном получении выписки из ЕГРЮЛ.

https://youtu.be/bwTEVAWgN_M

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

101million.com

Как написать запрос из ЕГРЮЛ

16 октября 2018

Автор КакПросто!

При заключении договора с новым контрагентом предприятию рекомендуется предварительно получить из ЕГРЮЛ выписку о нем. Данный документ позволит подтвердить существование компании и выяснить ее исполнительный орган. В результате можно избежать сотрудничества с мошенниками и фирмами-однодневками.

Статьи по теме:

Инструкция

Возьмите лист формата А4, фирменный бланк или воспользуетесь программой Word. Запрос на получение выписки из ЕГРЮЛ должен составляться с соблюдением всех требований к официальным документам и содержать основные реквизиты, которые установлены для исходящей корреспонденции предприятия.

Укажите в верхнем правом углу наименование органа, в который подается запрос. Это может быть территориальное отделение налоговой инспекции или единый регистрационный центр. При этом необходимо проставить его код и адрес расположения. Под этой информацией необходимо указать, от кого поступает запрос на получение выписки.

Отметьте полное наименование предприятия, его регистрационные данные, а также юридический адрес, контактный телефон и e-mail. Рекомендуется также отметить паспортные данные человека, который уполномочен передать запрос и получить выписку из ЕГРЮЛ. Если документ передает не руководитель предприятия, то к заявлению предоставляется еще и доверенность.

Напишите посредине листа слово «Запрос» без точки на конце. Далее идет текст самой заявки. Необходимо перечислить все данные, которые выше предприятие в лице директора хотело бы получить из ЕГРЮЛ.

Отметьте наименование компании-контрагента и укажите код ОГРН и ИНН. Выберите способ получения: обычный или срочный. Оплатите сбор за представление выписки и приложите квитанцию к запросу.

Заверьте запрос подписью руководителя и печатью предприятия. Поставьте номер исходящей корреспонденции и дату составления. Составьте два экземпляра письма, если собираетесь передать запрос лично. Один экземпляр передается сотруднику инспекции, а второй возвращается вам с указанием входящего номера и датой подачи заявления. Если вы решили отправить запрос почтой, то сохраните квитанцию об отправке.

Видео по теме

Источники:

  • запрос егрюл в 2018

Совет полезен?

Распечатать

Как написать запрос из ЕГРЮЛ

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Запрос выписки из ЕГРЮЛ в налоговой, заявление на получение выписки ЕГРЮЛ.

В процессе своей деятельности предприниматель сталкивается с таким понятием как выписка из ЕГРЮЛ. Необходимость в таком документе возникает, когда ИП собирается принять участие в каких-либо тендерах, во время заключения договоров и сделок, связанных с недвижимостью, в процессе открытия банковских счетов, а также в некоторых других случаях.

Разберемся, что же представляет собой этот документ, какие сведения содержит, когда и куда подается запрос выписки из ЕГРЮЛ, а также, сколько действителен этот документ.

Кто выдает выписку и что можно из нее узнать?

Для начала следует расшифровать саму аббревиатуру, означающую – Единый государственный реестр юридических лиц. Получить документ, о котором идет речь, можно в налоговой, причем как лично, так и через интернет. Получив такой документ, можно узнать следующее:

  • Официальное название компании, как полное так и сокращенное, а также наименование на иностранном, если таковое имеется;
  • Данные об ИП – ФИО, пол, возраст, гражданство;
  • Адрес юридический самой компании, а также место жительства ИП;
  • Дату создания организации и информацию об ее учредителях;
  • Величину уставного капитала;
  • Огранизационно-правовую форму;
  • Получить информацию о видах экономической деятельности.

Это далеко не полный перечень сведений, которые могут содержаться в этой выписке из налоговой. В нем также может быть информация о прекращении деятельности, и причинах этому способствовавших, информация о филиалах, дочерних организациях, лицензиях, код ОКВЭД, находится ли данная организация в процессе реорганизации и многое другое.

Также можно получить подтверждение тому, что то или иное лицо не является юридическим.

