Актуальное видео смотреть онлайн. Засахарилось вишневое варенье что делать


Варенье из вишни

Все о вишневом варенье: рецепты, секреты приготовления, ответы на популярные вопросы

Что может быть лучше долгими зимними вечерами, чем собраться всей семьей за чаем! Уютный свет абажура, душистый чай в любимых чашках и ароматное варенье. Вишни, плавающие в густом сиропе, вызывают в памяти беззаботные летние деньки. Прекрасно, не правда ли?

Вишневое варенье – превосходное самостоятельное лакомство. Оно богато витаминами и помогает поддерживать организм в тонусе. Рецепты с вишневым вареньем разнообразны: его можно добавлять в пироги и другую выпечку, а можно использовать для приготовления домашнего вина.

Вишневое варенье в народе называют «королевским» за его богатый рубиновый цвет и насыщенный вкус. Рецептов приготовления вишневого варенья множество. И, несмотря на многообразие рецептов, даже у опытных хозяек часто возникает вопрос: как сварить вишневое варенье, чтобы оно вышло вкусным, не потеряло своих полезных свойств и хранилось как можно дольше? Ответы на эти и другие вопросы можно посмотреть ниже.

Содержание

  1. Как правильно сварить варенье из вишни
  2. Тонкости и секреты для тех, кто хочет приготовить самое вкусное вишневое варенье
  3. Варенье из вишни: польза и вред

Правильная варка варенья из вишни подразумевает соблюдение некоторых общих правил для заготовок и консервирования. Но рецепт вишневого варенья имеет некоторые особенности. Далее вы узнаете:

Сколько варится варенье из вишни

Время варки вишневого варенья зависит от конкретного рецепта. Если вы делаете варенье-пятиминутку, то общее время варки не будет превышать 15 – 20 минут.

Сначала ягоды нужно засыпать сахаром и оставить настаиваться на 4 – 7 часов. После варить вишню на медленном огне до закипания, дать покипеть 5 минут и снять с плиты. Через 20 – 30 минут ягоды снова ставятся на огонь, доводятся до кипения, варятся 5 минут и снимаются. Так нужно сделать два – три раза. Готовое варенье разливается в простерилизованные банки и плотно закрывается.

Если вы планируете варить варенье из вишни на зиму в один прием, то время непрерывной варки составит около 30 – 40 минут на медленном огне. Все зависит от исходной сочности ягод и желаемой консистенции варенья. Более густое варенье нужно готовить чуть дольше. Если же вас устраивает жидкое, то время варки можно сократить.

К вопросу о том, как варится варенье из вишни, нужно добавить одно замечание. Не забывайте помешивать вишневое варенье и снимать пенку. Это стоит делать каждые 5 – 7 минут.

Пропорции сахара и вишни для варенья

Как сварить вкусное варенье из вишни на зиму и сколько сахара для этого брать? Эти вопросы всегда стоят в числе первых.

Самая распространенная пропорция ягод к сахару составляет 1:1. Добавляя сахар из такого расчета, вы точно не ошибетесь.

Тем, кто любит вишневое варенье послаще, можно взять 1,3 кг сахара на 1 кг вишни. К тому же, так варенье лучше законсервируется. Чем больше сахара, тем меньше вероятность возникновения плесени и брожения в варенье из вишни.

Если сами ягоды достаточно сладкие, то можно взять 0,7 кг сахара на 1 кг вишни.

Необходимый набор посуды

В вопросе о том, как сделать варенье из вишни, немаловажную роль играет подбор правильной посуды.

Емкость для варки должна быть прочной и устойчивой к окислению. Лучше, если она будет иметь широкое плоское дно и невысокие бортики. И очень хорошо, когда емкость может плотно закрываться «родной» крышкой. В этом случае варенье можно уберечь от пыли и насекомых во время перерывов между варками.

Таким требованиям удовлетворяют специальные тазы и кастрюли из нержавеющей стали. Можно взять и эмалированную посуду. Медные и алюминиевые емкости нежелательны: в процессе варки в готовящийся продукт могут попадать вредные химические вещества. Например, ионы меди способны уничтожить содержащуюся в ягодах аскорбиновую кислоту и свести на нет всю пользу варенья из вишни.