Процедура получения выписки

Для того чтобы стать обладателем всех вышеперечисленных сведений, необходимо сначала подать заявление на получение выписки из ЕГРЮЛ. Плюс ко всему также необходимо оплатить госпошлину, размер которой напрямую зависит от срочности получения документа.

Оплатить ее можно как лично в банке, так и через специальные терминалы налоговой.

Получить необходимую информацию можно также и через интернет, например на сайте ФСН. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму заявки, которую можно найти на этом же ресурсе. Воспользоваться таким предложением на данный момент могут только юрлица, а также те ИП, у которых есть электронная подпись.

Плюс ко всему таким образом можно получить сведения только про себя, но не про другие организации. Услуга эта предоставляется бесплатно, но только раз в месяц и при условии личного получения. Во всех остальных случаях придется платить пошлину.

После оформления заявки и оплаты пошлины выписка будет предоставлена в электронном или же бумажном виде. Во втором случае ее можно получить в представительстве налоговой либо же по почте. Во втором случае ждать придется дольше.

Важные документы

Если же заявитель получает выписку лично в налоговой, ему необходимо предоставить подтверждение оплаты пошлины, паспорт и соответствующее заявление, в котором указывается название, адрес (юридический или фактический), ИНН компании, информацию о которой он желает получить. Один экземпляр заявления останется на месте подачи, а второй будет у заявителя. На втором экземпляре будет указана дата готовности выписки.

Сроки действия и другие тонкости

В большинстве случаев на срок получения этой справки не обращают внимание. Но есть некоторые исключения. В случае, когда речь идет об участии в различных торгах или тендерах, выписка должна быть не старше полугода, то есть, получена не раньше шести месяцев до начала этих самых торгов.

В ситуации, когда выписка эта необходима во время судебных разбирательств, срок ее действия будет составлять один месяц. То есть если выписка будет получена раньше, чем за тридцать дней до обращения в суд, силы она иметь не будет.

Существуют также и «сроки годности» в тех ситуациях, когда необходимо нотариально заверить дело, касающееся отчуждения доли уставном капитале. Тут возможно два варианта – выписка действует десять или тридцать дней, в зависимости от ситуации. Во всех остальных случаях нет конкретных законодательных постановлений относительно сроков действия этого документа.

letip.ru

Выписка ЕГРЮЛ

Сервис Выписка ЕГРЮЛ позволяет бесплатно заказать выписку с ЭЦП, содержащую сведения о юридических лицах или индивидуальных предпринимателей, из Налоговой инспекции (ФНС России). Выписку можно просмотреть онлайн или скачать в формате PDF. Выписка с ЭЦП подписана усиленной квалифицированной электронной подписью и равнозначна бумажной выписке, полученной в Налоговой инспекции.

Выписка ЕГРЮЛ из налоговой инспекции

Запросить выписку (с ЭЦП, аналог бумажной).

Попробуйте также получить выписку здесь - выписка из ЕГРЮЛ с ЭЦП.

Запрос выписки ЕГРЮЛ

Сведения о государственной регистрацииТелефонОГРНИНН / КППСведения отПодробнее
Нет новых запросов

Последние обработанные запросы

Сведения о государственной регистрацииТелефонОГРНИНН / КППСведения отПодробнее
11625360827742536297607 / 25360100116 окт 2018
11625360840062536297773 / 25430100116 окт 2018
11625360825872543101541 / 25430100116 окт 2018
10525016201702508068034 / 25080100116 окт 2018
11625360860522543102778 / 25430100116 окт 2018
ООО "БИЗНЕС СТРОЙ-ДВ" Строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения11425370013862537104329 / 25430100116 окт 2018
10925400009042540151840 / 25400100116 окт 2018
ООО "БРОКЕР-ДВ" Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки10225022707022540090482 / 25400100116 окт 2018
11525430205962543082218 / 25360100116 окт 2018
ООО "АПРЕЛЬ" Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками10825390020172539090368 / 25390100116 окт 2018
11525400026362540210221 / 25430100116 окт 2018
ООО "АНВИС" Торговля легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями малой грузоподъемности11725360355612540230813 / 25400100116 окт 2018

Новости

Другие сервисы и инструменты

xn----7sbfbqq4deedd2d1bu.xn--p1ai

Как получить выписку из ЕГРЮЛ в налоговой самостоятельно?