В процессе варки понадобиться лопатка или шумовка. Лучше, если она будет деревянной: лишнее соприкосновение металла с вареньем нежелательно из-за возможного окисления первого. Варенье нужно периодически помешивать, а также снимать накипающую пенку. Поэтому держите лопатку или ложку поблизости.

Консервация варенья из вишни не представляет большой сложности. Готовое варенье нужно разливать в стеклянные простерилизованные банки объемом до 1,5 литров. Больший объем не стоит брать из-за высокой вероятности заплесневения варенья после его открытия. Вряд ли вы съедите два литра варенья за один–два раза, не так ли?

Вишневое варенье нужно хранить в герметично закрытых банках. Ставьте банки с вареньем в прохладное место, закрытое от прямых солнечных лучей.

Перед тем, как убрать варенье из вишни на хранение, нужно провести одну процедуру. Банки с горячим вареньем переворачиваются, укутываются теплой тканью и оставляются остывать. Так вы снизите вероятность «взрывания» банок с вареньем.

Если варенье было закатано в стерилизованные банки, правильно проварено и герметично закручено, оно может храниться до 3 лет в темном прохладном месте. Открытую банку с вареньем нужно держать в холодильнике в закрытом виде. Срок хранения такого варенья составит от двух недель до трех-четырех месяцев: все зависит от количества сахара в продукте и качестве стерилизации банки.

Срок хранения вишневого варенья с косточками

К вопросу хранения вишневого варенья с косточками нужно подходить с большой осторожностью. В косточках ягод содержится вещество амигдалин, которое спустя некоторое время начинает разлагаться. Одним из продуктов разложения является синильная кислота – смертельно опасное вещество для организма человека. Поэтому варенье с косточками нужно использовать в течение года.

Если же вы не планируете употребить все вишневое варенье с косточками менее, чем за год, то лучше удалять косточки из ягод перед приготовлением варенья.

Как сварить варенье из вишни так, чтобы оно получилось вкусным, приятным на вид и не испортилось во время хранения? Ведь иногда вишневое варенье, рецепт приготовления которого вы можете найти в этом каталоге, получается слишком жидким, засахаривается и плесневеет. О том, почему так происходит и как избежать нежелательных проблем, читайте ниже.

Почему варенье из вишни получается жидким и не густеет?

Вишня, собранная в дождливое лето, вбирает в себя излишнее количество воды. Это может стать причиной того, что варенье из вишни получилось жидким.

Содержание натурального загустителя – пектина – в каждой ягоде разное. Более спелые вишни содержат меньше пектина, чем недозревшие и более кислые плоды. В переспевших ягодах натурального загустителя еще меньше. Если для приготовления варенья вы использовали спелые или переспевшие вишни, то продукт получится жидким.

При приготовлении варенья из ягод и фруктов нельзя использовать желатин: при длительной варке он теряет свои свойства и портит вкус готового варенья.  Лучше добавить в варенье немного нарезанных яблок, смородину или крыжовник.

Еще один вариант сделать вишневое варенье гуще – дольше проварить сироп, в который потом, по наступление нужной густоты, всыпать ягоды. Так ягодки останутся целыми и сочными, а сироп приобретет красивый рубиновый цвет и станет густым.

Что делать, если вишневое варенье получилось жидким?

Проблема получения нужной консистенции варенья стоит достаточно остро. Многие хозяйки задаются вопросом, как варить варенье из вишни на зиму, чтобы оно получилось густым?

Если вас не устраивает консистенция готового варенья, попробуйте добавить в него немного пектина и еще немного поварить. Например, сок красной смородины способен придать варенью из вишни нужную густоту, не перебивая при этом естественного вкуса.

Почему варенье из вишни горчит?

Все дело в амигдалине – веществе, содержащемся в косточках ягод. Оно придает варенью миндальный вкус. При большом количестве ягод это вещество может сделать варенье горьким.

Еще одной причиной неприятного послевкусия может стать забытый на плите сотейник с сахарным сиропом: после того, как сахар пригорит, в варенье останется вкус жженого сахара.

Почему варенье из вишни засахаривается?

Засахариться вишневое варенье может по трем причинам:

Неправильное приготовление:

  • добавление в сироп слишком большого количества сахара или меда может привести не только к засахариванию, но и к появлению плесени;
  • слишком длительное проваривание сиропа, при котором ягоды отдают весь свой сок, жидкость испаряется и варенье кристаллизуется;

Неправильно хранение:

  • негерметично закрытая банка, в которую попадает воздух, высушивающий содержимое, оставленные в банке ложки и попадающие в варенье посторонние вещества также могут послужить причиной засахаривания.

Почему вишневое варенье получилось коричневым?

Чаще всего варенье из вишни теряет эстетичный вид и приобретает коричневый цвет в результате переваривания. Слишком долгое время варки способно не только уничтожить все полезные свойства вишни, но и ухудшить его внешние и вкусовые качества.

Что делать, если вишневое варенье забродило?

Чаще всего из забродившего, но не заплесневевшего варенья делают вино или самогон.

В пятилитровую банку выливается 1 литр забродившего варенья, добавляется 1.5 литра воды и стакан сахара. Сверху надевается проколотая резиновая перчатка; банка герметично закрывается и ставится в теплое место (например, к батарее).

Когда перчатка сдуется, полученный материал нужно процедить через ткань или марлю. В брагу добавляется 1.5 стакана сахара. Полученный материал разливается по бутылям и отправляется настаиваться на два месяца.

Существует оригинальный рецепт использования забродившего варенья. В 300 мл варенья положить 1 чайную ложку соды, подождать 5 минут. Добавить 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара и 300 г муки. Замесить тесто и сделать оладьи. Можно вылить в форму и выпекать как пирог: около 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Что делать, если вишневое варенье покрылось плесенью/заплесневело?

Для развития плесни нужен кислород, которого в нижних слоях варенья нет. Поэтому нужно просто снять плесень и выкинуть верхние 2 – 3 сантиметра продукта. Оставшееся варенье можно смело использовать по назначению.

В крайнем случае, можно немного поварить заготовку. Добавьте в 1 литр варенья  1 стакан сахара и поварите на медленном огне около 10 минут после закипания.

Что делать, если вишневое варенье пенится?

Если варенье сильно пенится во время варки, то не стоит беспокоиться. Это значит, что ягоды были собраны в дождливое лето и впитали в себя слишком много воды. Возможно, такое варенье нужно будет поварить немного дольше.

Если же вишневое варенье пенится в закупоренных банках, то вполне вероятно, что оно забродило. В этом случае банку нужно проверить на характерный запах брожения. Как использовать забродившее варенье, читайте выше.

Польза варенья из вишни обусловлена наличием в нем следующих элементов:

  • витаминов групп С, В1 и В2, РР, которые повышают сопротивляемость организма заболеваниям, укрепляют иммунитет и борются с вирусами;
  • калия, железа и магния, повышающих уровень гемоглобина в крови;
  • фолиевой кислоты и витамина В9, которые способствуют органичной работе кровеносной и иммунной систем.

Вредные свойства вишневого варенья:

  • во всех рецептах варенья (и вишневое – не исключение), необходимо добавлять сахар. Причем количество его, как правило, составляет половину от всего готового продукта, что негативно сказывается не только на фигуре, но и на зубной эмали, проблемах аллергиков и диабетиков;
  • вещество, содержащееся в косточках вишен – амигдалин, спустя длительное время хранения (более года), начинает выделять синильную кислоту, которая может оказаться смертельной для человека. Потому хозяйки, признающие только рецепты вишневого варенья с косточками, должны соблюдать одно правило: или вынимать косточки из ягод перед варкой или съедать готовое варенье быстрее, чем за год.

Польза и вред вишневого варенья при беременности

Беременные женщины часто меняют свои вкусовые пристрастия, потакая капризам изменяющегося гормонального фона. Итогом таких экспериментов может стать поглощение соленых мандарин или мороженого с перцем, однако зачастую запросы могут быть гораздо скромнее и дама в «интересном положении» пожелает вишневого варенья.

В чем заключается польза вишневого варенья для беременной женщины?