               

Образование юридического лица сопровождается обязательным внесением информации об этом в Единый государственный реестр. Эта база данных содержит всю информацию, касающуюся не только существующих организаций и предприятий, но и тех, которые уже прекратили своё существование.

Получить информацию из этого реестра вполне реально, причём организация может запросить выписку, содержащую сведения о себе самой, или любое лицо может запросить данные о других предприятиях. Вопросами предоставления выписок занимается налоговая инспекция.

Какие сведения содержит выписка из реестра?

Информация из ЕГРЮЛ содержит данные:

  • Даты образования компании, постановки её на государственный учёт, любых проводимых в организации преобразований и её ликвидации;
  • Полное наименование компании, а также все варианты её сокращённого обозначения.
  • Паспортные данные учредителей компании и их доли в ней.
  • Контактные данные учредителей (включая тот адрес, который был указан при регистрации, и номер телефона).
  • Юридический адрес, который был указан при образовании компании.
  • Величина уставного капитала.
  • Род деятельности организации.
  • Некоторые другие сведения.

Часть данных содержится в прямом доступе, то есть при обращении за выпиской из ЕГРЮЛ они предоставляются без ограничений. Определённая часть данных имеет ограниченный доступ. К таким сведениям относятся личные данные учредителей и их доверенных лиц, их контактные данные.

Кто может обращаться за выпиской из ЕГРЮЛ?

Данный документ является общедоступным и любой желающий может получить его. Причём, как в отношении собственной фирмы, так и в отношении любой другой. С той лишь разницей, что информация, касающаяся самой организации, предоставляется в полном виде, а касающаяся других компаний подаётся в укороченном варианте.

Любой предприниматель (организация) может обратиться в налоговую инспекцию с просьбой представить ему сведения из реестра, касающиеся его лично. В этом случае сведения будут предоставлены в полном объёме без ограничений.

Если физическое или юридическое лицо сделают запрос на предоставление выписки, касающейся другого предпринимателя (организации), то такие сведения будут им доступны в сокращённом варианте (без контактных и личных данных о запрашиваемых юрлицах).

Для чего нужна справка из ЕГРЮЛ?

Информация об организации, содержащаяся в Едином реестре, может понадобиться:

  • При рассмотрении дел в арбитражных судах (в этом случае организация запрашивает выписку относительно себя самой).
  • При подаче заявки на участие в тендерах, проводимых государственными органами или организациями с участием государственного капитала. Эта выписка будет входить в число обязательных документов при оформлении заявки на тендер. Эту же выписку может запросить и организатор тендера для оценки надёжности потенциальных подрядчиков.
  • Для участия в аукционах, предполагающих продажу имущества организации-должника.
  • При обращении в государственные органы за некоторыми видами госуслуг.
  • При осуществлении действий, связанных с необходимостью заверения их у нотариуса.
  • При открытии банковских или корреспондентских счетов.

Получение выписки в налоговой

Оформление данного документа производится в налоговой инспекции на основании заявления. Данное заявление составляется в произвольной форме, но должно обязательно содержать следующие сведения:

  • Информацию о подателе заявления.
  • Точное наименование того юрлица, относительно которого необходима выписка из ЕГРЮЛ,
  • Количество требуемых экземпляров.
  • Срочность. По закону налоговые органы обязаны представить такую справку в течение пяти дней (это будет бесплатно, если запрашивается информация относительно самой организации). Если необходимо получение выписки раньше этого срока, то следует в заявлении указать срочность получения и за незначительную плату требуемый документ будет доступен на следующий день.

Выписка из реестра, полученная в налоговой инспекции, имеет законную силу. Она подписывается руководителем отделения ФНС и на ней проставляется печать этого отделения.

Актуальность сведений, как правило, не имеет срока давности. Однако, в некоторых случаях (при разбирательствах в арбитражном суде, участии в тендерах, проводимых государственными органами, нотариальном заверении каких-либо документов или действий) понадобится выписка, составленная не раньше определённой даты. В каждом случае лучше заранее узнать, представление выписки, с каким сроком годности будет правильным.