  • аскорбиновая кислота, содержащаяся в варенье, повысит иммунитет будущей мамы;
  • кальций укрепит зубы и кости, которые при беременности поддаются огромной нагрузке;
  • фолиевая кислота благоприятно влияет на развитие нервной системы малыша;

Однако некоторым группам будущих мам вишневое варенье может принести вред:

  • аллергики могут отреагировать на вишню сыпью и отеками;
  • диабетикам противопоказано употреблять слишком большое количество углеводов, содержащееся в варенье;
  • заботливые мамы, стремящиеся избежать отравления синильной кислотой, не должны употреблять вишневое варенье вместе с косточками.

По этим же причинам вишневое варенье нельзя давать маленьким детям (до 3 лет) и людям всех возрастов, находящимся в группе риска (аллергики и диабетики).

Польза и вред вишневого варенья при грудном вскармливании

Перед тем, как добавлять вишневое варенье в рацион, кормящей маме обязательно нужно посоветоваться с детским педиатром. Если наблюдающий ребенка врач не замечает никаких отклонений, то он может дать разрешение на употребление варенья из вишни.

Начинать стоит с одной – двух ложечек варенья. Если в течение суток у ребенка не появилось отторжения или аллергии, то можно смело употреблять варенье в пищу.

Помните о том, что варенье из вишни должно быть свежим и качественным. Чаще всего готовое магазинное варенье не удовлетворяет этим требованиям. Поэтому лучше самим сварить варенье из вишни, простой рецепт которого вы можете найти здесь.

Калорийность варенья из вишни

Вишневое варенье наименее калорийное из всех, сваренных с использованием сахара. Средняя энергетическая ценность на 100 гр. – 260-300 Ккл и 68 гр. углеводов.

Можно ли вишневое варенье при язве?

Страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки не рекомендуется употреблять в пишу вишню и все ее производные, в том числе и варенье. Окончательный ответ сможет дать только ваш лечащий врач, знающий все особенности протекания болезни.

Можно ли вишневое варенье при гастрите?

Во время обострения гастрита вишневое варенье категорически запрещено. Лишь тогда, когда наступает ремиссия, можно побаловать себя ложечкой – другой варенья из вишни. Разумеется, проконсультировавшись предварительно с наблюдающим вас доктором.

Можно ли вишневое варенье при панкреатите?

Больным панкреатитом, особенно его острыми формами, стоит полностью исключить из рациона любое варенье. Варенье не рекомендуется из-за большого количества углеводов в сахаре, потребление которых во время болезни нужно максимально сократить.

Во время снижения обострения панкреатита нужно посоветоваться с лечащим врачом по поводу употребления в пищу вишневого варенья. Если доктор, знающий все особенности протекания болезни, будет не против, то иногда можно побаловать себя ложечкой – другой варенья из вишни.

Вишневое варенье, рецепты с фото на зиму которого вы найдете на этой странице, станет незаменимым лакомством на вашем столе!

Вернуться в каталог вишневого варенья

varenye-na-zimu.ru

что делать, если малиновое варенье засахарилось?

грызть или растворять и добавлять дрожжи

можно переварить, но съесь его нужно быстро- т. к. оно снова засахарится

Если варенье засахарилось, надо банку с ним поставить в глубокую кастрюлю с водой. Дать покипеть, но не на сильном огне, пока все засахарившееся варенье не распуститься. Засахаренное варенье результат того, что вы переварили варенье на огне. В него можно добавить горячей воды, четверть стакана на литровую банку варенья и поварить 5-7 минут. Реанимированное такими способами варенье следует употребить в первую очередь, хранить его долго нельзя.

закипятить его еще раз

мне и засахаренное нравится. в детстве засахаренное варенье в моем дворе ребятня ела как конфетки... конфет то родители не покупали, особенно тем, у кого пап не было...

Можно переварить его, а можно просто использовать в стряпню. Например пирог с вареньем. Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1 чайная ложка ( не гасить), мука 3 стакана. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин и соду. Замесите тесто. От готового теста отделите кусочек 100 - 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час. Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое), разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.

Ничего не надо переваривать: размешивайте с холодной водой и пейте на здоровье как морс!

у нас дома малиновое варенье только при простуде используется - а там все равно, засахарилось оно или нет, по любому работает))

добавить воды, еще сахара и дрожжи, замутить бражку, а когда перебродит - у меня получилось классное малиновое вино)

залейте водой и сварите кисель - вкуснятина

Положить в йогурт, мороженое, завернуть в тонкие блины, сварить компот (кисель), подойдёт для пирога

Можно растопить сахар на водяной бане, но такое варенье придется быстренько съесть - решайте сами, нужно ли вам это?)

Ничего не надо переваривать! Ешьте в засахаренном виде. В чай кладите меньше, чем обычно или пейте вприкуску. На будущее учтите и не кладите слишком много сахара. Я варю варенья из расчета 700 - 800 грамм сахара на килограмм любых фруктов. Оно никогда не засахаривается и хранится долго.

Лучший способ для того, чтобы варенье не засахарилось - закатать бану с вареньем.

touch.otvet.mail.ru

Варенье из вишни | Домашний ресторан

Лето является идеальной порой, когда можно собирать обильный урожай ягод и делать из них затем заготовки варенья. Одним из самых вкусных продуктов, сделанных в домашних условиях, является варенье из вишни. Такое варенье возможно варить из ягод, содержащих косточки, либо без них. Но косточки предпочтительно удалять в любом из случаев. Ведь эта часть вишневых плодов относится к разряду несъедобных. В особенности от косточек следует избавляться тогда, когда вишневым вареньем вы собираетесь кормить детей. Для удаления косточек из ягод рекомендуется воспользоваться специальным приспособлением. Без него удаление косточек превратится в очень нудную и кропотливую работу.

Чтобы сварить вишневое варенье, вы должны запастись одним килограммом вишневых ягод, полуторакилограммами сахара, одной чайной ложкой лимонной кислоты. Потребуется вам также и двести пятьдесят грамм воды. Ягоды вишни перед заготовкой следует предельно тщательно промыть. Рекомендуется кроме этого предварительно замачивать вишню минут на двадцать в холодной воде.

Затем ягоды следует прополоскать в изрядном количестве воды проточной. Когда, используя специальное приспособление, вы удалите из плодов их косточки, сами ягоды нужно обсыпать сахарным песком. Лучше для этого вишню поместить в эмалированную емкость. Вишня должна будет засахариваться на протяжении трех-четырех часов. После чего  ягоды можно залить уже остывшим или даже охлажденным сиропом.

Состав для сиропа готовится из простой воды и сахара путем их нагревания. На одну часть воды при этом следует брать три части сахара. Засахаренные вишневые ягоды следует пересыпать в кастрюлю либо таз. Затем эту емкость поставьте на довольно слабый огонь. Варить вишню нужно поочередными этапами, с продолжительностью каждого в пятнадцать минут. Так с непосредственного огня емкость вам придется снять три или четыре раза. В промежутках между варкой масса из ягод должна настаиваться. Обязательно большой ложкой нужно снимать образующуюся на варенье пену. Ее можно просто складывать в отдельный стакан. Когда в последний раз емкость с будущим вареньем вы поставите на огонь, дождитесь обильного кипения. Так ваше варенье дойдет до полной готовности.

Примерно за пять минут до окончания готовки в емкость с варящимися ягодами следует насыпать лимонной кислоты. Чтобы вишня смогла лучше и в полной мере пропитаться сахарным сиропом, варенье следует выдержать в условиях комнатной температуры еще приблизительно шесть-восемь часов. Только после этого можно расфасовывать вишневое варенье по стеклянным банкам. Когда положенное время выйдет, изрядно остывшее варенье нужно готовить к хранению. Его следует хранить исключительно в банках из стекла. Такие емкости предварительно следует обработать горячей водой и паром. Таким образом будет происходить их стерилизация. Остывшее вишневое варенье нужно разливать только в горячие банки. Крышки от них необходимо заранее прокипятить. Когда банка наполнится вареньем, предельно герметично закупорьте ее при помощи крышки. Затем наполненную банку следует повернуть отверстием вниз. Вообще, вишневое варенье иногда разливают по банкам даже в горячем его виде. Но если вы выберете для себя такой способ, тогда рекомендуется отделять плоды от остальной массы. Это можно сделать, используя дуршлаг. Плоды расфасуйте по банкам, а затем уварите массу сиропа. Вишневым получившимся сиропом нужно обильно залить те плоды, которые вы поместили в банки.