Получение выписки через интернет

Эта услуга также доступна на сайте gosuslugi.ru. По запросу сведения могут быть предоставлены относительно собственной организации (полная информация) и сторонней компании (ограниченная информация). В электронном виде выписка юридической силы не имеет и носит ознакомительный характер.

Можно заказать документ в интернете, но получить его в отделении ФНС. В этом случае выписка будет оформлена по всем правилам.

    

bukva-zakona.com

Запрос выписки из ЕГРЮЛ в налоговой онлайн

Запрос выписки из ЕГРЮЛ в налоговой онлайн вы можете сделать через официальный сайт ФНС. Сервис налог ру бесплатно предоставит выписку из ЕГРЮЛ в электронном виде. Скачать файл можно в течение пяти дней.

Выписка из ЕГРЮЛ имеет все сведения о компании, в частности, о создании, реорганизации и ликвидации. Этот документ необходим для открытия счета в банке, предоставления информации о фирме новым контрагентам, для подачи заявления в суд, заключения госконтракта и т.д.

Вы также можете запросить выписку о других организациях. Она понадобится для проверки регистрации контрагента, наличия у него лицензий, а также в части проявления должной осмотрительности и подачи иска в суд.

Запросить выписку из ЕГРЮЛ в налоговой онлайн вы вправе в любой момент. Рассмотрим порядок получения выписки на себя и на другое юридическое лицо.

Получение выписки из ЕГРЮЛ на сайте налоговой

Запрос ЕГРЮЛ выписки в налоговой делайте через официальный сайт ФНС налог ру. Для этого войдите в раздел “Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа”. Обратите внимание: ваш компьютер должен соответствовать установленным требованиям. Должна быть установлена операционная система Microsoft Windows, имеющая браузер Internet Explorer. Он должен обеспечивать защищенное соединение с сервером алгоритмами по ГОСТ 28147-89 и ГОСТ Р 34.10-2001.

В некоторых случаях также нужен сертификат ключа проверки электронной подписи, который выдал удостоверяющий центр, аккредитованный Минкомсвязью. При проверке сайт предложит вам указать этот сертификат и пароль к хранилищу ключей. Но для предоставления выписки из ЕГРЮЛ в электронной форме сертификат не требуется.

Внесите все необходимые данные, запрашиваемые с сайта. После формирования и регистрации запроса налоговая не позднее следующего дня, предоставит вам ссылку на скачивание выписки. Вы можете скачать документ в течение пяти дней.

Документ представляет собой PDF-файл, в котором содержится усиленная квалифицированная электронная подпись и содержащий ее визуализацию (для печати). Таким образом, электронная выписка из ЕГРЮЛ о себе или о контрагенте по юридической силе равнозначна ее бумажному аналогу.

Запросить выписку из ЕГРЮЛ в виде распечатки с сайта налог ру

Запрос ЕГРЮЛ о своей фирме или о другой организации вы можете сделать в виде простой распечатки. В данном случае вам не потребуется дополнительное программное обеспечение.

Используйте раздел “Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств”.

Сначала вы увидите такое диалоговое окно:

Для получения информации о контрагенте, пройдите во вкладку «Юридическое лицо». Укажите один из показателей, который вам известен – ИНН/ОГРН или наименование. Введите цифры, показанные на картинке и нажмите «Найти». Появится строка, которая будет содержать краткие сведения о контрагенте из ЕГРЮЛ (ОГРН и дата, когда он был присвоен; адрес; ИНН; КПП).

Если вам нужны полные сведения, то нажмите на наименование компании. После этого вы увидите окно:

Этот файл доступен для печати. В нем собраны все открытые и общедоступные сведения из реестров (п. 1 ст. 6 Закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ). Отметим: хотя он и содержит практически всю необходимые данные, но не имеет юридической силы. Для юридически значимых операций получите электронную выписку ЕГРЮЛ, которая подписана электронной подписью налоговиков, описанным выше способом.

Данные по индивидуальным предпринимателям или крестьянских (фермерских) хозяйствах доступны во вкладке сайта налог ру «Индивидуальный предприниматель/КФХ»

www.buhsoft.ru