Как и в предыдущем случае, емкость с вареньем плотно закупорьте. Варенье из вишни с косточками будет вариться несколько сложнее, нежели при их отсутствии в ягодах. Это обусловлено тем, что сиропу потребуется больше времени, чтобы полностью впитаться в плоды. Если же вы станете варить варенье, торопясь или желая сократить нужное время, то плодовый вишневый сок просто перейдет на часть сиропа. От этого плоды окажутся сморщенными. Чтобы избежать этого, плоды вишни необходимо сперва проколоть. Только после этого ягоды заливаются сиропом на основе сахара. Далее варенье варится аналогичным образом, как было описано выше.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Помогите советом!У меня вишневое варенье засахарилось,домашнее.Что с ним можно сделать?

Вышлите нам, мы с удовольствием съедим. А если серьёзно нужно переварить, без добавления сахара.

Переварите! Просто добавьте воды и снова прокипятите!

Вы переложили сахара или переварили его . Добавьте треть стакана воды на 3-х литровую банку и доведите до кипения.

Погреть в бане.

Съеште и ВСЕ!!!!

выкинь вместе с банкой

Растопить на паровой бане, будет как только сваренное

сделайте из него самагон

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Зараза! Почему варенье засахаривается?

Засахаривание происходит не от избытка сахара, а когда варенье переварено, т. е слишком долго варили его

Кристаллизация (засахаривание), идёт в перенасыщенных растворах... В варенье-слишком много сахара..

Очень много сахара кладете.. . А если много сахара кладете, то не надо в холодильник убирать. Холод способствует кристаллизации сахара. PS у меня вишневое ни разу не засахаривалось.. . это характерно для сладких плодов - груша, малина, абрикос...

Будет вишневый щербет. тоже же неплохо?

меньше сахара нужно класть

чтобы не засахарилось в другом месте

Сахара совсем не жалеете, чересчур много используете. Вишневое варение с кислинкой, обычно крайне редко засахаривается, это нужно постараться, чтобы такое произошло. В холодильник зачем? С таким количеством сахара оно может при комнатной температуре спокойно храниться.

Оставьте при комнатной температуре. Засахаренное варенье может храниться десятками лет в кладовке. Если хотите уменьшить сахаристость варенья, добавьте любого плодового сока (ЛУЧШЕ ВИШНЕВОГО) И ДАЙ ЗАКИПЕТЬ. ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ перестанет сахариться. Засахаренное варенье более экономно расходуется - меньше клади в чашку.

Тагда посоветуйте в каких пропорциях лучше варить вишневое варенье?

touch.otvet.mail.ru

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Надоело пропускать премьеры в кинотеатре из-за бешеного ритма жизни? Устали от того, что по телеканалам стоящие фильмы транслируются в неудобное для Вас время? В Вашей семье часто родные делят пульт от телевизора? Ребенок просит посмотреть мультфильмы для детей, когда Вы заняты, а на каналах нет хороших мультфильмов? И, в конце концов, Вы просто хотите расслабиться после трудового дня на диване в домашней одежде за просмотром интересного фильма или сериала?

Для этого лучше всего иметь всегда в закладках любимый сайт, который станет для Вас лучшим другом и помощником. «А как же выбрать такой сайт, когда их так много?» - спросите Вы. Лучшим выбором для Вас будет именно imperiya.by

Почему именно наш ресурс? Потому что он объединяет в себе множество положительных особенностей, которые делают его универсальным, удобным и простым. Вот список основных преимуществ ресурса.

  1. Бесплатный доступ. Многие сайты просят клиентов покупать подписку, чем наш портал не занимается, так как считает, что у людей должен быть свободный доступ в сети интернет ко всему. Мы не берем с наших зрителей плату за просмотр!

  2. Не нужно никакой регистрации и СМС на сомнительные номера телефонов. Мы не собираем конфиденциальную информацию о наших пользователях. Каждый имеет право на анонимность в интернете, что мы и поддерживаем.

  3. Отличное качество видео. Мы загружаем материалы исключительно в HD формате, что, безусловно, способно порадовать любимых пользователей. Ведь гораздо приятнее смотреть хороший фильм с качественной картинкой, чем с изображением низкого качества.

  4. Огромный выбор. Здесь Вы найдете видео на любой вкус. Даже самому заядлому киноману всегда найдется, что посмотреть у нас. Для детей есть мультфильмы в хорошем качестве, познавательные программы о животных и природе. Мужчины найдут для себя интересными каналы о новостях, спорте, автомобилях, а также о науке и технике. А для наших любимых женщин мы подобрали канала о моде и стиле, о знаменитостях, ну и конечно музыкальные клипы. Устроив вечер в кругу семьи, или с друзьями Вы сможете подобрать веселую семейную комедию. Влюбленная пара понежиться за просмотром любовной мелодрамы. После рабочего дня расслабиться помогает захватывающий сериал или детектив. Фильмы в HD формате нового времени и прошлых лет представлены на абсолютно любой вкус и могут удовлетворить потребности любого зрителя.

  5. Возможность скачивать видео. Абсолютно любой материал на сайте можно скачать к себе на компьютер или флешку. Если вдруг Вы соберетесь на дачу с ноутбуком, где нет интернета, или захотите посмотреть фильм на большом экране телевизора, то Вы всегда можете заранее скачать, а после посмотреть в нужный момент. При этом Вам не придется ждать своей очереди, чтобы скачать видео, как это бывает на торрентах или других похожих сайтах.

  6. Безопасность. Мы следим за чистотой контента, каждый файл перед закачкой проверяется. Поэтому на нашем сайте нет никаких вирусов и шпионских программ, и мы тщательно следим за этим.

  7. Новинки. Регулярно мы обновляем и добавляем на портал новые мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, музыкальные клипы, новости, обзоры, мультсериалы и т.д. и всё это Вы можете посмотреть совершенно бесплатно, без регистрации и смс. Мы стараемся для Вас, для наших любимых посетителей.

  8. Онлайн-просмотр. На нашем сайте не обязательно предварительно скачивать фильм, чтобы его посмотреть, достаточно просто включить и наслаждаться просмотром. Благодаря профессиональной настройке не будет никаких торможений, и ничто не сможет Вам помешать посмотреть интересный фильм.

  9. Закладка. На сайте можно нажатием одной кнопки со звездочкой отравить видео в закладки и вернуться к нему позже. У каждого, наверняка бывало, что увидел на сайте интересное видео, которое хочешь посмотреть, но прямо сейчас нет возможности. Данная кнопка поможет Вам в этом и, освободившись, Вы с легкостью сможете посмотреть, то что хотели.

  10. Удобный интерфейс. Поиск нужного видео не займет у Вас много времени, так как сайт лучшим образом адаптирован для пользователей, и всё интуитивно понятно. Даже ребенок сможет разобраться и включить для себя мультфильм или какую-нибудь программу о животных, природе.

Кино как искусство появилось сравнительно недавно, но уже успело тесно переплестись с нашей жизнью. Множество людей из-за спешки нашего времени уже годами не ходили в театр, в галерею или музеи. Однако трудно себе представить человека, который не смотрел сериал или фильм хотя бы месяц. Киноискусство является синтезом театра, музыки, изобразительного искусства и литературы. Таким образом, оно дает даже самому занятому человеку, у которого нет времени ходить по театрам и галереям, быть ближе к искусству и духовно совершенствоваться.

Также кино заняло сферу и общедоступного развлечения. Просмотр комедий, боевиков, вестернов и т.д. отлично вписывается в какой-нибудь вечер в кругу семьи. Ужастики отлично щекочут нервы даже самого бесстрашного человека. Мультфильмы обожают дети, а некоторые можно смотреть и всей семьей. Познавательные видео помогают расширить знания, посмотреть на мир шире и удовлетворить собственное природное любопытство.

Человек в двадцать первом веке уже не может представить свою жизнь без технологий будущего, кажется, в будущем машины, роботы и техника смогуд заменить человека, а точнее выполнение многих автоматических работ, по этому каждый хочет смотреть какие технологии будут в будущем. На imperiya.by Вам и не нужно откладывать просмотр, просто добавьте видео в закладки и в любой момент можете к нему вернутся и отлично провести время за просмотром качественного видео.

Не отказывайте себе в удовольствии, начните смотреть уже прямо сейчас! Знакомьтесь с обновлениями, с новинками, выбирайте то, что хотели бы посмотреть позже. Порадуйте себя и близких интересными фильмами в хорошем качестве!

imperiya.by

Варим варенье из вишни с косточками

Вы когда-нибудь пробовали варенье из вишни с косточкой? А из черешни? Если нет, то самое время сделать это, а если да, то почему бы не напомнить себе оригинальный вкус этого лакомства? Существуют различные способы приготовления варенья из этих плодов. А как именно это сделать описано в статье.

Варенье из вишни кисло-сладкое с приятным ароматом, красивого цвета получится, если соблюсти технологию его приготовления и не переварить. 

Хотелось бы познакомить вас с двумя очень интересными рецептами того, как приготовить варенье из вишни с косточками (а также из черешни).

Варенье из вишни с косточками

Для приготовления понадобится

  • плоды вишни с косточками – 3 кг;
  • сахар-песок – 3 кг;
  • вода – 0,5 л.

Для начала вам необходимо перебрать ягоды, а затем тщательно помыть их. Следом за этим действием необходимо приготовить сироп из сахара. Для этого понадобятся два таких ингредиента, как сахар и вода. Поставьте воду на плиту и дождитесь пока она закипит. После этого всыпьте в нее сахар, но не весь – вам понадобится только немного больше двух килограммов – остальное пойдет на совершенно другие цели. Как только вы добавите сахар, дайте сиропу еще немного покипеть (около минуты) и после этого можете снимать его с плиты.

Теперь залейте ягоды сиропом и оставьте массу настаиваться на протяжении двенадцати часов.

Как только пройдет отведенные на настаивание время, вам нужно будет приступать непосредственно к самому процессу варки. Для этого вишню нужно уложить в посуду размера соответствующего объему плодов, всыпать остаток сахара и после этого начинать варить на среднем огне. Вы должны довести массу до кипения и через пять минут снять с плиты. В таком виде вишню нужно оставить еще на 12 часов, по истечении которых нужно будет снова занять процессом варки. Снова нужно будет поставить варенье из вишни с косточками на плиту и готовить на среднем огне до закипания всей массы. В процессе второй варки поверх сиропа может появиться пенка – ее обязательно нужно будет снимать ложкой, в противном случае варенье засахарится во время хранения.

По окончании варки снимите варенье с плиты и снова оставьте на 12 часов. вам придется повторить процедуру варки еще раз, после чего варенье можно закатать в банки или просто употреблять, так как он уже будет готово.

Как видите, приготовить варенье из вишни с косточками, оказывается, очень легко. Стоит лишь иметь немного свободного времени и терпения.

А теперь хотелось бы поделиться рецептом еще одного очень вкусного десерта, которым также является варенье, но на этот раз оно готовится не из вишни, а из черешни.

Варенье из черешни с косточками

Для приготовления понадобится

  • плоды черешни (лучше взять белоплодный сорт) – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,2 кг;
  • ванильный сахар и лимонная кислота – по вкусу.

Перед началом приготовления варенья вам нужно перебрать и тщательно вымыть черешню. После этого каждую ягодку нужно надколоть иголочкой. Но так как этот процесс достаточно монотонный, то можете воспользоваться более простым, альтернативным выходом из ситуации – окуните ягоды в кипяток на пару минут.

Хочется отметить то, что варенье из черешни с косточками готовится практически также как и из вишни. Поэтому для начала приготовьте сироп и залейте им черешню. После настаивания на протяжении 4-5 часов можете начинать варку. Она должна осуществляться на среднем огне. Как и в предыдущем рецепте, вам придется произвести ее в три этапа с настаиванием протяженностью в 4-5 часов. В самом конце последней варки необходимо добавить лимонную кислоту – это остановит возможный процесс засахаривания плодов, а для того, чтобы сделать аромат варенья еще боле ярким, нужно добавить ванильный сахар. После этого варенье также можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать, а можно просто остудить и поставить на хранение в холодильник.

fb.ru